• 4 декабря 2013, 14:54
  • 3123

Морковные кексы с изюмом

Рецепт: Морковные кексы с изюмом

Ещё одна вариация кексов. Получаются очень вкусными, достаточно плотными по консистенции, но в то же время лёгкими и золотистыми, с ярким вкусом. На одном кексе очень трудно остановиться, но оригинал рецепта мною изменен, к примеру, вместо сливок, идёт кефир (можно 1%), вместо частичного добавления масла-маргарин и т. д. Зато и калорийность немного падает. Не хуже традиционных!!! Понравятся всем. Деткам можно сделать в силиконовых формочках типа мишек, рыбок и т. д. ПОПРОБУЙТЕ!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Морковные кексы с изюмом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3328.9 ккал
белки
77.9 г
жиры
84.1 г
углеводы
568.8 г
Порции
ккал
416.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
10.5 г
углеводы
71.1 г
100 г блюда
ккал
214.8 ккал
белки
5 г
жиры
5.4 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Морковные кексы с изюмом»:

  • Подготовить необходимые продукты.

  • Маргарин взбить с сахаром до его растворения.

  • Вбить по одному яйца.

  • Влить кефир. Постепенно всыпать муку, добавить куркуму, разрыхлитель и ваниль. Всё хорошо перемешать.

  • Морковь почистить, помыть и натереть на тёрке.
    Изюм и курагу (можно вообще без кураги, ну, или как хотите сами)-замочить. Курагу нарезать соломкой.

  • Тем временем разогреть духовку до 180*С.
    Морковь, курагу и изюм добавить к тесту, всё хорошо вымешать. Тесто разложить по формочкам. Выпекать 10-18 минут, в зависимости от размера и материала формочек.

  • Вынуть кекисики из формочек, дать окончательно остыть (я некотороые перевернула наоборот, так мне показалось, выглядит вполне оригинально 8))

  • Посыпать сверху сахарной пудрой.

  • И наслаждаться нашими кексиками!!! НАИПРИЯТНЕЙШЕГО АППЕТИТА!!! Уряя=)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковные кексы с изюмом
Рецепт: Морковные кексы с изюмом

Ещё одна вариация кексов. Получаются очень вкусными, достаточно плотными по консистенции, но в то же время лёгкими и золотистыми, с ярким вкусом. На одном кексе очень трудно остановиться, но оригинал рецепта мною изменен, к примеру, вместо сливок, идёт кефир (можно 1%), вместо частичного добавления масла-маргарин и т. д. Зато и калорийность немного падает. Не хуже традиционных!!! Понравятся всем. Деткам можно сделать в силиконовых формочках типа мишек, рыбок и т. д. ПОПРОБУЙТЕ!!!

Ингредиенты для «Морковные кексы с изюмом»:

Комментарии и отзывы

Поддержу автора - выпечка с морковью получается очень вкусной и сочной
спасибо огромное
интересненькие кексики
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки