• 18 декабря 2013, 23:39
  • 10374

Рагу с картофелем, шампиньонами и куриной грудинкой

Рецепт: Рагу с картофелем, шампиньонами и куриной грудинкой

Предлагаю несложный рецепт приготовления второго блюда к обеду или основного блюда к ужину.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Рагу с картофелем, шампиньонами и куриной грудинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1836.4 ккал
белки
167.9 г
жиры
54.3 г
углеводы
171.9 г
Порции
ккал
612.1 ккал
белки
56 г
жиры
18.1 г
углеводы
57.3 г
100 г блюда
ккал
103.8 ккал
белки
9.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Рагу с картофелем, шампиньонами и куриной грудинкой»:

  • 1. Луковицу очистить, нарезать полукольцами.
    2. Морковь очистить, нарезать кольцами толщиной 3-4 мм.
    3. Шампиньоны (грибы) помыть, нарезать дольками 5 мм толщиной.
    5. Картофель очистить, нарезать соломкой.
    6. Мясо куриной грудки (в моем варианте куриная грудка без кости) нарезать порционными кусочками, приблизительно 1 см. толщиной)

  • Вот так:

  • 7. Разогреть сковороду, добавить небольшое количество масла, добавить нарезанный лук и обжарить на среднем огне до золотистого цвета, в течение 4 мин.

  • 8. Добавить нарезанную морковь, обжарить (все на среднем огне) в течение еще 2 мин, помешивая.

  • 9. Добавить предварительно нарезанные грибы и обжарить все вместе в течение еще 3 мин., помешивая. Пока что сковороду с овощами отставить.

  • 10. Подготовленное мясо курицы выложить на предварительно разогретую с добавлением небольшого количества масла сковороду и обжарить непродолжительное время (1-2 мин. с каждой стороны) до образования золотистой корочки.

  • 1. Соус для тушения. Я использовала готовый полуфабрикат соуса "луковый, с красным вином" (см. фото), можно использовать любой другой готовый соус, предназначенный для тушения, а можно просто добавить 350 мл воды+специи (например, лавровый лист+8-10 горошин черного перца+специи, которые Вы любите+соль (по вкусу).. это на ваше усмотрение все, главное - добавить жидкость)

  • 11. В кастрюлю для тушения (с антипригарным покрытием) положить нарезанный картофель и обжаренные овощи, добавить предварительно обжаренное мясо, соус (или воду со специями), все хорошо перемешать. На маленьком огне при закрытой крышке оставить тушиться на 50 мин.-1 час (время от времени все помешивая).

  • 12. Разложить рагу на порционные тарелки, посыпать зеленью.
    Приятного апетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу с картофелем, шампиньонами и куриной грудинкой
Рецепт: Рагу с картофелем, шампиньонами и куриной грудинкой

Предлагаю несложный рецепт приготовления второго блюда к обеду или основного блюда к ужину.

Ингредиенты для «Рагу с картофелем, шампиньонами и куриной грудинкой»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт и идею ) Искала как раз что-то из этих ингредиентов. Грудка, но не а-ля наггетсы", без духовки, так как стекло вывалилось ))
Делала с куриным филе+картошка+лук+морковь. Без грибов, добавила немного болгарского перца и ложку томатной пасты, так как соусов не было. И воду со специями. Тушила около часа.
Получилось вкууусно ))) Сочно, ароматно, с подливкой ))) Обязательно попробую с мясом )
Такой рецепт мне пригодится!
Вот как раз у меня все продукты для этого и есть! Думаю будет вкусно!Сложные рецепты бывают так же вкусны только когда на фото смотришь,а как приготовишь так ничего хорошего, готовлю много,в еде привередливая,а здесь всё просто и должно быть вкусно
Попробуйте приготовить Если появятся какие-либо вопросы - спрашивайте, с удовольствием отвечу Надеюсь, напишите, когда приготовите, понравилось ли Вам
Спасибо большое за оптимистичный комментарий Согласна с Вами полностью, что можно использовать для рагу любое мясо У меня на данный момент была в наличие куриная грудка, грибы и картошка..скомпилировала, получилось (на вкус мой и моих близких) неплохо. Решилась поделиться... а вдруг у кого-то будет в наличие подобный набор продуктов и станет вопрос: а что можно приготовить? Может быть этот рецепт будет полезен...
Простенький рецептик)) а для меня самое главное, а то я такой кулинар знатный, кучу продуктов испортить еще могу ... Для меня самое то! в принципе, можно не только грудку так приготовить, но и кролика и свинину, и индейку) я примерно так и делаю, только грибы не добавляла)) Вы не отчаивайтесь, если Вас тут клевать начнут за прозаичность рецепта .... Ведь есть такие, как я, которым любой совет и рецепт - великая помощь!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки