• 4 декабря 2013, 10:08
  • 3770

Лебкухен

Рецепт: Лебкухен

В переводе с немецкого лебкухен означает "пряник"- любимое праздничное печенье жителей Германии. В такие изделия добавляют различные пряности и покрывают сахарной или шоколадной глазурью. Это ароматизированное печенье придется вам по душе в любую пору года. Оберните их целлофаном, обвяжите праздничной ленточкой - прекрасный и оригинальный подарок готов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Лебкухен»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
74175 ккал
белки
50.9 г
жиры
147.2 г
углеводы
18170.4 г
Порции
ккал
3708.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
7.4 г
углеводы
908.5 г
100 г блюда
ккал
323.2 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
79.2 г

Рецепт «Лебкухен»:

  • Смешать в большой миске муку с молотым миндалем, разрыхлителем, пищевой содой, пряностями, цедрой лимона и апельсина.

  • Растопить на плите масло с медом. Влить в сухие ингредиенты и перемешать до образования достаточно тугого теста.

  • Накрыть миску пищевой пленкой и оставить тесто немного остыть

  • Скатать из теста шарики диаметром около 3 см и выложить на подготовленный противень на достаточном расстоянии друг от друга.

  • Расплющить шарики ладонью в кружки.

  • Положить в центр каждого печенья по половинке миндаля. Выпекать около 10 минут при температуре 150 градусов, пока изделия не поднимутся и не станут золотистыми.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лебкухен
Рецепт: Лебкухен

В переводе с немецкого лебкухен означает "пряник"- любимое праздничное печенье жителей Германии. В такие изделия добавляют различные пряности и покрывают сахарной или шоколадной глазурью. Это ароматизированное печенье придется вам по душе в любую пору года. Оберните их целлофаном, обвяжите праздничной ленточкой - прекрасный и оригинальный подарок готов.

Ингредиенты для «Лебкухен»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Честно говоря, медовые пряник - это довольно-таки сложная технология приготовления и судя по результату, у Вас была попытка их приготовить, возможно, даже для Вас - вкусная... но не совсем то, что Вы назвали Лебкухен!
праздничные
Вкусные печеньки а можно положить вместо мёда обычный или коричневый сахар или всё испортиться
Интересные прянички!! Шоколадом не покрывала?? иду на чай))
жду
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки