• 30 июня 2008, 14:29
  • 38145

Суп курино-грибной с домашней лапшой

Рецепт: Суп курино-грибной с домашней лапшой

Ароматный супчик по-домашнему!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Ингредиенты для «Суп курино-грибной с домашней лапшой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1490.9 ккал
белки
294.9 г
жиры
25 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
90.4 ккал
белки
17.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Суп курино-грибной с домашней лапшой»:

  • Варим бульон. Когда курица будет почти готова, добавляем нарезанные грибы.

  • У меня в этот раз были вёшенки, но если сделать с другими, более ароматными грибами, будет гораздо лучше.

  • За время пока варится бульон, делаем лапшу. Высыпаем муку на стол, делаем углубление, в которое разбиваем яйцо, слегка солим. Замешиваем тесто. Можно добавить капельку воды. Тесто должно быть очень крутым, раскатывать его должно быть очень тяжело.

  • Раскатываем, как можно тоньше.

  • Сворачиваем в рулет.

  • Нарезаем тоненько лапшу. Можно сделать лапши побольше впрок. Тогда нужно её высушить и пересыпать в ёмкость для хранения круп.

  • Бульон сварился, солим его и перчим по вкусу. Нарезаем морковь тонкой соломкой, лук кубиками. Для лапши я не обжариваю лук и морковь, а кладу их сырыми.

  • Когда овощи почти готовы, забрасываем лапшу.

  • Варим всего минуты две после закипания. Лапша "дойдёт" в супе. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп курино-грибной с домашней лапшой
Рецепт: Суп курино-грибной с домашней лапшой

Ароматный супчик по-домашнему!

Ингредиенты для «Суп курино-грибной с домашней лапшой»:

Фотографии «Суп курино-грибной с домашней лапшой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусный, наваристый суп. У меня с шампиньонами, поэтому цвет у супа темный. Лапшу сделала цветной, по другому рецепту.
Очень вкусный и ароматный суп! Лапша домашняя, но покупная. И очень вкусная! Грибы у меня шампиньоны. Спасибо большое за рецепт!
Надо попробовать сделать сегодня с домашней лапшой готовила суп чечевичный лапши осталось ещё на один супчик обязательно сделаю грибной
300г. грибов и 4шт. грудки- это не опечатка?
вкусненький супчик! спасибо! вместо вешенок, добавила домашние шампеньоны насыщенный, куринно-грибной бульоньчик
И я такой люблю варить
ВКУСНО! +
Обожаю такой супчик!
вкусный и ароматный супчик!+
Суперский супчик!!!Хороший рецепт.+!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки