• 18 ноября 2013, 18:50
  • 2639

Суп-капучино из фенхеля с крабовыми нотками

Рецепт: Суп-капучино из фенхеля с крабовыми нотками

Я очень уважаю и нежно люблю итальянскую кухню. Конечно, в Италии не используются крабовые палочки, там имеется легкий доступ к свежим крабам. К сожалению, у нас такого доступа зачастую нет, поэтому крабовые палочки и получили такое широкое распространение, как заменитель натурального крабового мяса. А вот позаимствовать у Италии идеи вкусных сочетаний для крабового мяса - вполне доступно. Предлагаю вам познакомиться с одним из таких сочетаний, широко распространенных в Средиземноморской кухне, - крабы с фенхелем.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп-капучино из фенхеля с крабовыми нотками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1114.6 ккал
белки
31 г
жиры
69.9 г
углеводы
103.9 г
Порции
ккал
278.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
17.5 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
68 ккал
белки
1.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Суп-капучино из фенхеля с крабовыми нотками»:

  • Подготовить продукты. Промыть луковицы фенхеля, под холодной проточной водой. Вымыть сельдерей, морковь и лимон.
    * К сожалению, фенхель абсолютно незаслуженно не вошел в список традиционных ингредиентов на территории постсоветского пространства. А меж тем, он обладает удивительно приятным, сладковатым, легким анисовым вкусом. Кроме того, он весьма полезен для нашего организма. Всем, кто еще не пробовал этот замечательный овощ, я настоятельно рекомендую это сделать.

  • Для супа понадобится крепкий овощной/куриный/рыбный бульон из подходящих по вкусу ингредиентов. Можно использовать замороженный.
    * У меня закончились заготовки бульона, поэтому мне пришлось варить его "на месте". Я варила его из корня петрушки, моркови, луковицы и веточки сельдерея, с добавлением лаврового листа, горошин душистого перца и семян фенхеля.

  • Для зажарки - измельчить морковь, лук и сельдерей. Луковицы фенхеля обрезать от стволов, нарезать полукольцами, или другим удобным вам способом. Зелень фенхеля сохранить для украшения.

  • В глубокой кастрюле, где будет готовиться суп, разогреть оливковое масло и спассеровать подготовленные морковь, лук и сельдерей около 5 минут.

  • Добавить нарезанный фенхель и дать ему немного потушиться.
    *На этом этапе можно также добавить и выпарить сухое белое вино (по желанию).

  • Залить содержимое кастрюли бульоном. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 10 минут или до того момента, как овощи размягчатся.
    После этого нужно будет снять суп с огня, довести до вкуса путем добавления соли и перца, и пюрировать блендером до однородной консистенции.

  • Пока суп готовится на плите - нарезать крабовые палочки и смешать их с лимонным соком. С половины лимона снять цедру для украшения блюда.
    * Крабовые палочки, натертые на мелкой терке, становятся похожими по структуре на натуральное крабовое мясо. Нарезанные наискосок - позволяют сделать блюдо еще более красивым.

  • Для сливочной пенки - нужно взбить на медленном огне сливки с добавлением чуточки оливкового масла. Масло, в этом случае, дает сливкам "устойчивость", и они не опадают.

  • Готовый пюрированный суп разлить по тарелкам, добавить сливочную пенку, присыпать лимонной цедрой и крабовой стружкой, украсить зеленью фенхеля.
    Сладковатый вкус крабовых палочек, используемых в этом рецепте, дает выигрышное сочетание и подчеркивает сладковатый анисовый вкус фенхеля.
    * Ну что тут сказать? - итальянцы знают толк в еде. В самом деле, вкусно получилось.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-капучино из фенхеля с крабовыми нотками
Рецепт: Суп-капучино из фенхеля с крабовыми нотками

Я очень уважаю и нежно люблю итальянскую кухню. Конечно, в Италии не используются крабовые палочки, там имеется легкий доступ к свежим крабам. К сожалению, у нас такого доступа зачастую нет, поэтому крабовые палочки и получили такое широкое распространение, как заменитель натурального крабового мяса. А вот позаимствовать у Италии идеи вкусных сочетаний для крабового мяса - вполне доступно. Предлагаю вам познакомиться с одним из таких сочетаний, широко распространенных в Средиземноморской кухне, - крабы с фенхелем.

Ингредиенты для «Суп-капучино из фенхеля с крабовыми нотками»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп-капучино из фенхеля с крабовыми нотками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересный супчик, только пенка у меня взбиваться не захотела, я так все вместе перемешала)
Хороший суп и фотографии очень красивые
Витаминный супчик и очень красивый!!!
Так вкусно и красиво.
Прекрасный суп!
очень аппетитно! красивые фото
Чудесный суп
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки