• 8 декабря 2013, 19:25
  • 2170

Крамбль с пикшей и луком-пореем

Рецепт: Крамбль с пикшей и луком-пореем

Предлагаю уже знакомое многим и многими любимое блюдо - крамбль. Классический крамбль - яблочный. Но классика на то и дана, чтобы мы двигались дальше, вот и предлагаю попробовать вариант крамбля, основой которого является рыба. С английского крамбль переводится как крошка. С рецептом познакомилась благодаря журналу "Saveurs".

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Крамбль с пикшей и луком-пореем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Крамбль с пикшей и луком-пореем»:

  • Продукты приготовлены, время пошло.

  • Молоко разведите с 200 мл воды, доведите до кипения и убавьте огонь. Положите в молоко пикшу и варите 5 минут.

  • Шумовкой переложите рыбу в другую посудину.

  • Лук-порей тщательно вымыть и нарезать тонкими кружками, луковицу шалота очистить и мелко порубить.

  • Пробланшировать лук шалот в кипящей подсоленной воде 3 минуты.

  • Приготовьте крамбль. Для этого в глубокой миске муку перемешать с семенами, добавить щепотку соли, немного перца, положить масло.

  • И руками вымесить (перетереть) крошкообразное тесто. Это и есть крамбль.

  • В глубокой сковороде или сотейнике обжарить на сливочном масле (15 г) лук шалот до прозрачности.

  • Добавить кольца лука-порея, сметану, посолить и поперчить по вкусу. Массу хорошо нагреть.

  • Затем распределить сметанно-луковую массу по четырем порционным емкостям для запекания.

  • В каждую положить кусочки пикши.

  • И накрыть крошкообразным тестом.

  • Выпекать в нагретой до 180*С духовке 20 - 25 минут, пока крамбль хорошо не подрумянится.
    Подавать теплым.








ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
"Неожиданно для меня этот рецепт оказался юбилейным. Но он совсем не плох для 100-го.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крамбль с пикшей и луком-пореем
Рецепт: Крамбль с пикшей и луком-пореем

Предлагаю уже знакомое многим и многими любимое блюдо - крамбль. Классический крамбль - яблочный. Но классика на то и дана, чтобы мы двигались дальше, вот и предлагаю попробовать вариант крамбля, основой которого является рыба. С английского крамбль переводится как крошка. С рецептом познакомилась благодаря журналу "Saveurs".

Ингредиенты для «Крамбль с пикшей и луком-пореем»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Танечка, это объедение!
Танечка, это объедение!
Спасибо дорогая!
Танюша, классное блюдо! Крамбль - звучит торжественно для сотого рецепта!
Танюша, классное блюдо! Крамбль - звучит торжественно для сотого рецепта!
Спасибо солнышко!!!
Про тесто учту, а вот мак мои, да и я тоже, не любим. Только семечки и кунжут добавлю.
Ой, не туда коммент написала
Здорово! так необычно! Обязательно попробую!
Здорово! так необычно! Обязательно попробую!
Спасибо большое!
Очень вкусненько! С юбилейным рецептом!
Очень вкусненько! С юбилейным рецептом!
Любочка, спасибо большое!
для меня это ново, я бы попробовала с удовольствием
для меня это ново, я бы попробовала с удовольствием
Танечка, удивила, обычное тесто в крошку, только с добавками семян, и без лишней жидкости.
не поверишь, такое блюдо не встречала
Бывает.
Это же ведь очень вкусно получится!!! Рецепт утащила в КК, как раз в холодильнике есть пара кусков трески!
Это же ведь очень вкусно получится!!! Рецепт утащила в КК, как раз в холодильнике есть пара кусков трески!
Спасибо, готовьте с удовольствием.
Удивительный рецепт! С рыбкой будет вкусно!
Удивительный рецепт! С рыбкой будет вкусно!
Мариша, он действительно вкусный.
Нет ну это что-то очень необычное! Очень заманчиво! Танечка, удивила!
Нет ну это что-то очень необычное! Очень заманчиво! Танечка, удивила!
Машенька,спасибо!
Ларочка, спасибо!
Присоединяюсь к поздравлениям и благодарю за хороший рецепт! Очень люблю рыбу в молоке с луком, а тут так шикарно приготовлено, что не могу не попытаться повторить. Уверена что Ваше блюдо в нашей семье приживется!
Присоединяюсь к поздравлениям и благодарю за хороший рецепт! Очень люблю рыбу в молоке с луком, а тут так шикарно приготовлено, что не могу не попытаться повторить. Уверена что Ваше блюдо в нашей семье приживется!
Спасибо большое, надеюсь, понравится.
С соточкой тебя!
С соточкой тебя!
Спасибо милая!
Любимая белая рыбка... Интересный рецепт.
Никогда не пробовала готовить крамбль - пожалуй пора начать. Возьму рецепт на заметку
Любимая белая рыбка... Интересный рецепт.
Никогда не пробовала готовить крамбль - пожалуй пора начать. Возьму рецепт на заметку
Ландыш, готовится на раз, главное с количеством теста на порцию не переборщить, ну и предупредить едоков, что семечки в составе.
Про тесто учту.
А вот мак добавлять не буду - мои его не любят.
Таня, очень интересное блюдо!
Таня, очень интересное блюдо!
Света, оно еще и очень вкусное, и готовится быстро.
Танечка, поздравляю с юбилейным рецептом! Очень интересный
Танечка, поздравляю с юбилейным рецептом! Очень интересный
Спасибо дорогая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки