• 14 декабря 2013, 23:48
  • 7780

Шоколадно-творожный пирог

Рецепт: Шоколадно-творожный пирог

Для любителей шоколада и творога!!! Очень шоколадный с творожной прослойкой пирог. Он очень легко готовится и используется минимальное количество простых продуктов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2841.9 ккал
белки
101.5 г
жиры
135.8 г
углеводы
305.7 г
Порции
ккал
355.2 ккал
белки
12.7 г
жиры
17 г
углеводы
38.2 г
100 г блюда
ккал
290 ккал
белки
10.4 г
жиры
13.9 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Шоколадно-творожный пирог»:

  • Наши продукты.

  • Растапливаем масло и шоколадку на водяной бане и сразу снимаем с огня.

  • Добавляем к шоколадной массе сахар, ванилин и яйца. Хорошенько перемешиваем.

  • Добавляем муку, разрыхлитель и соль. Перемешать до однородного состояния. Я вилкой перемешивала.

  • Теперь смешиваем в другой миске творог, сахар и яйца. Взбиваем блендером до кремообразного состояния.

  • Застилаем форму пекарской бумагой и выливаем ½ часть шоколадной массы.

  • Затем вторым слоем выливаем всю творожную массу и разравниваем.

  • Третий слой снова шоколадный. Аккуратно его разровняйте. Я разравнивала руками, смоченными в воде, чтобы тесто не прилипало к пальцам.
    Ставим пирог в разогретую духовку - при 180 градусах на 1 час. Но вы ориентируйтесь по своей духовке, может кому-то понадобится меньше времени.

  • Вот такой полосатый получается пирог.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-творожный пирог
Рецепт: Шоколадно-творожный пирог

Для любителей шоколада и творога!!! Очень шоколадный с творожной прослойкой пирог. Он очень легко готовится и используется минимальное количество простых продуктов.

Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пирог»:

Комментарии и отзывы

Этот пирог как-будто специально для меня придуман. Очень понравился. Спасибо за отличный рецепт.
Вам спасибо за оценку, я рада, что пирог понравился
Пирог получился очень вкусный, спасибо! Пекся он меньше, минут 40. Получился чуть влажный, по вкусу - контрастный, сладкое тесто и чуть кисловатый творог. У меня магазинный творог был. Вкусно, и съели быстро.
Я рада, что вам понравился пирог , он действительно вкусный и съедается быстро Ну, а время готовки зависит конечно от плиты, моя духовка несильно греет, поэтому у меня обычно блюда дольше готовятся по времени, чем указано в рецепте.
Творог с кислинкой наверно придаёт изюминку некую пирогу
Сделала на прошлых выходных. Очень вкуснооооо! Я смешала сливочный сыр с творогом Хочу сделать ещё к Рождеству и побольше , но у меня такие вопросы:
1) у меня пирог пропёкся за 50 мин, и был суховат , мне хотелось бы более мягким/влажным. если я его меньше в духовке подержу, получится ли тесто мягче/сочнее?

2) для двойной порции мне все ингредиенты брать вдвойне? Или это будет слишком много яиц ( 6 штук в тесто + 2 в начинку ?) ?

Заранее спасибо
Ух, сколько вопросов но ничего, сейчас разберемся...
1) Благодаря сливочному маслу тесто приобретет нежность, а за счет яиц добиваются его легкости и влажности, поэтому можете попробовать масла немного больше добавить. Если у вас пирог пропечется за 40 мин., то можете уменьшить время выпечки, это от плиты зависит, но перед тем как доставать проверьте обязательно палочкой деревянной. И я думаю, если вы увеличите порцию, то вам и время выпечки придется увеличить, т.к. больше теста в форме будет.
2)Если брать двойную порцию, то соответственно все продукты умножаются на два. Яиц много не будет, ведь продуктов тоже больше станет. Экспериментируйте и обязательно потом поделитесь опытом
Сливочный сыр с творогом, наверно вкуууусно очень, спасибо за идею...надо тоже попробовать так сделать
Ага, спасибочки попробую на праздники двойную порцию рискнуть, чтоб один раз "мучаться" - из-за нехватки времени на два раза
Сливочный сыр - это я имею в виду сыр типа " Маскарпоне" И творог я добавляла такой нежный, жирный, влажный
Между прочим на мой взгляд-вкус пирог был на слелующие дни вкуснее, чем в первый. Я его три дня ела и всё больше восторгалась
Потом обязательно напишите, что получилось мне очень интересно. А у меня быстро пирог съели, я даже и не поняла на какой день он вкуснее
Отличный десертик!
Любочка, спасибо
Извините я ошиблась, Очень хороший рецепт
А я даже и не заметила вашу ошибку пока грузила рецепт Спасибо!
Извините, но я забыла в ингредиентах дописать еще одно яйцо для начинки. Т.е. всего 4 яйца - 3 в тесто и 1 в творожную начинку. Рецепт отредактировать уже не могу, поэтому пишу в комментариях.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки