• 20 декабря 2013, 22:15
  • 22304

Апельсиновый ликёр

Рецепт: Апельсиновый ликёр

Сегодня можно купить любой спиртной напиток. Но, согласитесь, домашний ликёр, настоянный на сочном апельсине и ароматнейших зёрнах кофе, – такой не купить ни за какие деньги

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Апельсиновый ликёр»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1645 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
117.9 г
Порции
ккал
329 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
205.6 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Апельсиновый ликёр»:

  • Очень хорошо моем апельсин

  • Делаем в нём проколы ножом, вставляем в них кофейные зёрна (штук 30, без фанатизма ).

  • Кладём апельсин в сосуд с широким горлом, всыпаем туда же 80-100 гр сахара, заливаем 0,5 л водки, закрываем крышкой и ставим настаиваться в тёмное прохладное место дней на 30. Не забывая встряхивать несколько раз в день первые 3 дня (чтобы растворился сахар)

  • Ликёр можно подать на дижестив в конце торжества, добавить в выпечку, сделать из него коктейль, разбавив минеральной водой и добавив колотого льда, или… преподнести в подарок, который не оставит никого равнодушным!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый ликёр
Рецепт: Апельсиновый ликёр

Сегодня можно купить любой спиртной напиток. Но, согласитесь, домашний ликёр, настоянный на сочном апельсине и ароматнейших зёрнах кофе, – такой не купить ни за какие деньги

Ингредиенты для «Апельсиновый ликёр»:

Фотографии «Апельсиновый ликёр» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за старый, добрый рецепт.
Отличный ликер!!! Надо попробовать и такой!!!
Пробуйте-не пожалеете. Из холодильника-просто песня
Ответ для 0-galinka
Пожалуйста
Рецепт использовала для облагораживания казахстанского коньяка. Ликер получился достойный и благородный . Ради любопытства разрезала апельсин, он был сухим. Планирую повторить. Спасибо за рецепт!!
Интересный напиток, наверно, получился )))!
Ликер приготовлен. Так уж вышло, что емкость была наполнена водкой не полностью (1,5-2 см воздуха оставалось). Апельсин частично из водки "выплыл". Начал темнеть со временем. А когда по окончании настаивания банку открыли - было несколько малюсеньких пузырьков. Признаков брожения ни в апельсине, ни в ликере не обнаружилось, но как-то это потемнение смущает. Вопрос в том, так и должно быть? и насколько это плохо для готового ликера?
Апельсин будет на поверхности водки в любом случае, и в том что он начал темнеть ничего страшного нет, он же весь проспиртованный уже ))) На вкусе ликёра это не отражается
Спасибо за ответ! Сама попробовать толком не могу, а вот супруг оценил на "отлично" ликерчик. Завтра повторно поставим!
Делала такой ликерчик. Только из 1 шт. лимона и 1шт. апельсина. Кофе в каждый плод. Настаивался месяц. Подруге не смогла определить из чего, но вкус и запах очень понравился всем. Рекомендую.
Хорошенький должен быть ликерчик. А вот апельсин после настаивания стоит отжимать или нет? Он же впитает в себя много жидкости (водки), не экономно получится. Или я ошибаюсь?
Я не отжимаю....
А на сколько дней желательно оставить настаиваться ликер?
На 30 дней
[/i]мне кажется неплохо бы было добавить туда цедру одного лимона
а мне муж запретил делать такие настойки, где кладется целый фрукт (я делала с яблоками), так как много продукта (это он так водочку называет) впитывается во фрукт и уходит, по его словам "в никуда"
Встречала тоже такой рецепт, не помню где. Все мечтала сделать. Интересно а в нем присутствует запах кофе? С сахаром не "дружу", по этому попробую сотворить тоже самое но без него.
Есть похожий рецепт ликёра, называется 44. Там 44 зерна кофе, 44 кусочка сахара и настаивать нужно 44 дня ))) В данном рецепте, привкус кофе еле уловим !
Есть похожий рецепт ликёра, называется 44. Там 44 зерна кофе, 44 кусочка сахара и настаивать нужно 44 дня ))) В данном рецепте, привкус кофе еле уловим !
я делала именно так, получается очень вкусно! сначала идет вкус апельсина, а потом послевкусие кофе! очень ароматно.
Хороший ликер!
Не поняла, что изображено на главном фото
Подарочная корзинка с баночкой ликёра ))))
Спасибо. С просонья не поняла
От меня плюс
Да, делала, есть такое на сайте.
Забираю, большое спасибо. С наступающим
Спасибо, девочки ))) С наступающим !
Хороший добрый старый рецепт!
Хороший рецепт!!!!! Обязательно им вопользуюсь. кстати какой же праздничный стол без спиртных напитков? Советую, галочку на конкурс рондел поставить!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки