• 28 июня 2008, 12:07
  • 18220

Сырные рогалики с беконом

Рецепт: Сырные рогалики с беконом

И опять моя любимая сырная тема… Теплые, ароматные, манящие к столу рогалики из сырного теста с начинкой из тонко нарезанного бекона и свежего сыра – что может быть приятнее и вкуснее завтрака в выходной день.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Сырные рогалики с беконом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1819.6 ккал
белки
49.5 г
жиры
125.6 г
углеводы
148.3 г
Порции
ккал
454.9 ккал
белки
12.4 г
жиры
31.4 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
319.2 ккал
белки
8.7 г
жиры
22 г
углеводы
26 г

Рецепт «Сырные рогалики с беконом»:

  • Маргарин и творожный сыр взбить (недолго)

  • Вбить желток.

  • Добавить твердый, натертый на крупной терке сыр.

  • Посолить, добавить перец, всыпать муку с пекарским порошком. Муки может понадобится больше или меньше.
    Замесить эластичное, не очень крутое тесто, сформировать шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
    Если кто не знает, пекарский порошок – это смесь пищевой соды и лимонной кислоты, взятые в равных количествах.

  • Тесто раскатать в круг, толщиной примерно 5-7 мм, тесто очень нежное, раскатывать лучше накрыв пленкой. Разрезать на треугольники.

  • На широкий конец каждого треугольника положить по небольшому кусочку тонко нарезанного бекона, и по ломтику адыгейского сыра.

  • Треугольники свернуть трубочкой.
    Смазать разболтанным с молоком и солью желтком. Или просто молоком. Посыпать кунжутом и выпекать в предварительно нагретой духовке при 160-180 градусах 15-20 минут, до румяной корочки, дать постоять на противне 5-10 минут и кушать сразу, пока они теплые.

Про аромат горячего сыра я уже не говорю, который сразу разносится по всей квартире и нагуливает отменный аппетит )))))))
Рогалики получаются очень нежными внутри с тонкой хрустящей корочкой.

Специально для фото хотела разрезать, но лучше этого не делать, они давятся а не режутся, ну очень мягкое и нежное тесто, просто тает во рту.
Это с виду они кажутся такими большими, они просто очень пышные, едятся очень быстро и незаметно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырные рогалики с беконом
Рецепт: Сырные рогалики с беконом

И опять моя любимая сырная тема… Теплые, ароматные, манящие к столу рогалики из сырного теста с начинкой из тонко нарезанного бекона и свежего сыра – что может быть приятнее и вкуснее завтрака в выходной день.

Ингредиенты для «Сырные рогалики с беконом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пока нет комментариев.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!