• 9 декабря 2013, 0:44
  • 4246

Торт "Снежная Королева"

Рецепт: Торт Снежная Королева

Уже давно дочки уговаривают меня испечь торт-куклу. Я долго выбирала, в каком цвете и какого фасона придумать платье, но тут мы прочитали книжку про "Снежную Королеву", и решение пришло само собою.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Снежная Королева"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14354.9 ккал
белки
199.4 г
жиры
721.4 г
углеводы
1777.3 г
Порции
ккал
717.7 ккал
белки
10 г
жиры
36.1 г
углеводы
88.9 г
100 г блюда
ккал
274.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
13.8 г
углеводы
34 г

Рецепт «Торт "Снежная Королева"»:

  • Растопить на медленном огне маргарин, мед и сахар.

  • Яйца взбить с содой (без миксера и фанатизма)

  • Как только смесь, стоящая на плите, начнет пузыриться (закипать), влить в нее тонкой струйкой яйца, перемешанные с содой. Масса мгновенно увеличивается в 2-3 раза от первоначального объема.

  • Убрать чашку с огня и всыпать половину нормы муки, перемешать. Выложить получившееся тесто на стол и, добавляя небольшими порциями муку, замесить мягкое тесто. Количество муки дано приблизительно.

  • Оставить тесто отдыхать на 20 мин. В это время сварить крем.
    0.5 л холодного молока смешать с 1 ст. муки и вылить в 1 л кипящего молока. Охладить, добавить 1 ст. сахара и мягкое масло, взбить, убрать на холод.
    От теста отщипывать небольшие кусочки, как можно тоньше раскатывать и выпекать в духовке до золотистого цвета на противне, посыпанном мукою. Коржи обрезать по тарелочке, пока они горячие.

  • Из данного количества теста у меня получилось 20 коржей диаметром 22 см, 5 коржей по 18 см, 5 коржей по 15 см. Коржи переслоить кремом и убрать торт в холодильник на ночь - для пропитки. Торт получается высокий и на фото видно, что я воткнула две палочки для барбекю в торт для перестраховки, чтобы он не "поплыл".

  • Обернуть нашу королеву пищевой пленкой и сделать ей верх платья из мастики. У меня белая покупная мастика, т к при приготовлении мастики в домашних условиях трудно добиться идеально белого цвета.

  • Оставшуюся мастику подкрасить голубой пищевой краской.

  • Раскатать и специальной вырубкой (купила еще летом, наконец-то пригодились) вырезать снежинки.

  • Достать торт из холодильника. Аккуратно округлить верхнюю часть торта ножом. В самом верхнем корже по центру сделать надрезы ножом по ширине бедер куклы. Чайной ложечкой потихонечку убрать немного тортика (в глубину приблизительно 5 см). Вертикально поставить нож в образовавшееся отверстие и проткнуть торт до донышка, провернуть нож (это мы освободили место для ног куклы). Установить куклу.

  • Украсить торт взбитыми сливками и снежинками.

  • Так это выглядит в разрезе.

  • Приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Снежная Королева"
Рецепт: Торт Снежная Королева

Уже давно дочки уговаривают меня испечь торт-куклу. Я долго выбирала, в каком цвете и какого фасона придумать платье, но тут мы прочитали книжку про "Снежную Королеву", и решение пришло само собою.

Ингредиенты для «Торт "Снежная Королева"»:

Комментарии и отзывы

Каким кремом промазывали коржи?
Хорошенькая куколка
Молодец!!!
Обязательно попробую
Прелесть, а не тортик. такие шедевры и кушать жалко
Моя сестра насмотрелась разных тортов-кукол и теперь требует, что-бы я испекла такой же для маленькой племянницы! Ребенка не огорчишь, придется печь!!! А Вам +++ за 30 коржей!!!
Знакомая история! Берите куколку по ниже и коржей нужно будет меньше Жаль я сразу не додумалась до этого
Спасибо!!!
Я тоже не поняла какие сливки и куда их добавлять
А тортик красивый очень - поставила +
Спасибо, за сливки я ответила ранее
Ну Вы и придумали!! Восторг!! Как же мне правится "Поваренок." и все его хозяюшки!!
Прикольно! Детки наверное в восторге?!
Просят повторить в розовом платье !
мама дорогая, 30 коржей, ни за что на свете и ни а какие деньги
Медовые коржи долго хранятся, поэтому можно печь их заранее (этот тортик получился за два захода). Делите количество ингредиентов на 2 или 3 и "растягивайте удовольствие"
Какие сливки и сколько? И что с ними делать?(или я не увидела?)
Обыкновенные сливки в магазине были только 10%, поэтому я купила сливки для взбивания в пакетиках (2 пакетика), приготовить согласно инструкции.
Как здорово! Очень красиво!
Хороший слоеный тортик!!!
Спасибо!
Спасибо, и очень большой, едим уже второй день, позвали соседей "на помощь"
очень нарядный и красивый торт!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки