• 15 декабря 2013, 0:25
  • 4781

Апельсиновый рулет

Рецепт: Апельсиновый рулет

Рулет с нежным кремом и цитрусовым ароматом. То, что надо к Новому году!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Апельсиновый рулет»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2348.4 ккал
белки
115.6 г
жиры
74.7 г
углеводы
303.2 г
Порции
ккал
293.6 ккал
белки
14.5 г
жиры
9.3 г
углеводы
37.9 г
100 г блюда
ккал
136.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Апельсиновый рулет»:

  • Наши продукты.

  • Режем один апельсин на кружки.

  • В кипящую воду всыпать сахар и перемешать до растворения, затем добавить кружочки апельсина. Отварить 10 мин. Снять с огня и выложить апельсин на бумагу, чтобы впиталась лишняя жидкость.

  • Белки отделить от желтков. Желтки взбить.

  • Добавить теплое молоко и размягченное масло. Снова взбить.

  • И добавить просеянную муку. Хорошо перемешать.

  • В белки добавить несколько капель уксуса и взбить до устойчивой пены. Добавить аккуратно сахар и продолжаем взбивать.

  • Соединяем желтковую и белковую массы

  • Перемешиваем аккуратно лопаточкой.

  • Застилаем противень пекарской бумагой и раскладываем апельсины, мне понадобилось 6 кружков.

  • Выливаем тесто на апельсины, разравниваем края и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин.

  • Теперь займемся кремом. Смешиваем сахар, мягкий творог и 4 ст. л. сиропа, в котором варился апельсин.

  • Режем второй апельсин на квадратики.

  • Достаём бисквит из духовки и переворачиваем на полотенце. Снимаем бумагу и снова прикладываем к бисквиту. Переворачиваем бисквит с бумагой снова, чтобы бумага и сторона с апельсинами оказались снизу. Сворачиваем его вместе с бумагой и даем остыть.

  • Когда бисквит остыл, разворачиваем его и смазываем кремом, поверх крема выкладываем кусочки апельсина. Сворачиваем рулетом. Лишний крем сам выйдет из боков, это нормально, его можно просто так скушать, он очень вкусный.

  • Заворачиваем рулет в фольгу и выносим на холод, чтобы он пропитался и скрепился.

  • Вот он, наш красавец!!!

ПРИЯТНОГО КОФЕПИТИЯ И ЧАЕПИТИЯ!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый рулет
Рецепт: Апельсиновый рулет

Рулет с нежным кремом и цитрусовым ароматом. То, что надо к Новому году!!!

Ингредиенты для «Апельсиновый рулет»:

Комментарии и отзывы

Ароматно как!
Леночка, он действительно вкусный, ароматный и праздничный получается спасибо, что заглянула
Красота какая! А бисквит не ломается,когда скручиваешь?
Рада, что понравился вам рулетик, он очень вкусный и конечно красивый получается. А бисквит не ломается, он мягкий и хорошо скручивается.
Замечтательный рулет! Забираю в КК, обязательно надо пробовать!
Ариночка, спасибо тебе большущее пробуй обязательно, рулетик очень вкусный, а его цитрусовый аромат придаёт праздничное настроение
Оленька, я обязательно попробую! Спасибо тебе за рецепт!
Какой рулетик прелестный.
Светочка, спасибо твоя оценка много значит
Отличный рулетик! Удачи тебе!
Любочка, спасибо большое - прибольшое
Спасибо
Какой вкусный рулетик!
Ага, вкусненький...только что чай с ним пила ПРОВЕРЕНО ВКУСНО
А что вы поиском не пользовались? На сайте уже был такой рецепт, вот смотрите https://www.povarenok.ru/recipes/show/69790/. А чем Ваш от него отличается?
Спасибо за поиск...мне не удалось найти, интернет барахлил в тот момент
да, такой уже есть
Я уже видела, спасибо...поэтому предлагаю второй вариант крема(творожный), с которым рулет получается не менее вкусным.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки