• 6 февраля 2013, 22:22
  • 7685

Рулет мясной с рисом

Рецепт: Рулет мясной с рисом

Блюдо подойдет на праздничный стол и на ужин для двоих. С наступающим наших защитников отечества!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Ингредиенты для «Рулет мясной с рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2591.5 ккал
белки
50.6 г
жиры
109.8 г
углеводы
244.2 г
Порции
ккал
518.3 ккал
белки
10.1 г
жиры
22 г
углеводы
48.8 г
100 г блюда
ккал
207.3 ккал
белки
4 г
жиры
8.8 г
углеводы
19.5 г


Рецепт «Рулет мясной с рисом»:

Для приготовления нам понадобится pис отварной, Фарш мясной, морковь, Лук репчатый, яйца, сухари, орехи, масло сливочное, растительное оливковое, соль, перец.

Я использовала рис ТМ Мистраль, рис отварите в кипящей подсоленной воде (1:6) и откиньте на дуршлаг.

Нарезать одну морковь маленькими кубиками.

Нарезать лук маленькими кубиками.

В фарш добавить отварной рис 150 грамм.

Вбить 2 яица.

Добавить мелко нарезанный лук.

Добавить морковь.

Добавить панировoчные сухари и орехи (я размолола в блендере, можно и ножом). Добавляем соль, перец по вкусу.

Все перемешать хорошо, вот что получается.

Смазать противeнь сливочным маслом.

Слепить вот такой рулет.

Выложить в противень. Предварительно разогреть духовку, выставив температуру 200, выпекать 40 минут, потом уменьшить до 160 и выпекать еще 30 минут. Не забывайте проверять готовность, у всех разные духовки.

Пока наш рулет выпекается, делаем гарнир. Нарезаем соломкой оставшуюся морковь.

В сковороду наливаем оливковое или растительное масло, разогреваем, выкладываем морковь.

Обжарив морковь, добавляем нарезанный лук полукольцами.

Тушим 15 минут, добовляем зелень (у меня замороженный укроп).

Берем широкий стакан, на дно выкладываем 3 ст. л. риса, следом наши овощи и опять рис. Переворачиваем на тарелку, в которой будем подавать.

Вот и наш рулет готов, нарезаем на порционные кусочки.

Вот так выглядит наше готовое блюдо.

С праздником и приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Мне очень понравился ваш рецепт название соответствует блюду .Удачи в конкурсе и не обращайте внимание на глупые комментарии
очень вусно готовила на ужин муж схрумкал. спасибо за рецепт++++++
Возьму на заметку Ваш рецептик! По-моему, вкусно! Спасибо и победы в конкурсе!
я похоже леплю только с булкой вместо риса, такая себе КОТЛЕТКА
попробую и так нррравится ням)
выглядит аппетитно, удачи на конкурсе
В гарнир я бы еще добавила болгарский перчик! Побольше тушеных овощей с рисом - здорово!!! +++++
В гарнир я бы еще добавила болгарский перчик! Побольше тушеных овощей с рисом - здорово!!! +++++
Да но к сожалению с малышом сильно не находишься
Я так поняла, рулет вы не сворачиваете, а формируете из получившейся массы что-то вроде "полена"?
Я так поняла, рулет вы не сворачиваете, а формируете из получившейся массы что-то вроде "полена"?
Да можно сказать и так
Почему тогда он называется рулет? Вы же котлеты, например, не называете мини-рулетами?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1241 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки