• 28 ноября 2013, 12:36
  • 12811

Каннеллони с морепродуктами. Cannelloni di mare

Рецепт: Каннеллони с морепродуктами. Cannelloni di mare

Каннеллони - такое же характерное для Италии блюдо, как и пицца, и паста, хотя по сути это и есть паста со всевозможными начинками. Предлагаю вам ознакомиться с каннеллони с морепродуктами. Интересно, что идею использования крабовых палочек в таком рецепте, я встретила именно на просторах итальянской (!) кулинарной блогосферы. Видимо, и в Италии бывают проблемы со свежими крабами, и тогда качественные крабовые палочки могут вполне разнообразить вкус блюда и добавить ему тех самых сладковатых крабовых ноток. В наших широтах дела с крабами обстоят куда хуже, а побаловать себя итальянскими блюдами иногда очень хочется, что же - нет ничего проще!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Каннеллони с морепродуктами. Cannelloni di mare»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1782.4 ккал
белки
154.4 г
жиры
58.3 г
углеводы
148.1 г
Порции
ккал
891.2 ккал
белки
77.2 г
жиры
29.2 г
углеводы
74.1 г
100 г блюда
ккал
138.2 ккал
белки
12 г
жиры
4.5 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Каннеллони с морепродуктами. Cannelloni di mare»:

  • Подготовить продукты. Если используются готовые каннеллони, возможно, их нужно предварительно отварить (следуйте инструкции на упаковке). Разморозить морепродукты. Для начинки понадобится ассорти из морепродуктов - креветки/гребешки,/о сьминоги/ крабы/ качественное сурими/ кальмары и т. д. Морепродукты желательно покупать по отдельности и выбирать свежезамороженные. Т. к. в готовых ассорти, они, как правило, уже переварены, и при приготовлении становятся еще более безвкусными и резиновыми.
    * Если вы готовите каннелони сами - добавьте в тесто щепотку свежей зелени.

  • Приготовить бешамель: обжарить на медленном огне ложку муки в ложке сливочного масла до золотистого цвета. Постепенно добавляя молоко, размешивать соус, предотвращая образование комочков. Когда соус загустеет, выключить огонь, добавить целую веточку тимьяна и отставить.

  • Тем временем подготовить начинку. Креветки очистить от панцирей и кишечных вен. Все морепродукты и крабовые палочки нарезать крупными кусками. Перец чили нарезать тонкими колечками, измельчить чеснок.

  • Морепродукты, крабовые палочки, чеснок, колечки чили, листья базилика и тимьяна достаточно грубо порубить/измельчить ножом/с помощью блендера/измельчителя.

  • Разогреть оливковое масло, добавить к нему массу из морепродуктов, посолить, поперчить и обжарить все вместе около 2ух минут. На этом этапе можно влить и выпарить сухое белое вино (по желаниию). Выключить огонь, дать немного остыть.

  • Тем временем приготовить заливку. Разогреть оливковое масло, добавить в сковороду веточку тимьяна и базилика (для ароматизации), выложить нарезанные тонкими пластинками зубчик чеснока и томаты черри. Обжаривать все вместе до легкого зарумянивания чеснока и пока черри не дадут сок (около 3ех минут). После этого извлечь веточки зелени и добавить к томатом приготовленный ранее бешамель. Добавить соль и перец по вкусу, листочки зелени, хорошо перемешать и прогреть все вместе еще несколько минут на медленном огне.

  • Начинить каннеллони и уложить их в смазанную растительным маслом форму.

  • Залить подготовленным соусом.
    * В этом рецепте не требуется сыр. В настоящей итальянской кухне морепродукты и твердые сыры (с выраженным вкусом) не используются вместе.

  • Но не стоит расстраиваться, если вы любите аппетитную корочку, она все равно зарумянится, после того, как каннеллони проведут в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.

  • Вот такой солнечной и аппетитной частичкой Италии можно легко побаловать самого себя на своей кухне, ностальгируя о летних каникулах или предвкушая новые путешествия в страну солнца, пиццы и пасты:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каннеллони с морепродуктами. Cannelloni di mare
Рецепт: Каннеллони с морепродуктами. Cannelloni di mare

Каннеллони - такое же характерное для Италии блюдо, как и пицца, и паста, хотя по сути это и есть паста со всевозможными начинками. Предлагаю вам ознакомиться с каннеллони с морепродуктами. Интересно, что идею использования крабовых палочек в таком рецепте, я встретила именно на просторах итальянской (!) кулинарной блогосферы. Видимо, и в Италии бывают проблемы со свежими крабами, и тогда качественные крабовые палочки могут вполне разнообразить вкус блюда и добавить ему тех самых сладковатых крабовых ноток. В наших широтах дела с крабами обстоят куда хуже, а побаловать себя итальянскими блюдами иногда очень хочется, что же - нет ничего проще!

Ингредиенты для «Каннеллони с морепродуктами. Cannelloni di mare»:

Комментарии и отзывы

Красиво приготовлено и вкусно!!! Фото замечательные! Рецепт забрала себе в КК!!!
ммм, мои любимые морепродукты
Выглядит вкусно. Чудесно оформленный рецепт с прекрасными фото!
очень эффектно смотрится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки