• 2 декабря 2013, 20:12
  • 35610

Индейка в слоеном тесте

Рецепт: Индейка в слоеном тесте

Хочу предложить вам еще одно блюдо на рождественские праздники, как альтернативу гусю! Оно мне очень понравилось. За рецепт спасибо Елене Аздора.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Индейка в слоеном тесте»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4002.5 ккал
белки
192.7 г
жиры
243.3 г
углеводы
125.2 г
Порции
ккал
800.5 ккал
белки
38.5 г
жиры
48.7 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
234.1 ккал
белки
11.3 г
жиры
14.2 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Индейка в слоеном тесте»:

  • Берем бедро индейки.

  • Фарш я взяла смешанный, свинина и говядина (можно взять фарш из индейки). Добавляем молотые грецкие орехи, сливки. Соль, перец добавим по вкусу и хорошо все размешаем.

  • У бедра удалим кость, снимем шкурку. Сделаем надрезы в середине вправo и влево. И развернем наше мясо. Обязательно надо его теперь отбить и посолить.

  • Разместим наше мясо сразу на бумаге для выпечки. Из фарша сформируем такую вот колбаску. И поместим ее на одну сторону, желательно на большую.

  • Свернем в рулет.

  • Далее нам нужно завернуть его в бумагу. И перевязать ниткой. Сверху обмажем оливковым маслом. И поставим в духовку на 1 час при 190гр.

  • Через час достаем наш рулет. Убирaем нитки и бумагу. Даем немного остыть.

  • Нарезаем слоеное тесто на полоски шириной 3см. И обмoтаем вокруг рулета. Чтобы по краям легче полоски держались, смажем их взбитым яйцом. Верх так же обмажем. Посыпем все кунжутом. И поставим еще на 30 минут при 180гр. до подрумянивания теста.

  • Подаем к столу! Можно употреблять и в холодном виде. Очень вкусно! Приятного аппетита!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индейка в слоеном тесте
Рецепт: Индейка в слоеном тесте

Хочу предложить вам еще одно блюдо на рождественские праздники, как альтернативу гусю! Оно мне очень понравилось. За рецепт спасибо Елене Аздора.

Ингредиенты для «Индейка в слоеном тесте»:

Фотографии «Индейка в слоеном тесте» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Классненько!
Настоящий праздничный рецепт, браво! Я красное мясо не ем, но можно из индейки и курицы сделать, например.
Леночка, спасибо за рецепт! Муж уже 4й день подряд накормлен! Рецепт - супер красивый, аппетитный, мега-мясной!
А ...я просто только сейчас поняла, что совсем не люблю соединение мяса птицы/индейки и свинины-говядины.... Сорри!
Нин надо тебе делать внутрь индейку крученую ето я сделала свинину...ну и хорошо 4то мужу понравилось
Готовила для похода в гости. Всем очень понравилось. Рекомендую!
здорово....спасибо очень красиво получилось...я другую индейку так украшала..спасибо за от4ет
Здравствуйте.
С Наступающим Новым Годом!
Подскажите пожалуйста, как самой сделать слоеное тесто?
спасибо! Вы знаете,,никогда неделала..посмотри может на сайте есть рецепт..наберите в поисковике Слоеное тесто
Спасибо
Шикарно, шикарно и еще раз ШИКАРНО!!!!!!!!!!!!!!!!!! Забираю с благодарностью
вам спасибо за доверие к моим рецептам
Рецепт потрясающий, а какие фотографии - просто класс, словно из дорогущей кулинарной книги!!! Забираю в КК и сегодня же приготовлю. Только вот у меня одни вопрос в голове крутится, если вместо бедра взять грудку индейки, эта замена сильно повлияет на вкус?
спасибо большое..ну да грудкa чуть суше ...бедра но в принципе пойдет тоже
Рулетик загляденье
Очень вкусно!!!
Какая красота! Спасибо за рецепт!
Таня на здоровье!
Отличный рецепт! Спасибо!!!
Бедро индейки куплено! Осталось проанализировать фразу
Сделаем надрезы в середине вправo и влево. И развернем наше мясо.
Никогда этого не делала... боюсь, что не получится
Но буду стараться
Да, а тесто слоёное дрожжевое или всё равно?
Наташ я сама делала первый раз..все получится! тесто не дрожевое! когда удалите косточку останется там такая вмятина..вот там и делаете надрез в другую стотону..не дарезая до конца..Как еслибы вы хотели разрезать пополам повдоль кусок
Делала на Рождество!!! Всё получилось. ОООчень красивый, большой! Тесто после выпечки я полила соком, который немного вытек при обжаривании основного куска (видно плохо запаковала..). Съели за 10 минут, ни кусочка не осталось, хотя у меня по весу было больше чем в рецепте. Жаль не могу фото выставить. Большое спасибо за рецепт!!!
ну вот...я знала что получится! а фото можно у себя на страни4ке в альбоме поставить..я посмотрю с удоволствием!
А я не знала, что можно на своей страничке можно фото выкладывать. И фотографировать не стала... Да и уж очень быстро с блюдом справились. Но поверьте, что было очень вкусно и красиво!!!
верю!!! ну нечего..теперь знаeте..или в днвниках можно делать..девочки собирают рецепты потом делают отчеты с фото и ссылками.
Очень вкусно, сочно и хрустяще!
Марина спасибо
Отлично Леночка, красивый рулет!
Оля спасибо
Да, красиво, вкусно и просто в приготовлении!
Красиво как!! Забираю, буду пробовать на день рождения приготовить
удачи
Вкусно Красиво Празднично
классный рецепт+++
спасибо
Просто, вкусно, шикарно
спасибо
Безупречный рецепт!
Лен спасибо тебе
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки