• 25 ноября 2013, 19:39
  • 5593

Латке из кабачков и яблок

Рецепт: Латке из кабачков и яблок

С недавних пор мои самые любимые оладушки, нежные и очень вкусные!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Латке из кабачков и яблок»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
307.9 ккал
белки
16.1 г
жиры
13.4 г
углеводы
23 г
Порции
ккал
102.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
4.5 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
59.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.6 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Латке из кабачков и яблок»:

Яблоки чистим, удаляем серединки. Кабачки чистим, только если у них очень жесткая шкурка. Трем яблоки и кабачки на крупную терку. Кладем тертые яблоки и кабачки в дуршлаг, установленный над миской. Посыпаем 1/2 ч. л. соли и оставляем на 10 минут.

Отжимаем влагу из кабачков и яблок. Лук измельчаем ножом или блендером до состояния пюре

В миске соединяем кабачки, яблоки, лук, яйца, панировочные сухари. Подсаливаем, если нужно. Хорошо перемешиваем. Оставляем на 5 минут, чтобы панировочные сухари впитали в себя лишнюю жидкость. Снова хорошо перемешиваем

На большой сковороде на разогретом растительном масле жарим латке на среднем огне по 4-5 минут на каждой стороне.
Переворачиваем латке очень аккуратно, двумя лопатками, поскольку в полуготовом состоянии они довольно хрупкие.

Снимаем на бумажные полотенца (для впитывания лишнего жира) и оставляем на 2-3 минуты. Подаём со сметаной.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Латке из кабачков и яблок
Рецепт: Латке из кабачков и яблок

С недавних пор мои самые любимые оладушки, нежные и очень вкусные!

Ингредиенты для «Латке из кабачков и яблок»:

Фотографии «Латке из кабачков и яблок» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила по рецепту. Очень понравился вкус. Нежный и с лёгкой приятной кислинкой от яблок. Вместо панировочных сухарей использовала перемолотые овсяные хлопья. Буду готовить ещё, тк понравилось и ребёнку и мужу, который кабачки не ест)
Вкусно и пикантно! Спасибо!
Пожалуйста !
Яйца сырые или вареные?
Какой странный вопрос...... Конечно же, СЫРЫЕ !!!
идея интересная.. но почему ЛАТКЕ... есть еврейское блюдо ЛАТКЕС...проще картофельные драники..
Интересное сочетание! А зачем яблоко подсаливать? Может, его просто позже добавить?
Из него так же, как и из кабачка, должна выйти влага... В любом случае, оно окажется слегка солёным
Интересно очень! Не пробовала я такого сочетания ещё!
Попробуйте обязательно, рекомендую !
Значит наверное придётся пробовать!
Девочки, национальная еврейская кухня... Спасибо ! Очень, очень нежные они получаются. У кого маленькие дети, вообще, беспроигрышный вариант )))
О! Спасибо! Значит, точно буду пробовать.
Очень интересно! Люблю оладьи с кабачком. С кабачком и яблоком надо пробовать. И название впервые слышу. Интересно его происхождение...
Какие аппетитные румяненькие у Вас оладушки получились! Замечательный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки