• 2 ноября 2023, 11:21
  • 1091

Тарты с печенью и грибами

Рецепт: Тарты с печенью и грибами

Выпечка с нежной полезной печенью индейки. Вам понравятся эти тарты - хрустящие, с сочной ароматной начинкой. Хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарты с печенью и грибами»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2089.9 ккал
белки
81.7 г
жиры
134.2 г
углеводы
139.4 г
Порции
ккал
522.5 ккал
белки
20.4 г
жиры
33.6 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
234.8 ккал
белки
9.2 г
жиры
15.1 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Тарты с печенью и грибами»:

  • Печень нарезать на маленькие кусочки.

  • Маленькую луковицу порезать и обжарить на смеси сливочного и растительного масла.

  • Добавить к луку печень.

  • Обжаривать до готовности.
    Примерно 7-10 минут.

    Добавить любимые специи. У меня грузинские: сванская соль, уцхо-сунели имеретинский шафран. На мой взгляд идеально подходят к печени индейки.

    Проверить готовность печени, разломив кусочек.
    Влить сливки.

  • Тесто слегка раскатать, нарезать на квадраты. На краях квадратов из теста слегка прорезать линии - это будущие бортики тартов.

  • В начинку добавить грибы. У меня были замороженные мини-шампиньоны, я проварила их в подсоленной воде около 1 минуты. Свежие грибы можно обжарить вместе с печенью.

    Разложить начинку на кусочки теста.

  • Выпекать при 200 градусах до готовности. Около 12-15 минут.
    Ориентируйтесь на свою духовку.


За пару минут до готовности -присыпать тарты тёртым сыром.
Дать сыру расплавиться.



Вкусные, хрустящие тарты.
А какая вкусная ароматная начинка!
Сытный перекус к чаю.


Можно сложить тарты в контейнер и взять с собой.
Тесто остаётся хрустящим несколько часов, а начинка сочная, даже в холодном виде.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарты с печенью и грибами
Рецепт: Тарты с печенью и грибами

Выпечка с нежной полезной печенью индейки. Вам понравятся эти тарты - хрустящие, с сочной ароматной начинкой. Хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Тарты с печенью и грибами»:

Комментарии и отзывы

Отличный перекус!
спасибо большое
Очень симпатичные тарты, хрустящие!
Спасибо, Алла, да хрустящие сытные сочные)
очень аппетитно
спасибо
Вкусные слоечки
симпатичные и вкусные!
Мария, красивые пироги!
Ирина, спасибо большое
Несомненно вкусно !
Благодарю
Аппетитные тарты, Маша!
Благодарю, Оля
Ну очень аппетитная закуска!!!
Спасибо большое
Замечательная закуска!
спасибо
Идея понравилась! Люблю разнообразить завтрак своим мужчинам! Вот только с тестом не буду заморачиваться) Сделаю с тостовым хлебом. Спасибо!
Спасибо за внимание к рецепту
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки