• 11 декабря 2013, 2:33
  • 4271

Хлебные палочки, запеченные с беконом и сыром

Рецепт: Хлебные палочки, запеченные с беконом и сыром

Хочу предложить вариант горячей закуски на Новый год. Очень вкусно, просто очень! Горячие, мягкие, ароматные хлебные палочки, запеченные с копченым беконом и сыром, под бокал красного вина... Ну, что говорить, это нужно делать и кушать. Тем более, что готовится элементарно, справится любая хозяйка. Так что, прошу заглянуть ко мне в гости на бокальчик вина с горячей хлебной палочкой!

Категория: Закуски Закуски с копченостями

Ингредиенты для «Хлебные палочки, запеченные с беконом и сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7704.38 ккал
белки
251.495 г
жиры
303.28 г
углеводы
1003.307 г
100 г блюда
ккал
286.2 ккал
белки
9.34 г
жиры
11.27 г
углеводы
37.27 г


Рецепт «Хлебные палочки, запеченные с беконом и сыром»:

Сначала займемся хлебными палочками. Для этого нам понадобится очень качественное дрожжевое тесто.
Я делала его сама (опара: в теплую сыворотку добавить сахар, дрожжи и муку по норме, замесить и оставить на 3 часа;
тесто: в подошедшую опару добавить соль, сахар, остальную муку, замесить, добавить растительное масло, еще раз хорошенько вымесить, оставить подходить).
У кого нет такой возможности, можно использовать покупное хорошее дрожжевое тесто.
Итак, готовое тесто.

Отрезая по кусочку теста, сформовать длинненькие жгутики, раскатывая тесто между ладошками.
Выложить их на противень, выстеленный пекарской бумагой и смазанный маслом.

Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке при 170 градусах до готовности. Я включала конвекцию, у меня испеклись за 15 минут. Не давайте палочкам сильно зарумяниться, ведь им еще запекаться с беконом.

О беконе. У кого есть готовый покупной нарезанный, можно использовать его, как, собственно, и полагалось по исходному рецепту. Но у меня в холодильнике была великолепная домашняя копченая грудинка без косточки, причем копченая на фруктовых опилках в коптильне, короче, натуральная. Вот ее то я и использовала.
Нарезаем грудинку (бекон) на тонкие длинные полоски.

Заворачиваем хлебные палочки в полоски бекона, скрепляя зубочистками. После запекания зубочистки можно снять, бекон запечется и останется на месте. Посыпаем тертым сыром. Кстати, я указала голландский, потому что в списке ингредиентов, предложенном сайтом, другого подходящего сыра нет. Используйте тот сорт, который Вам по душе.

Запекаем в духовке при 180 градусах до легкого зарумянивания бекона и расплавления сыра.

И кушаем с удовольствием! Горячими! Это очень вкусно.
При подаче можно украсить зеленью.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебные палочки, запеченные с беконом и сыром
Описание: Хочу предложить вариант горячей закуски на Новый год. Очень вкусно, просто очень! Горячие, мягкие, ароматные хлебные палочки, запеченные с копченым беконом и сыром, под бокал красного вина... Ну, что говорить, это нужно делать и кушать. Тем более, что готовится элементарно, справится любая хозяйка. Так что, прошу заглянуть ко мне в гости на бокальчик вина с горячей хлебной палочкой!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Хлебные палочки, запеченные с беконом и сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В русском языке нет слова "кушать". В русском языке "едят". Говорить "кушать" - это дурной тон. По глазам бьет, как жюльен через "у".
Бьет по глазам - не читайте, и все будет хорошо!!!
Бьет по глазам - не читайте, и все будет хорошо!!!
Да приходится читать, ведь для этого рецепты публикуются. Рецепт Ваш, кстати, очень даже хороший. Просто мне как-то обидно что ли стало за это "кушать", которое элементарно испортило общее впечатление.
Оленька, у меня тесто с цельнозерновой мукой, не по рецепту, но идею с беконом взяла у тебя, очень вкусно получилось и сытно! Спасибо за рецепт!
Надюш, привет! За рецепт - всегда пожалуйста и приятно, что тебе понравилось!
Выглядит очень аппетитно!
Спасибо!
Оригинально и вкусно!!
Спасибо!
Только приготовила. Прекрасная закуска или по- модному - отличный снэк
Спасибо!
Хороший бутербродик!
Спасибо
Какая красота и вкуснота!!!
Спасибо! Согласна
Отличны горячий "бутерброд"
Спасибо, Нинуль
Оля,очень красиво, такие румяные, сыр, чуть расплавленный, наверное. объедение.
Только-только из духовочки Спасибо!
Здорово! Удачи!
Спасибо!
Интересный рецепт! Но мне хотелось бы узнать, сколько таких палочек получается с 8 стаканов муки и как долго они хранятся?
Штук 20 - 25, в зависимости от того, какого размера вы сделаете палочки
Ответ для vorobyshek
Ой, насчет хранения пропустила... Честно - не знаю, они очень быстро съедаются быстрее всего, что есть на данный момент в доме после приготовления, если правильно палочки испечь, т.е. не пересушить, они очень мягкие и тянущиеся внутри, в том и смак. Но если уж Вам хочется такое хранить, положите в холодильник в полиэтиленовом пакетике, а потом подогреете в микро. Вкус, конечно, уже не тот будет, как сразу после выпечки, но мягкость сохраните
Спасибо большое!
Конечно, очень-очень вкусно будет, палочки хлебные - собственного производства, грудинка - тоже домашняя, да ещё копчёная на фруктовых опилках. М.б. и с покупным беконом будет неплохо, надо попробовать.
Скажите пожалуйста, а грудинку Вы коптили отварную или сырую? Мы на даче тоже в маленькой коптилочке делаем рыбу и куриные крылышки (сырые), м.б. и грудинку сами сможем сделать?
А сам рецепт очень понравился, я тоже считаю, что к хорошему винцу - идеальный вариант! Спасибо и удачи Вам! : goodluck:
Спасибо за приятные слова! у меня коптилка домашняя, для использования в квартире на газовой плите. Я сначала замачиваю в тузлуке на 10 дней, а затем копчу. Но конкретно эту грудинку коптила не я, угостили нас добрые люди
Ого, на 10 дней! Так долго? Держите, конечно же, в холодильнике? Ну дома я, конечно, коптить не буду, это теперь до дачного сезона эксперименты отложим , но нужно будет "прозондировать" этот вопрос, даже интересно стало, а до этого момента и в голову не приходило
Очень аппетитная закусочка.
Привет, Олечка! Спасибо большое!
Подача - супер!
Спасибо!
Вкусно-то как
Спасибо! Очень вкусно!
Отличная альтернатива скучному хлебу на столе
Спасибо
Вкусненько и красивая подача!
Спасибо
Как всё подробно рассказано и аппетитно показано!
+++++++++
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3483 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки