• 21 ноября 2013, 14:29
  • 5694

Мини-киш "Морское ассорти"

Рецепт: Мини-киш Морское ассорти

Киш – это вкусный и сытный закусочный пирог. Рецепт теста – простейший, начинка – сочная и ароматная. Предлагаю попробовать этот заливной пирог в мини-формате с начинкой из рыбы, креветок и крабовых палочек.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Мини-киш "Морское ассорти"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1419.4 ккал
белки
45.8 г
жиры
99.4 г
углеводы
85.7 г
100 г блюда
ккал
267.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
18.8 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Мини-киш "Морское ассорти"»:

  • Приготовление теста. В муку добавить соль, нарезанное масло (или маргарин), растереть в крошку.

  • Добавить 2 ст. л. сметаны, замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

  • Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку. Для этого очистить креветки, залить кипятком, довести до кипения и варить 2-3 минуты. Немного остудить и нарезать.

  • Очистить крабовые палочки, нарезать.

  • Рыбу (у меня отварная форель) отделить от костей, разломить на кусочки.

  • Сыр натереть на терке, половину оставить для посыпки. Смешать составляющие начинки: рыбу, крабовые палочки, креветки, сыр.

  • Тесто разделить на кусочки, размять по формочкам, формируя высокий бортик. Из этого количества теста у меня получилось 9 заполненных формочек. Наколоть тесто вилкой и отправить в духовку, нагретую до 180 С, на 10-15 минут.

  • Пока выпекаются основы, приготовить заливку: взбить яйцо со сметаной и сливками, добавив соль и перец.

  • Выложить на тесто начинку, залить сливочно-яичной массой и выпекать 15 минут.

  • Через 15 минут присыпать сверху тертым сыром и выпекать еще 15 минут.

  • Маленький порционный киш готов! Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-киш "Морское ассорти"
Рецепт: Мини-киш "Морское ассорти"

Киш – это вкусный и сытный закусочный пирог. Рецепт теста – простейший, начинка – сочная и ароматная. Предлагаю попробовать этот заливной пирог в мини-формате с начинкой из рыбы, креветок и крабовых палочек.

Ингредиенты для «Мини-киш "Морское ассорти"»:

Фотографии «Мини-киш "Морское ассорти"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Тесто супер! Спасибо за рецепт.
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Получился очень вкусный киш,я делала один,большой.Тесто маловато оказалось,в следуйщий раз сделаю двойную порцию теста,т.к. начинка осталась.Использовала,вареное филе хека и крабовые палочки.Вообщем очень вкусно,спасибо за рецепт!!!
Большое спасибо за доверие к рецепту и такой аппетитный кусочек! Готовьте на здоровье!
Классный рецепт!Спасибо! Только, я без крабовых палочек сделаю, уж очень они вредные, положу побольше рыбы ли креветок.
Спасибо!
По поводу палочек - на Дальнем Востоке, например, качественные и вкусные крабовые палочки. Но не всем так везёт
ХОРОШИ!!!
Спасибо!
Елена, Вы поменяли аватарку?
Поменяла
Вкусненько!
Люба, спасибо!
Классные! У нас часто мини-киши на апперитив подают!
Спасибо!
Оля, новая аватарка?
Ага новая! Принарядилась к НГ!
Очень аппетитно!
Спасибо, Светлана!
Катюш, очень вкусно и аппетитно!
Марина,
Здорово!
очень интересно-надо будет обязательно приготовить
Лариса, спасибо!
Очень люблю различные заливные пироги и часто их готовлю. Но сделать их порционными не разу не пробовала! Здорово у Вас получилось! +++!
Спасибо! Я тоже люблю заливные пироги, а такой вариант оказался очень удачным.
симпатично!
Класссс!
сразу взяла, действительно, просто, но эффектною ++++++++++
Спасибо!
Вкусно.
Вкусняшка
вкусно, красиво, эффектно
Света, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки