• 29 июня 2008, 21:59
  • 7901

Поджарка из индейки

Рецепт: Поджарка из индейки

С цуккини, помидорами и сливочным соусом

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Поджарка из индейки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2127.1 ккал
белки
141.3 г
жиры
132.9 г
углеводы
72.6 г
Порции
ккал
531.8 ккал
белки
35.3 г
жиры
33.2 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
127.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
8 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Поджарка из индейки»:

1. Цуккини вымыть, очистить и аккуратно нарезать кубиками 1 *1 см. Бланшировать в подсоленной воде не больше1 мин., откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь.
2. Мясо индейки вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать небольшими ломтиками. Посолить, поперчить, быстро обжарить в растительном масле. Выложить из сковороды и поставить в тeплое место. Лук и чеснок очистить, порубить и пассеровать в жире от жаренья до золотистого цвета. Влить белое вино, бульон и сливки. Довести до кипения и загустить крахмалом. Добавить помидоры, мясо, цуккини и пряную зелень. Перемешать, посолить и поперчить.
3. Подать на стол, посыпав, по желанию, петрушкой. На гарнир поджарить картофельные оладьи из полуфабрикатов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Поджарка из индейки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусно получилось! Всё по рецепту. Индейка мягкая и нежная. Подлива очень ароматная и вкусная. Сливки были 10 %, немного свернулись, но на вкус не повлияло. И овощи вкусные, особенно кабачок. Кабачки сейчас молоденькие, нежные. Поэтому я его не бланшировала. Спасибо большое за рецепт!
Восхитительное блюдо! Я готовила полторы порции, на гарнир киноа, всё съели, прося добавки! Рекомендую рецепт и благодарю за отличный рецепт, СПАСИБО!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки