• 8 декабря 2013, 14:02
  • 4020

Мороженое "Панфорте"

Рецепт: Мороженое Панфорте

Панфорте («pane» — «хлеб» и «forte» — «сильный») считается классической выпечкой к Рождеству в Италии. Это кекс с большим количеством пряностей, сухофруктов и орехов. Мороженое Панфорте не уступает в богатстве вкуса своему тёзке. У него волшебно-новогодний вкус – корица, апельсин, обжаренный миндаль… Угощайтесь!

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Мороженое "Панфорте"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1210.5 ккал
белки
32.9 г
жиры
72.2 г
углеводы
199.8 г
100 г блюда
ккал
310.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
18.5 г
углеводы
51.2 г

Рецепт «Мороженое "Панфорте"»:

  • Заранее приготовим цукаты из апельсиновых корочек. На 200 гр корочек нужно 50 гр сахарной пудры. С двух апельсинов у меня снялось около 50 гр кожуры. Чтобы убрать горечь, кожуру прокипятить в воде в течение нескольких минут. Воду слить. Кожуру обсушить.
    Противень выстелить пергаментом, разложить апельсиновые корочки, посыпать с двух сторон сахарной пудрой. Убрать сушиться в духовку на 30 мин. при 50*С. Вынуть из духовки, перевернуть корочки и сушить еще 30 мин.

  • Для мороженого: в нежирные сливки добавим специи и нагреем на среднем огне.
    Убираем в сторону, накрыв крышкой, даем настояться – около 30 минут.

  • Желтки смешиваем (не взбиваем) с сахаром до однородности.
    Еще раз подогреваем сливки. Тонкой струйкой вливаем к желткам теплые сливки, постоянно помешивая венчиком. Переливаем смесь обратно в сотейник.
    На среднем огне варим смесь до загустения. Должна получиться масса, похожая на заварной крем.

  • У меня смесь вышла немного крупинчатая, но после процеживания сквозь сито все стало однородным.
    Итак, процеживаем через сито. И процеженную массу добавляем к жирным сливкам, перемешиваем. Ставим емкость со сливками в холодную воду и, помешивая, охлаждаем.

  • Вливаем теплый мед. Перемешиваем. Ставим в холодильник на 2-3 часа. После этого готовьте мороженое согласно инструкции вашей мороженицы. За 3-4 мин. до готовности добавьте засахаренные апельсиновые корочки и мелкопорубленный обжаренный миндаль.
    У меня мороженицы нет, поэтому я убрала все в морозилку и перемешивала каждые 40-60 минут. И ближе к концу я всыпала цукаты из корочек и орехи.

  • Новогоднее мороженое готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мороженое "Панфорте"
Рецепт: Мороженое "Панфорте"

Панфорте («pane» — «хлеб» и «forte» — «сильный») считается классической выпечкой к Рождеству в Италии. Это кекс с большим количеством пряностей, сухофруктов и орехов. Мороженое Панфорте не уступает в богатстве вкуса своему тёзке. У него волшебно-новогодний вкус – корица, апельсин, обжаренный миндаль… Угощайтесь!

Ингредиенты для «Мороженое "Панфорте"»:

Комментарии и отзывы

Юленька, незабываемый десерт
Юленька, прекрасная идея и воплощение! Действительно новогоднее чудо!
Нинуля, спасибо! Правда идея не моя)) Но мне она тоже пришлась по душе!!
Воплощение - твоё, а значит всё здорово, получилось, как у мастеров!
Вкусно и красиво!
Вкусноо!
Очень вкусное и нарядное мороженое!
Отличное мороженое!
МММ очень новогоднее мороженое!
Спасибо, Дашенька!
Представляю, какое ароматное мороженое получается!
Здорово!
Такой соблазн. Хочу.
Юль, очень по новогоднему!
Маш, спасибо!
Вкусно и празднично!!! +++
Юленька, как вкусно! Давно тебя не видела! Удачи в конкурсе!
Спасибо, Машуня! Вкус почему-то знакомый-знакомый получился, а понять почему не могу... Мама моя уж точно Панфорте не готовила
Мммм, как вкусноооо
Обрадовало то, что можно и без мороженницы. У меня ее тоже нет. Можно использовать и как крем?
Имеете в виду как крем для торта? Если только для коржей типа наполеоновских, для которых нужна обильная пропитка. Масса в незамороженном состоянии довольно жидкая и для бисквитного торта не подойдет однозначно.
Без мороженицы главное перемешивать почаще, чтоб не застыло слитком)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки