• 8 декабря 2013, 18:07
  • 7099

Капуста по-алтайски

Рецепт: Капуста по-алтайски

Замечательный рецепт приготовления квашеной капусты! Готова за 3 дня, без мороки с гнетом, капуста квасится сразу в банках, прекрасно хранится и не перекисает. Хороша и на закуску на праздничный стол, и на каждый день в качестве источника витаминов) Рецепт я позаимствовала из книги "Лучшие рецепты домашнего консервирования". Много лет квашу по этому рецепту и внесла в него незначительные изменения.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Капуста по-алтайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
944 ккал
белки
60.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
168.2 г
Порции
ккал
78.7 ккал
белки
5 г
жиры
0.4 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
26.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Капуста по-алтайски»:

  • Тонко нашинковать капусту.

  • Нарезать тонкими брусочками морковь.

  • Соединить ингредиенты в большой емкости для перемешивания.

  • Добавить тмин и клюкву, перемешать.

  • Плотно набить смесью 3-литровую банку. Сверху насыпать соли и налить чистой холодной воды.

  • Банку накрыть марлей, поставить на тарелку и оставить в комнате на 3 дня. За это время капуста "потечет" (потому банка на тарелке).

  • Через 3 дня марлю убрать, капусту утрамбовать, добавить капусты доверху. Убрать в холодильник на хранение. Капуста прекрасно хранится и не перекисает)
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста по-алтайски
Рецепт: Капуста по-алтайски

Замечательный рецепт приготовления квашеной капусты! Готова за 3 дня, без мороки с гнетом, капуста квасится сразу в банках, прекрасно хранится и не перекисает. Хороша и на закуску на праздничный стол, и на каждый день в качестве источника витаминов) Рецепт я позаимствовала из книги "Лучшие рецепты домашнего консервирования". Много лет квашу по этому рецепту и внесла в него незначительные изменения.

Ингредиенты для «Капуста по-алтайски»:

Комментарии и отзывы

я правильно поняла, саму капусту солить не надо..... уже сверху в банку добавить..... спасибо
Да, все правильно. Сначала для меня тоже было странно. Но ничего - все нормально, равномерно просолено бывает))) Спасибо за коммент!
И я попробую! Клюквы только нет
В основном рецепте клюквы нет - так что, можно и без клюквы)))
Спасибо! Попробую, как раз сегодня купила вилок капусты. А квашенная капуста - моё любимое дополнение к отварноё картошке )) (это если селедки нет )
Желаю удачи!
Вкусно!Такую капусту в столовой в студенчестве всегда кушали
Спасибочки)))
Вкуснота, но че то я туплю... А какой капусты добавить доверху???
Имеется ввиду, что капусту нужно заквасить чуть больше, с расчетом, что нужно будет сверху квашеной капусты добавить.
Имеется ввиду, что капусту нужно заквасить чуть больше, с расчетом, что нужно будет сверху квашеной капусты добавить.
то есть сразу в двух банках квасить?
Отл ичная капустка - обязательно заквашу!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки