• 2 декабря 2013, 0:16
  • 5279

"Тимбаль" из фаршированных блинчиков

Рецепт: "Тимбаль" из фаршированных блинчиков

Ну, конечно же, это не настоящий тимбаль, а просто форма выкладки блинчиков с начинкой, но... звучит красиво, а на столе еще и смотрится необыкновенно, не говоря уже о том, что это очень вкусное и сытное блюдо!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «"Тимбаль" из фаршированных блинчиков»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4298 ккал
белки
209.6 г
жиры
235.3 г
углеводы
378.9 г
Порции
ккал
716.3 ккал
белки
34.9 г
жиры
39.2 г
углеводы
63.2 г
100 г блюда
ккал
183.7 ккал
белки
9 г
жиры
10.1 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «"Тимбаль" из фаршированных блинчиков»:

  • Блинчики.
    Сам по себе рецепт очень простой, но очень и очень хорошие пропорции для тоненьких блинчиков.
    Муку и крахмал просеять.
    Желтки и яйца, сахар, соль и молоко взбить венчиком, всыпать муку и хорошо перемешать до однородной массы без комочков, добавить масло и опять перемешать.
    Хорошо разогреть сковороду и слегка только первый раз смазать маслом. Налить тесто и обжарить блинчик с 2-х сторон, поместить на блюдо и смазать сл. маслом.
    Накрыть сверху перевернутой кастрюлей (миской) и так поступать до конца выпечки блинов. Чтобы в кастрюле не собирался конденсат, можно её дно застелить бумажным полотенцем или постоянно протирать.

  • Куриный фарш, сливки, гауду, пармезан (2 ст. л.), укроп, болгарский перец и Филадельфию перемешать до однородного состояния, поперчить и посолить.

  • На блинчик поместить 1 полную ст. л. начинки, тонко размазать по центру.
    Сверху поместить еще один блинчик, точно так же смазанный начинкой и скрутить в рулет.

  • Дно формы (20 см) в диаметре застелить пекарской бумагой, всю форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. У меня нет такого размера формы с "трубой" и я поместила в серединку керамическую формочку, которую тоже смазала маслом и присыпала сухарями.
    Нарезать свернутые блины на кусочки размером 4 см и выстелить ими дно формы срезом вниз. Посыпать 1 ст. л. пармезана.

  • Верх выстелить блинными рулетиками, но уже срезом, направленным к бортику формы.

  • Посыпать пармезаном (1 ст. л). и запечь в прогретой до 180"С духовке 20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

  • Убрать из центра керамическую формочку. Подрезать бока острым ножом.

  • Накрыть форму блюдом и перевернуть на него "тимбаль" Посыпать сверху 1 ст. л. сыра гауда.

  • Угощайтесь!

  • Блюдо можно приготовить заранее, а затем подогреть его в СВЧ. С наступающим!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Тимбаль" из фаршированных блинчиков
Рецепт: "Тимбаль" из фаршированных блинчиков

Ну, конечно же, это не настоящий тимбаль, а просто форма выкладки блинчиков с начинкой, но... звучит красиво, а на столе еще и смотрится необыкновенно, не говоря уже о том, что это очень вкусное и сытное блюдо!

Ингредиенты для «"Тимбаль" из фаршированных блинчиков»:

Фотографии «"Тимбаль" из фаршированных блинчиков» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наташа, и здесь оставляю свое спасибо за чудесный рецепт! Оформление у меня получилось немного другим, но было все равно очень вкусно!
Тоня, очень красивая подача! спасибо за все!
Наташа, я к тебе с отчетом! Муж заказал блинчиков с мясом, тут я вспомнила про твой замечательный рецепт и решила его воспроизвести: получилось очень вкусно и нежно, в мясную начинку впервые добавляла сливки и сливочный сыр (у меня был мягкий козий), сочетание понравилось, перец добавляла печеный (на свой вкус), остальное по рецепту. Большое спасибо за рецепт!
Молодчина с золотыми ручками!!!!! шикарно получилось!
Интересный рецепт!
благодарю!
Оригинальная подача блинов! Наташа,удачи в конкурсе!
благодарю!
красиво! вкусно! удачи!
огромное спасибо!
Блинчики мы любим!!! А так красиво оформленные блинчики - особенно!!! ++++
я очень этому рада!
Наташа, какая ты рукодельница ))
спасибо, Танюша!
Божественно!
Татьян, большое тебе спасибо!
Наташа,очень красиво,вкусно и празднично!
Удачи тебе!
спасибо Ирочка!
Отлично!
мерси!
Очень вкусный рецепт!
большое спасибо!
Здорово
тоже самое сказал мой супруг! спасибо!
Аппетитный и сытный!
о, да! спасибо большое!
Здорово! Очень оригинально!
благодарю!
Ох, какой смачный тимбаль!
ага, вкусно и быстро съедается!
ну кто же от блинов откажется?
вдохновляет
спасибо!
Наташа, очень красивое блюдо!
Спасибо, дорогая!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки