• 24 июня 2014, 12:43
  • 10409

Зубатка в кляре

Рецепт: Зубатка в кляре

Отличное блюдо. Вкусно, быстро, сытно. Подходит как на обед, так и на ужин или в качестве второго блюда. К тому же мясо у зубатки нежное.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Зубатка в кляре»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Зубатка в кляре»:

Подготовим зубатку: Моем, отрезаем плавники, нарезаем стейки (можно филе). Если у Вы уже купили готовые стейки, то сразу маринуйте.

Маринуем нашу рыбку. Тут все просто, посыпаем специями и солью. У меня была специальная приправа для рыбы лимонная, в ее состав уже входит соль. Оставляем зубатку пропитаться специями минут на 10.
В это время готовим лизон ( т. е. кляр). Разбиваем в миску яйца, добавляем чуть чуть молотого перца ( я брала смесь разных перцев) взбиваем вилкой. В отдельную тарелку высыпаем сухари.
Ставим сковородку на огонь греться.
Нарезаем помидоры тонкими кружками, а сыр трем на терке ( я терла на мелкой, что бы больше было похоже на стружку).

Приступаем в жарке. Берем стейк, валяем его сначала в яйца, потом в сухарях и повторить. Так я сделала 2 раза, что бы не особо много было корки потом. Жарим на среднем огне до появления золотистой корочки. Когда придет время обжарить с другой стороны, переворачиваете, обжаривайте минут 5- 7, сверху положить круги помидора, затем посыпьте сыр, накройте крышкой, и поджаривайте еще минуты 2-3.

Готово. Блюдо можно украсить любым способом. Я использовала зелень и куркуму, которой посыпала сыр на тарелке.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зубатка в кляре
Описание: Отличное блюдо. Вкусно, быстро, сытно. Подходит как на обед, так и на ужин или в качестве второго блюда. К тому же мясо у зубатки нежное.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Как у вас так получилось? Сколько ни пыталась приготовить зубатку, она во время жарки превращается в желе. Хотя на вкус вполне себе неплохая. Может, за счет кляра?
в Данном случае, да, за счет кляра. Когда жарю без кляра, всегда катаю в муке, и она тоже получается аккуратными кусками.
Ни разу не пробовала зубатку, но судя по фото, очень вкусно!
мясо нежное, вкусное) пробуйте)
Спасибо за рецепт , зубатка вкусная рыбка, но только после разморозки она по консистенции очень напоминает медузу.
Не за что)
Спасибо ВАм зе рецепт. В магазине наткнулась как-то на стейки под названием Зубатка, а теперь благодаря Вашему рецепту знаю, как можно их вкусно приготовить.
Пожалуйста
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 100 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки