• 13 августа 2008, 13:50
  • 4114

Торт "Наполеон"

Рецепт: Торт Наполеон

Очень вкусно. Проверенный годами рецепт.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6377.1 ккал
белки
78.958 г
жиры
303.872 г
углеводы
861.967 г
100 г блюда
ккал
265.16 ккал
белки
3.28 г
жиры
12.64 г
углеводы
35.84 г


Рецепт «Торт "Наполеон"»:

1. 200 г маргарина + 100 г сливочного масла из холодильника - на них насыпать 3 стакана муки и сечь ножом до получения однородной массы.
2. В стакан разбить 1 яйцо плюс 1 столовая ложка уксуса, долить доверху сырой холодной водой, размешать, посолить.
3. Ложкой брызгать на тесто весь стакан уксуса, тесто должно быть слегка влажным.
4. Поставить в холодильник на полчаса.
5. Разделить на 8 частей (коржей). Пока готовится один корж, остальные должны быть в холодильнике. Раскатывать тонко прямо на противне, посыпанном мукой (можно катать маленькой скалкой или бутылкой). Выпекать до золотистого цвета. Очень аккуратно снимать (лучше наклонять противень, чтобы корж соскальзывал на доску - мы делаем торт на доске).
Крем:
1. 1 литр молока поставить на огонь, добавить 0, 5 стакана сахара.
2. 4 желтка взбить с 1, 5 стаканом сахара. Добавить постепенно 4 столовые ложки муки и ванилин.
3. Всю эту массу постепенно вливать в кипящее молоко, непрерывно мешая 10 минут, варить до загустения.
4. Снять с огня, положить 100 г сливочного масла и остудить.

Коржи торта смазывать кремом. Перед тем, как смазывать верхний корж, аккуратно придавить торт гнетом (можно чайником с водой, поставленным на доску), чтобы он склеился. Последний корж смазать кремом и посыпать крошкой, полученной от того, что края торта можно чуть поравнять. Поставить в холод.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

114

Наполеон

Комментарии и отзывы

Да, песочный. но коржи после пропитки кремом становятся мягкими (т.е. не хрустят). только вчера напекла коржей сама. сегодня буду мазать кремом.
В любой кулинарной книге написано, что "Наполеон" - слоёный торт.
Хотя Вы, как автор, можете назвать этим словом всё, что угодно. И даже совсем не торт, а, например, салат.
да, слово "слоеный" подразумевает слои. таким может быть и обыкновенный бисквит (там вы чередуете слои теста и крема). отвечая, что это песочный торт, имею в виду, что тесто песочное, а не бисквитное, не дрожжевое и т.д.
"Наполеон" - песочный торт?
+
Спасибо за рецептик! Классный тортик!
Извините, если непонятно. Пишу, как у меня в кулинарной книге (рецепт от мамы), логично, что все перемешать нужно. Лучше всего пробовать, иначе все рано останутся вопросы. Надеюсь, Ваш минут уйдет после того, как вы попробуете сам торт.
Честно говоря, рецепт стал понятен на третий раз, и то не полностью.
2. В стакан разбить 1 яйцо плюс 1 столовая ложка уксуса, долить доверху сырой холодной водой, размешать, посолить.
3. Ложкой брызгать на тесто весь стакан уксуса, тесто должно быть слегка влажным.
4. Поставить в холодильник на полчаса.
5. Разделить на 8 частей
Ну, побрызгали тесто (вернее, масляно-мучную крошку), а дальше? В тесто это все само превратиться должно? Если нет, тор как его вымешивать? ПОЖАЛУЙСТА, пишите рецепт понятней. Пока, ксожалению, "-"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки