Версия для печати
  • 9 декабря 2013, 12:14
  • 38910

Свинина прессованная, приготовленная в ветчиннице

Рецепт: Свинина прессованная, приготовленная в ветчиннице

Если у Вас есть ветчинница, тогда предлагаю приготовить прессованную свинину! Такое мясо отлично подойдет и на праздничный стол - как нарезка, и на повседневный - на завтраки для бутербродов. Готовить в ветчиннице можно и в мультиварке, и в скороварке, и в аэрогриле, и на плите в кастрюльке, и в духовке. Замариновать свинину можно по своему вкусу. Главное, чтобы были в наличии: ветчинница, кусок свинины без кости и весом от 1 кг 100 гр до 1 кг 400 гр, пакет для запекания и минимум специй. Далее рассказываю, как мариную и как делаю прессованную свинину лично я.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Свинина прессованная, приготовленная в ветчиннице»:



Рецепт «Свинина прессованная, приготовленная в ветчиннице»:

Свинина может быть любой части хрюшки, покупайте на свой вкус и на свой кошелек.
Кусок свинины помыть, обсушить бумажными полотенцами. И натереть солью и смесью перцев. Затем отставить на непродолжительное время.
(я оставляю минут на 30 - на 1 час)

Чеснок пропустить через пресс, корень имбиря натереть на мелкой терке. Обмазать кусок свинины со всех сторон смесью чеснока с имбирем.

Положить в пакет (можно сразу в пакет для запекания), поставить в холодильник на несколько часов (чем больше, тем лучше, я оставляю на ночь).

После того, как свинина промариновалась, закладываем ее (прямо в том же пакете для запекания) в колбу ветчинницы.
Так как мясо одним куском, то при закладывании в ветчинницу следует применить некоторое усилие)))

Затем колбу аккуратно закрываем, натягиваем пружины и отправляем в кастрюлю.
Я делаю в мультиварке-скороварке. Чаша стальная, поэтому на дно ничего не подкладываю. Просто кладу ветчинницу на бок, заливаю водой до крайней отметки чаши. Ставлю время на 90 минут (думаю, что по времени можно и меньше в скороварке, но я просто всегда перестраховываюсь).
Раньше, когда не было скороварки, я делала в аэрогриле.

После окончания программы я достаю чашу с ветчинницей и оставляю прямо в воде до охлаждения, т. е., до тех пор, пока вода будет комнатной температуры.

Затем вынимаю ветчинницу, обтираю бумажными полотенцами и, не открывая, ставлю в холодильник на несколько часов (чем больше, тем лучше).

Когда достаточно постояло в холодильнике, можно ветчинницу открывать и доставать нашу прессованную свинину.

Режем, пробуем - что же получилось? А получилось очень вкусно!)))







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина прессованная, приготовленная в ветчиннице
Описание: Если у Вас есть ветчинница, тогда предлагаю приготовить прессованную свинину! Такое мясо отлично подойдет и на праздничный стол - как нарезка, и на повседневный - на завтраки для бутербродов. Готовить в ветчиннице можно и в мультиварке, и в скороварке, и в аэрогриле, и на плите в кастрюльке, и в духовке. Замариновать свинину можно по своему вкусу. Главное, чтобы были в наличии: ветчинница, кусок свинины без кости и весом от 1 кг 100 гр до 1 кг 400 гр, пакет для запекания и минимум специй. Далее рассказываю, как мариную и как делаю прессованную свинину лично я.


Комментарии и отзывы

Очень вкусная свининка, приготовленная без особых хлопот! Хоть на бутерброд положить, хоть как нарезка на стол. Все замечательно! Вкусно и ароматно. Я , как и Людочка, тоже готовила из шеи. Танечка, спасибо большое за рецепт!
Олечка! Великолепное мяско получилось!
Аппетитное, нежное, вкусное!
Спасибо большое за похвалу,Юлечка! Мне очень приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, роскошная нарезка, тоненькая , я в восторге !!!
Спасибо тебе за все, дорогая Сестренка!
Ответ для Покусаева Ольга
Ароматная свинина, сытная! Ветчинницей своей довольна, Олечка? Такого кухонного гаджета у меня еще нет)))
Аллочка, спасибо, что заглянула ко мне на огонек! Очень довольна ветчинницей. Столько возможностей для приготовления колбас и мяса.
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, очень аппетитно!
Жанночка, спасибо большое, дорогая!
Ответ для Покусаева Ольга
Ну все, нет сил смотреть! Жди! А еще хочу ветчинницу!!!!
Жду с нетерпением! Олюшка, если хочешь, значит будет! Спасибо за позитив, солнышко!
Спасибо, моя хорошая, за поддержку! Есть о чем помечтать!
Пусть сбудутся твои мечты!
? да услышит тебя... мой муж!!!
Дай ему почитать
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька,какие тоненькие кусочки получились . На кусочек белого хлебушка ,да с свежим огурчиком такой бутик.
Алечка, спасибо, солнышко, за поддержку и похвалу! Вкусно ты рассказала!
Оленька,у тебя тоже из 1 кусочка ветчина?У меня сегодня появилась помощница ,вот и узнаю подробности.
Да,Алечка! Из цельного кусочка! Поздравляю с приобретением!
Спасибо,,Оленька!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, бесподобные ломтики Великолепное исполнение блюда!
Ирочка, сердечное спасибо за добрые слова и неизменное внимание!
Ответ для Покусаева Ольга
Замечательное мясо, Олюшка! Тоненькие аппетитные ломтики!
Спасибо большое за похвалу и внимание, милая Светочка!
Ответ для Покусаева Ольга
Ольга! Изумительное мяско
Спасибо большое,Светочка!
Ответ для Покусаева Ольга
Роскошное мяско, Олечка!!! Ооочень Соблазнительное!!! Фото как Всегда Бесподобное!!!
Как приятно! Танечка, большущее спасибо за похвалу, дружочек!
Я просто в восторге от рецепта! Какое получилось вкусное мясо! У меня была шейка. Дааа, с магазинной не сравнить! Танечка, спасибо большое за рецепт!
Людочка, отменное мясо! Спасибо за адресок!
Олечка! Спасибо большое! Очень вкусное мясо!!!
Ответ для Сурик
Людочка, шикарное мясо , браво, хозяюшка !!!
Галочка! Спасибо большое! Я в восторге от этого рецепта! Любой кусочек мяса в ветчинницу и вот результат! Вкусное мясо готово!!!
Ответ для Сурик
Людочка, шикарный результат!
Спасибо большое, Олечка!
Сегодня сделала, получилось, как на фото, а вкус......ммм, не передать словами. Муж в восторге. СПАСИБО БОЛЬШОЕ автору!!!!!
Спасибо большое за рецепт. Все доступно и понятно. Долго искала рецепт цельнокусковой свинины, нашла толькои у Вас. Очень красивые фото. Пошла свинину мариновать!
ПРОСТО ХЕЛП! Нужна Ваша помощь! Делала несколько раз в белобоке, но всегда получалось сухое. У Вас на фото просто супер! Вопрос один - Вы прокалываете мешок? Или нет? Я раз проколола, у меня весь сок вышел - она сухая стала, раз не проколола, сок остался внутри и мясо развалилось и оказалось просто невкусным((((( Интересно как делаете Вы? У меня тоже белобока и тоже мультискороварка.
два года собираюсь купить ветчинницу, никак не соберусь. Видимо, ваш рецепт меня подтолкнёт к покупке. Вам +++++++++++++++
Отличное мяско!
Спасибо!
После окончания программы, я достаю чашу с ветчинницей и оставляю прямо в воде до охлаждения, т. е. до тех пор пока вода будет комнатной температуры.
А почему сразу ветчинницу из воды не вынимаете?
Интересный вопрос.... Даже не знаю почему не сразу.
Раньше, когда в АГ делала, то сразу вынимала, но там и в воде-то ветчинница по сути не была, только низ чуток. А в МВ - то ли прочитала где, то ли сказал кто, но почему-то отложилось в памяти, что не сразу вынимать из воды надо...
Вот так и делаю.
Просто я ветчину делаю чуть ли не раз в неделю. И, то вынимаю сразу, то не вынимаю сразу)
Не могу сказать, чтобы очень отличалась ветчина, но думаю, что сразу лучше не вынимать, чтобы мясо влагой насытилось побольше...
Ветчинницей пользуюсь регулярно, но вот целым куском мясо не делала. Очень заинтересовал меня рецепт, обязательно приготовлю, но только в духовке, т.к. мультиварка у маленькая!
Спасибо за интерес к рецепту!
Уверена, в духовке выйдет не хуже. Удачи Вам в приготовлении!!!
рецептик супер, смотрю облизываюсь! тоже так хочу если не секрет пож. напишите в личку кто где заказывал ветчинницу
Спасибо за отзыв!
Пошла писать в личку пароли, явки и др)))))
Мясо-просто блеск ! А можно поподробней про то, как ветчинницу юзать в аэрогриле ?
Благодарю Вас!
В АГ ветчинницу надо ставить (т.е. если в МВ она лежит, то там стоит). Ставите прямо на дно колбы. И льете стакан воды. Обязательно надо "нацепить" увеличительное колько к АГ. А вот про время, температуру и скорость вентилятора, не скажу. В АГ уже год как не делала, забыла. Если у Вас ветчинница "белобока", то в рецептурной книге к ней есть параметры, задаваемые в АГ. Вот на них и следует ориентироваться. Если не "белобока" и книги нет, то могу посмотреть, сфоткать даже странички))) и в личку скинуть.
Большое спасибо! У меня "белобока", и книжка есть, я наверно не очень внимательно её прочитала и просмотрела эту информацию. Так что спасисо за подсказку
Ответ для Ytata
Большое спасибо! У меня "белобока", и книжка есть, я наверно не очень внимательно её прочитала и просмотрела эту информацию. Так что спасибо за подсказку
Хоть у меня и нет ветчинницы - Вам плюсик от меня за прекрасное мяско! супер, супер, супер!!!
Спасибо! Спасибо!
Мяско супер
Спасибо!
Посмотрела на ваше прекрасное мяско ,облизнулась неоднократно и заказала себе ветчинницу
дождусь когда привезут и тоже буду хвастать мясными деликатесами
Спасибо за отзыв!
Вкусных деликатесов Вам!!!!!
А если просто мультиварка (без скороварки), то сколько времени нужно?
В обычной мультиварке конечно же больше времени надо. Как правило в два раза больше.
Думаю, что одним куском мяса (не фарш), надо на "суп" или "варка" поставить часа на 2 как минимум.
Если нет ветчинницы, можно как нибудь подручными средствами?
Если только попробовать в рукаве/пакете для запекания или в фольге. По вкусу-то похоже будет, а внешне - не то совершенно. Сложно объяснить словами почему не то. Прочувствовать что ли надо. Недавно колбасу из фарша куриного с печенью и сердечками делала. Много "теста" получилось. И что в ветчинницу не вошло, приготовила в рукаве, туго скрутив и обвязав. Но разница между двумя продуктами была ощутимой.
Как раз приобрела ветчинницу, спасибо за рецепт! Главное что все натуральное!
И Вам спасибо за отзыв!
Правильно говорите - главное, что всё натуральное!
Только еще бы знать что за мясо мы покупаем.
Стараюсь брать из частных хозяйств, с промзабоем давно завязали, одна вода!
Забрала в КК! Буду пробовать. Тем более, что такое чудо-техники у меня уже есть...
Раз есть такая чудА, то конечно же пробуйте!
Спасибо за внимание к рецепту!
Ох,как же я давно смотрю на ветчинницу.Ваши фото такого деликатесного мяска я думаю все-таки сподвигнут меня заказать эту замечательную штуку-ветчинницу
Спасибо за отзыв!
Ветчинница - хорошая штука. У меня уже давно, года 4 уж как точно будет. Но то заброшенная и забытая простаивает месяцами, а то без отдыха "работает".
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook