• 14 декабря 2013, 12:48
  • 3333

Кексы "Праздничные"

Рецепт: Кексы "Праздничные"

Продолжение следует. Праздничная выпечка всегда актуальна. Быстрые, нежные, сочные, сливочные кексы разлетятся со стола в считанные минуты. Гости будут просить добавки, уже проверено.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы "Праздничные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2518.6 ккал
белки
45.7 г
жиры
127.8 г
углеводы
295.5 г
Порции
ккал
139.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
7.1 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
270.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
13.7 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Кексы "Праздничные"»:

  • Включить духовку на 180 гр. Взбить яйца с сахаром в густую пышную пену. Добавить творожный сыр и продолжаем взбивать, до однородности.

  • Добавить муку и быстро перемешать.

  • Вылить тесто по формам (у меня получается 18 штук), выпекать 15-20 минут. Ориентируйтесь на свои духовки.

  • Вот такие тёпленькие. Немного остудить в форме, а потом извлечь.

  • Разрезаем все кексы пополам.

  • На нижние половинки выложить по кружочку ананаса, в центр ананаса налить по 0,5 ч. л малинового джема.

  • Взбить сливки с 2 ст. л. сахарной пудры + 1 ч. л. кукурузного крахмала.

  • Сверху на ананасы выложить по 1 ч. л. с горкой сливок.

  • Накрыть вторыми половинками кексов, слегка прижимая. Сверху выложить по 0,5 ч. л. сливок.

  • Кексы украсить малиной и полить сверху малиновым джемом, совсем немного, по несколько капель.

Сверху припорошить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексы "Праздничные"
Рецепт: Кексы "Праздничные"

Продолжение следует. Праздничная выпечка всегда актуальна. Быстрые, нежные, сочные, сливочные кексы разлетятся со стола в считанные минуты. Гости будут просить добавки, уже проверено.

Ингредиенты для «Кексы "Праздничные"»:

Комментарии и отзывы

Интересное тесто, но сахар пришлось в 4 раза убавлять.
Понравилась ваша идея и воплощение
Вопросик только по рецепту - нижние половинки, на которых лежит ананас отмокают?
Спасибо Перед тем как выкладывать ананасы, необходимо минут 20 побыть им в дуршлаке!! Поэтому кексы не отмокают. Однако пропитываются малиновым джемом и при долгом хранении цвет ананаса естественным образом поменяется! Такие лёгкие кексы обычно не хранят, делают непосредственно перед подачей на стол.
Это понятно, что перед подачей. А если делаешь дома, а подаешь на работе?
Смотря в какое время вы собираетесь на работе их поесь. Если вечером, то смысла нет. А вот с утра самое то! вечером испечь, с утра всё подготовить и собрать и можно в путь дорожку.
Мы такими вкусняшками обычно с утра балуемся
Отличная идея!
Спасибо
Какая прелесть!!!Поздравляю Вас с кулинаром дня!!!
Спасибо Спасибо
Красивые кексики!
Спасибо Наташа
Ира,вкусно.
Лариса, спасибо большое
Ира,вкусно.
Аппетитные и красивые!
Рада, что вам тоже понравилось.
Иришка, ну ты и выдумщица. Здоровские кексики
Да вот, что-то сегодня навеяло, решили с детками воплотить фантазию Олечка спасибо
Иринка, кексы получились красивыми и праздничными! Удачи тебе!
Спасибо Светуля, тебе тоже огромной удачи!!
Красиво
Любаша спасибо!
Вкуснота...и такие нежные..
красотаааааа
Светочка спасибо большое
Очень нежные!
Очень красиво
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки