• 13 декабря 2013, 23:06
  • 21904

Рождественский пирог

Рецепт: Рождественский пирог

Трудно представить праздники без ароматной, воздушной, манящей выпечки. Предлагаю попробовать сладкий, ароматный, воздушный, большой и красивый Рождественский пирог. Прост в приготовлении, хотя требует немного терпения. Ваши гости и домашние будут очень довольны.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Рождественский пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
76790.7 ккал
белки
5709.5 г
жиры
1214.9 г
углеводы
10923.6 г
Порции
ккал
9598.8 ккал
белки
713.7 г
жиры
151.9 г
углеводы
1365.5 г
100 г блюда
ккал
38.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Рождественский пирог»:

  • Тесто следует замешивать вечером, а готовить утром! Развести дрожжи молоком + 1 ст. л. сахара, оставить на 10-15 минут, до образования пышной пенки.

  • Добавить оставшийся сахар для теста, масло сливочное, яйца, ваниль, перемешать и постепенно добавить муку. Замесить гладкое, не слишком мягкое и не очень тугое тесто. Убрать в холодильник до утра.

  • Вынимаем из холодильника и приступаем к разделке теста. Разделить тесто на 5 частей (у меня получается 4 по 250 г и 1 - 150 г).

  • Раскатать все части, самый маленький Ф 15 см, остальные Ф 25 см.

  • Первый слой теста смазать растительным маслом, посыпать 1/4 стакана сахара и 1 ч. л корицы.

  • Сверху положить второй слой теста, слегка смазать растительным маслом и равномерно распределить 1 стакан изюма.

  • Сверху накрываем третьим слоем теста, с ним поступаем, как и с первым пластом.

  • А теперь, внимательно: накрыть последним четвёртым слоем, но смазывать его не нужно!! И аккуратно, слегка прижимая скалкой, раскатать заготовку до Ф 28 см.

  • Разрезать на 8 частей. В каждой части острым ножом сделать разрез внутри.

  • Каждый "треугольник" один раз вывернуть через прорезанное отверстие.

  • Аккуратно сделать защипы на внутренней стороне.

  • Пергамент промазать растительным маслом. Начинаем собирать пирог. В центре противня выложить круг Ф15 см, а сверху, по краям, равномерно раскладываем наши заготовки. Хорошо прижать большим пальцем место соприкосновения. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час для подъёма.

  • Малиновый джем перетереть от косточек через мелкое сито. Добавить 1 ч. л. кукурузного крахмала и хорошо перемешать. Поджарить кешью до золотистого цвета, измельчить.

  • Через час включить духовку. Как только температура в духовке будет 180 гр, отправить туда пирог.

  • Через 10 минут приоткрыть духовку и аккуратно вылить в центр пирога малиновый джем. Выпекать ещё 10-15 минут. Ориентируйтесь на свои духовки.

  • Вынуть пирог из духовки и сразу промазать мёдом. От этого пирог становиться ещё ароматнее и весь блестит. А какой аромат - просто, дурман... словами не передать.

  • Как только малиновый джем начинает густеть (через 10 минут), равномерно рассыпать на джем измельчёный кешью.

  • Дать пирогу полностью остыть. Переложить в большое блюдо (Ф готового пирога 36-37 см).

Приглашайте гостей к столу.

Приятного чаепития в кругу друзей и близких.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественский пирог
Рецепт: Рождественский пирог

Трудно представить праздники без ароматной, воздушной, манящей выпечки. Предлагаю попробовать сладкий, ароматный, воздушный, большой и красивый Рождественский пирог. Прост в приготовлении, хотя требует немного терпения. Ваши гости и домашние будут очень довольны.

Ингредиенты для «Рождественский пирог»:

Фотографии «Рождественский пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сколько молока, что то не поняла
Испекла к Рождеству. Вкуснота необыкновенная, а красота неописуемая! Самое главное съели моментально, всем гостям очень понравилась звезда! Огромное спасибо за рецепт. Уже поделилась им с девочками на работе. Жаль мой рейтинг на поваренке не позволяет присоединить фото моей пробы. Но поверьте очень все хорошо получилось. Спасибо!
Теперь могу и фотографию добавить. Вкуснотища!!!
Красотища просто неимоверная!!! Но у меня проблема-я не люблю корицу! Я уверена-Вы посоветуете, чем заменить!!!
Простите, что отвечаю за автора. Я корицу тоже не люблю и в пирог ее просто не добавляла. Все очень вкусно получилось. На это Рождество опять хочу испечь и опять без корицы.
Сегодня испекла к празднику. Мне ооооочень понравился этот пирог! тесто чудесное, работать с ним одно удовольствие И все оказалось не сложно, хотя я думала у меня не получится. Единственное что он у меня на противень еле поместился, пришлось маленько круг в середине уменьшить. Но красота получилась как у вас. Я так рада Спасибо за рецепт
делаю тесто, скажите ориентировочно, сколько муки у вас примерно в рецепте, или объем или же вес теста.?
я посмотрела в пачке дрожжей как раз столовая ложка, и на пачке написано на 500 грамм муки, и вот я переживаю хватит ли мне теста?
Простите великодушно, моё упущение, только сейчас заметила, что нет муки в списке продуктов Муки ориентировочно 5 стаканов. Вообще всегда на глаз замешиваю. Как становиться эластичным и к рукам не липнет, значит готово!!Сильно не забивайте мукой. Дрожжей у вас хватает!!
у вас ниже в рецепте написано: четыре "круга" теста по 250 гр и один 150 ., увидела позже уже - можно расчитать. у меня получилось примерно 650 гр (4 или чуть больше стаканов) муки, и готового теста 1300 гр. . получилось вкусно, уже почти весь съели. Я с утра работала с холодным тестом (не знала, нужно ли дать ему "согреться")-так удобнее, оно не "ползет", более послушное. у меня не так идеально красиво как у вас, но тоже очень празднично. Изюма не было (в магазин как обычно лень идти) я заменила рубленым мягким черносливом и барбарисом, ну и орехи были у меня только миндальные.
спасибо
п.с.
мне кажется, что это не просто Рождественский пирог, и Рождественская звезда
Мариночка, очень рада что у вас всё получилось Начинка конечно же может быть любой, исходя из того что есть у вас дома. Согреваться тесту не надо, его специально охлаждают, что бы можно было легко и просто с ним работать! Спасибо за доверие.
спасибо большое за прекрасное
не за что!!. Вам спасибо, что заглядываете.
Очень красивый пирог, нарядный, праздничный!!!! Спасибо!!! Попробую испечь
Спасибо большое Желаю вам удачи!!
Удачи в конкурсе!
Спасибо вам большое
Очень красиво!
Я вам очень признательна, спасибо
ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!!!!!!!! Даже не знаю, рискну ли повторить эту красоту!!!!!!!!!!!
Очень легко!! Н е пугайтесь, ни чего страшного в приготовлении нет!!
Если я смогу воспроизвести эту красоту, то смерть рискнувшему попытаться это съесть)))
C чувством юмора на высоте!!
Ответ для Koryavka
Очень красиво и несомненно вкусно!!!
Спасибо Фаина!!
Такие громкие авации, даже уши закладывает!! Спасибо большое!
Отличный пирог и очень красивый!
Нинуля, спасибо вам большое
очень новогодний пирог
Спасибо большое
Спасибо
Лепота!!!!
Спасибо
Несомненно это очень вкусный пирог!!!Но какая красота!!!!!!!!!!!ДОСТОЙНОЕ БЛЮДО 1 МЕСТА!!!!
Спасибо за доверие. Я считаю что главное, это участие и поддержка твоих друзей!!
Очень красиво и очень вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки