• 20 ноября 2013, 22:26
  • 10928

Куриные окорочка, фаршированные грибами

Рецепт: Куриные окорочка, фаршированные грибами

Случайно увидела этот рецепт в интернете. Очень мне понравилась простота приготовления и доступность продуктов, и результат, конечно же, порадовал.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные окорочка, фаршированные грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3803.4 ккал
белки
361.5 г
жиры
232.4 г
углеводы
73.6 г
Порции
ккал
950.9 ккал
белки
90.4 г
жиры
58.1 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
174.5 ккал
белки
16.6 г
жиры
10.7 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Куриные окорочка, фаршированные грибами»:

  • Вот всё, что нам понадобится.

  • Для начала удаляем косточку из всех четырёх окорочков. Разрезаем куриную ножку вдоль по косточке, а затем счищаем мясо с косточек, продвигаясь к суставу. И в конце отделяем сустав от мяса. Не пугайтесь, это очень легко, просто и быстро. Нож должен быть очень острым.

  • Окорочка подготовлены, теперь займёмся начинкой.
    Лук нарезать мелкими кубиками и потушить на сливочном масле (в оригинальом рецепте) до золотистого цвета. Я тушила на оливковом масле.

  • Грибы нарезать мелкими кубиками, добавить к луку, перемешать и потушить 5 минут до полуготовности.

  • К луку и грибам добавляем сливки и перемешиваем, затем добавляем панировочные сухари и всё хорошо перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Выключаем.

  • Петрушку помыть, обсушить, мелко порубить, добавить к начинке и всё хорошо перемешать. Начинка готова. Такая начинка называется дуксель, ею можно фаршировать разные овощи и целую курицу.

  • Укладываем окорочок кожей вниз и слегка отбиваем, солим, перчим.

  • Делим начинку на 4 части.
    На середину окорочка кладём 1/4 начинки и края его поднимаем наверх, закрывая ими начинку и формируя шарик.

  • Укладываем окорочка на противень швом вниз, смазываем растопленным сливочным маслом.

  • Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190*C примерно 20-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке, до золотисто-румяного цвета.
    Блюдо очень сытное, поэтому рекомендую подавать со свежими овощами.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные окорочка, фаршированные грибами
Рецепт: Куриные окорочка, фаршированные грибами

Случайно увидела этот рецепт в интернете. Очень мне понравилась простота приготовления и доступность продуктов, и результат, конечно же, порадовал.

Ингредиенты для «Куриные окорочка, фаршированные грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Аппетитно,доступно,просто
спасибо, а ещё ко всему этому и вкусно
Аппетитные окорочка!
Супер! Если мясо снять с кости и пропустить через мясорубку, то так можно и окорочка домашней курочки приготовить. Наверняка сочно будет! А если фаршировать кожу целой курицы, то получим "фальшивого зайца"?
спасибо, есть поле для експериментов
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки