Версия для печати
  • 26 ноября 2020, 23:03
  • 2994

Буженина с маринованным имбирем

Рецепт: Буженина с маринованным имбирем

Обычно буженину я готовлю к праздничному столу, она всегда уместна, аппетитна, красиво смотрится в нарезке. Рецептов ее предостаточно, но мне хочется познакомить вас с ещё одной версией, впереди грядут праздники, надеюсь, что и этот рецепт вам понравится.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Буженина с маринованным имбирем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3086.1 ккал
белки
166.2 г
жиры
258.9 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
266 ккал
белки
14.3 г
жиры
22.3 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Буженина с маринованным имбирем»:

Берем хороший кусок мякоти свинины, моем, высушиваем бумажным полотенцем и нежно натираем солью, по желанию и черным перцем.

Чеснок нарезаем на кусочки. В мякоть свинины беспощадно втыкаем нож, делаем прокол и по его лезвию вводим слайсы чеснока. Чеснока можно брать от всей души.

В чашку налить растительное масло Олейна, добавить горчицу, хорошо размешать в эмульсию и с чувством обмазать свинину.

На подготовленное мясо художественно выложить лепестки маринованного имбиря. Если куски мяса большие, можно разрезать на 2 части.

Замотать в несколько слоев фольги и убрать в холодильник, желательно на подольше, у меня на ночь.
Затем выложить на жаропрочную форму и отправить в духовку 190* на 1 ч 20 мин, фольгу снять и запекать ещё 15 мин. Учитывайте особенности своей духовки.

Буженина хороша и в горячем, и в холодном виде.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина с маринованным имбирем
Рецепт: Буженина с маринованным имбирем

Обычно буженину я готовлю к праздничному столу, она всегда уместна, аппетитна, красиво смотрится в нарезке. Рецептов ее предостаточно, но мне хочется познакомить вас с ещё одной версией, впереди грядут праздники, надеюсь, что и этот рецепт вам понравится.

Ингредиенты для «Буженина с маринованным имбирем»:

Комментарии и отзывы

Если обмазать мясо нитритной солью в соотношении с обычной , оно будет храниться дольше ? Как колбаса?
Нитритной солью не пользуюсь
Хорошо мяско!!!
Наташа, спасибо!
Очень люблю такое мясо, часто на праздник готовлю. А у тебя ещё и с имбирём - СУПЕР!
Люда, чем покупать колбаски, лучше самой приготовить. Спасибо, солнце!
Я согласна полностью, но даже и к колбаске положить не хуже будет.
Очень вкусная буженина надо поискать лепестки маринованного имбиря.
Валя, большущее спасибо!!
Шикарное мясо!
Люда, поставь галочку, что на конкурс!
Леночка, спасибоооо! Галочку поставила, не помешает
Людмила! Буженина удалась на славу
Светланка, спасибо большое!
Восхитительная буженина! Потрясающие фотографии! Спасибо!
Наталья, спасибо большое!
Люда! Шикарное мяско! Фотки бесподобные! Добавь рецепт на конкурс! Желаю удачи!
Наташа, спасибо огромное за подсказку и пожелания!
Очень любим маринованный имбирь, поэтому я уверена, что мясо просто шикарное! Спасибо огромное за рецепт!
Оля, спасибо! Мы тоже его любим, можно добавлять от души!
Очень аппетитное мясо! Фото бесподобные!
Инночка, огромное спасибо!
И-м-и, аж слюнки 👅 потекли
Людочка, восхитительная буженина! Бесподобные фотографии! Глаз не оторвать!
Ириша, благодарю за твою поддержку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook