• 26 ноября 2014, 9:32
  • 5350

Шоколадный рулет со сливочным кремом

Рецепт: Шоколадный рулет со сливочным кремом

Предлагаю приготовить замечательный воздушный, бисквитный шоколадный рулет со сливочным кремом. Готовить бисквитное тесто не просто, но и не так уж сложно. Вот рулеты я еще не готовила, это первый мой рулет, выбрала рецепт из книжки с красивой картинкой и вот что у меня получилось. Делала все по рецепту, здесь указано, что тесто нужно выложить в кулинарный мешок и отсадить полоски вплотную друг к другу. Таким образом, получается волнистая поверхность. Мне кажется проще выложить тесто ровным слоем на противень и не мучатся. С кремом все просто, приятная процедура, навивает мысли о празднике. Крема получается больше чем положено, можно смело готовить на один рулет половину нормы указанной в раскладке. Пеките вкусные рулеты, и желаю всем приятных предпраздничных дней!

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Шоколадный рулет со сливочным кремом»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3822 ккал
белки
57.1 г
жиры
261.6 г
углеводы
361 г
Порции
ккал
637 ккал
белки
9.5 г
жиры
43.6 г
углеводы
60.2 г
100 г блюда
ккал
289.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
19.8 г
углеводы
27.3 г


Рецепт «Шоколадный рулет со сливочным кремом»:

Растопить шоколад на водяной бане, пока мы будем готовить крем, он остынет.
Крем: Смешать в мисочке половину сахара с крахмалом.
Добавить ванильный сахар перемешать.
Добавить яичные желтки и пару столовых ложек молока, перемешать.
Влить половину нормы молока и хорошо перемешать.
В сотейник налить оставшееся молоко и оставшийся сахар, довести до кипения постоянно помешивая, на маленьком огне.
Влить тонкой струйкой разведенный крахмал, все время, помешивая, варить до загустения.
Снять крем с плиты, накрыть пищевой пленкой, так чтоб пленка касалась крема. Крем должен полностью остыть.
Пока крем остывает, переходим к приготовлению бисквита. Взбить белки в чистой сухой миске, чистым сухим венчиком, в густую пену.
Продолжая взбивать, добавляем постепенно сахар, взбиваем до полного растворения сахара.
Добавляем остывший шоколад и муку, все аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой, так чтоб не осталось комочков. Масса упадет вдвое, не пугайтесь.
Массу выложить в кулинарный мешок с большой круглой насадкой, отсадить на пергамент полоски теста. Проще высыпать тесто и разровнять поверхность.
Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке до 220 градусов, 10-12 минут.
Вынимаем и оставляем на противне на 10 минут.
Накрыть сверху пергаментом, перевернуть, снять пергамент, накрыть чистым и свернуть в рулет вместе с бумагой, дать полностью остыть.
Переходим обратно к приготовлению крема. Взбить масло до пышного состояния, по степенно добавляем остывший заварной крем, взбиваем в пышную массу. (Заварной крем должен быть такой же температуры, как и масло.)
Развернуть бисквит убрать бумагу, смазать джемом.
Нанести слой крема.
Свернуть в рулет, поставить в холодильник на ночь.
Посыпать рулет какао порошком и сахарной пудрой.
Порезать рулет кусочками и подавать к чашечке горячего чая или кофе. Приятного Вам чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный рулет со сливочным кремом
Рецепт: Шоколадный рулет со сливочным кремом

Предлагаю приготовить замечательный воздушный, бисквитный шоколадный рулет со сливочным кремом. Готовить бисквитное тесто не просто, но и не так уж сложно. Вот рулеты я еще не готовила, это первый мой рулет, выбрала рецепт из книжки с красивой картинкой и вот что у меня получилось. Делала все по рецепту, здесь указано, что тесто нужно выложить в кулинарный мешок и отсадить полоски вплотную друг к другу. Таким образом, получается волнистая поверхность. Мне кажется проще выложить тесто ровным слоем на противень и не мучатся. С кремом все просто, приятная процедура, навивает мысли о празднике. Крема получается больше чем положено, можно смело готовить на один рулет половину нормы указанной в раскладке. Пеките вкусные рулеты, и желаю всем приятных предпраздничных дней!

Ингредиенты для «Шоколадный рулет со сливочным кремом»:

Комментарии и отзывы

Спасибо Женечка
Благодарю за внимание
Замечательный рулет!
Спасибо
Великолепный рулетик!
Спасибо
Леночка,шикарный рулет!Замечательное,очень подробное описание процесса его приготовления!
ох и вкуснота и красота. я даже чаёк завариваю чтобы рецепты ваши смотреть
Спасибо Танюша прям порадовали меня
Красивый, контрастный
Благодарю
Отличный рулет, а у вас золотые ручки!
Спасибо большое очень приятно
Как же мне нравятся Ваши рецепты и видео!
Спасибо очень приятно читать такие Коментарии
Какой красивый!!!!
Спасибо
Великолепный рулетик!
Благодарю Вероника
Леночка, рулет просто прелесть!
Спасибо Люба
Очень красивый и аккуратный рулет получился! Отдельное спасибо за описание помимо видео(у меня не работает медиаплейер)
Спасибо! Рада что рулетик понравился
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4990 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки