Описание:Очень вкусно, часто готовлю в сезон кабачков. Можно готовить как закуску для праздничного стола, а можно приготовить просто на ужин. Отлично хранится несколько дней в холодильнике, поэтому можно приготовить впрок.
Режем кабачки пластинками толщиной примерно 0,5 см, присыпаем солью и даем постоять
Кабачки необходимо обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть
Обжариваем кабачки с двух сторон на раскаленном растительном масле
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир
Режем тонкими пластинками помидорки
Рубим зелень, смешиваем с измельченным чесноком
Выкладываем в кастрюльку слоем пластинки кабачков, присыпаем смесью зелени и чеснока, сверху на каждый кружок кабачка кружочек помидора. Солим и перчим по вкусу.
Таким образом выкладываем слоями один на один все кабачки и помидоры. Все это ставим на огонь. Необходимо протомить под крышкой 7-10 минут.
Описание:
Очень вкусно, часто готовлю в сезон кабачков. Можно готовить как закуску для праздничного стола, а можно приготовить просто на ужин. Отлично хранится несколько дней в холодильнике, поэтому можно приготовить впрок.
сегодня приготовила, получилось не очень презентабельно. Слой муки на кабачках после того, как их потомишь под крышкой, отслаивается от них и расползается.
Я кабачки обжариваю до полуготовности, в при тушении они с помидорками доходят до готовности. Такой способ позволяет готовому блюду долго не портиться. Хотя испортиться не успеет Спасибо за оценку.
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: