Интересный холодный соус к отварным овощам, фруктовым салатам, отварной рыбе и мясу. Заходите, угощу...
- 25 декабря 2013, 12:48
- 2715
Яблочно-имбирный майонез

Ингредиенты для «Яблочно-имбирный майонез»:
- Майонез (оливковый ТМ Махеевъ) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Имбирь (сок) — 1 ст. л.
- Яблоко (пюре ) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
206.5 ккал |
белки
0.6 г |
жиры
20.3 г |
углеводы
4.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 295 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 29 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Яблочно-имбирный майонез»:

Подготовить ингредиенты. Их немного, но важной составляющей этого соуса является майонез оливковый ТМ Махеевъ.

Смешать яблочное пюре (я беру детское питание), майонез, добавить сок имбиря (Аксинья, АлексЮстас, спасибо! Пользуюсь твоим способом, добываю сок с помощью пресса для чеснока!).

Добавить сок лимона. Охладить. Количество ингредиентов указала среднее. Конечно же, пропорции можно менять по своему вкусу.

Один из вариантов подачи - с отварными овощами. Я взяла брюссельскую капусту и брокколи. Овощи отварить, слегка остудить. Подавать, полив соусом. Вкусно!

Также очень вкусно с любым фруктовым салатом. Я взяла киви, грушу и яблоко. Фрукты гарезать, перемешать, полить соусом, посыпать маком.

К фруктам в соус можно добавить "лишнюю" ложку яблочного пюре.
Хорош этот соус и с запеченным или отварным мясом. В этом случае в соус можно добавить "лишнюю" ложку майонеза. Попробуйте!



Комментарии и отзывы
27 декабря 2013 года tomi_tn #
27 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года tomi_tn #
26 декабря 2013 года мисс #
26 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года barska #
25 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года avani #
25 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года лялич #
25 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года Silverina1 #
Красивые фото!
25 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года Navely #
25 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года Валерия Семикопенко #
25 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года Ros66 #
25 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года АлексЮстас #
25 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года Людмила НК #
25 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года Gane81 #
25 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: