• 26 декабря 2013, 1:47
  • 5862

Апельсиновый кекс с марципаном

Рецепт: Апельсиновый кекс с марципаном

"Великолепный кекс с многогранным вкусом: сухофрукты, орехи, апельсиновый сок и цедра. Марципан вносит свою характерную особенность – миндальный вкус, который прекрасно гармонирует со всеми компонентами." Так говорит моя подруга Оля, и я с ней полностью согласна! Далее она советует: "выдержать кекс после выпечки три-четыре дня. Он становитс просто идеальным. Но и только что испеченный кекс – прекрасен. Обязательно испеките! Кекс не только вкусен и красив, он еще и прост в приготовлении" Лучше не скажешь! Спасибо тебе, Оля Дорохова!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Апельсиновый кекс с марципаном»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5126.9 ккал
белки
60.2 г
жиры
135.7 г
углеводы
944.1 г
100 г блюда
ккал
314.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
57.9 г

Рецепт «Апельсиновый кекс с марципаном»:

  • Не очень мелко нарежьте сухофрукты. При необходимости помойте их.

  • Сложите в ковшик или миску масло, сахар и все сухофрукты. Добавьте свежевыжатый апельсиновый сок и цедру. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Убавьте огонь и проварите 5-7 мин. Затем оставьте остывать.

  • Взбейте слегка яйца. Обжарьте и крупно раздробите орехи. Добавьте в теплую массу. Перемешайте.

  • Просейте и добавьте муку и разрыхлитель. Натрите имбирь и добавьте к тесту. Так же добавьте кардамон. Хорошо перемешайте. Тесто получается густое, но льющееся.

  • Из марципановой массы скатайте небольшие шарики или нарежьте кубиками. Половину теста выложите в прямоугольную форму для кекса (объем ~ 1,5 л), сверху теста разложите шарики из марципана. Форму я смазала, а на дно положила ленту из пекарской бумаги.

  • Залейте оставшимся тестом. Поставьте кекс в заранее разогретую до 180*С духовку на 1 ч. Ориентируйтесь на свою духовку!
    Остудите кекс в форме. Лучше дать ему настояться несколько дней. Заверните его в бумагу или пакет и оставьте при комнатной температуре.
    При подаче кекс можно украсить глазурью или сахарной пудрой. Я сделала глазурь, смешав вместе сахарную пудру, воду и лимонный сок. Для этого нужно все соединить в одной посуде и хорошо перемешать лопаткой. Украсить верх кекса.



Ммм... сладенький и ароматный





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый кекс с марципаном
Рецепт: Апельсиновый кекс с марципаном

"Великолепный кекс с многогранным вкусом: сухофрукты, орехи, апельсиновый сок и цедра. Марципан вносит свою характерную особенность – миндальный вкус, который прекрасно гармонирует со всеми компонентами." Так говорит моя подруга Оля, и я с ней полностью согласна! Далее она советует: "выдержать кекс после выпечки три-четыре дня. Он становитс просто идеальным. Но и только что испеченный кекс – прекрасен. Обязательно испеките! Кекс не только вкусен и красив, он еще и прост в приготовлении" Лучше не скажешь! Спасибо тебе, Оля Дорохова!

Ингредиенты для «Апельсиновый кекс с марципаном»:

Фотографии «Апельсиновый кекс с марципаном» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Штоллен на минималках
Приготовила, очень вкусно! Просто готовить, взбивать ничего не нужно, только потом ждать приходится когда "созреет") У меня за 40 минут приготовился.
как думаете, пропечется в большой форме для кекса (кольцом такая) ?
Отличный кекс!
Спасибо, Любушка
Очень красивый кекс! праздничный.
Спасибо, Танечка
Какой кексик красивый!
Жанночка, спасибо большое
Очень нарядный и аппетитный кексик!!!
Спасибо большое
Алена!Просто замечательный кекс,такой праздничный,белоснежный!МОЛОДЕЦ!!!
таак приятно! Спасибо
Алена, прекрасный кекс! Очень красивые фото!
Машенька, от души благодарю
Спасибо
Аленушка, продолжение новогодней сказки в ввиде апельсиново-марципанового кекса празднично и красиво !
Танечка, спасибо тебе большое
Ах, какая красота ! Чудесный кекс ! Шикарные фото ! Рецепт забираю на пробу .
спасибо большое!
Надо же, какое совпадение! Только вчера испекла кексик с подобным сочетанием: апельсин-имбирь-марципан. Правда, тесто совсем другое. Завернула в фольгу - лежит, "созревает". Думала, после пробы выложить рецептик, а тут что-то похожее. Забавно!
Зато Вы меня успокоили - я переживала про "сочетаемость" ингредиентов, т. к. это была моя личная фантазия, но раз у Вас отлично вышло, надеюсь и мой получится
Сколько раз сталкивалась с тем, что вроде бы придумаешь что-то, а оказывается его придумали еще ранее И с совпадениями такими тоже сталкивалась. Хочу что-нибудь поместить, а кто-то опередил Все равно поделитесь своим рецептиком, ведь тесто другое Мне очень интересно Сочетание вас порадует!
Эх, осталось только вытерпеть, дать ему хоть недельку "настояться"

Спасибо за ответ)
Мы еле-еле вытерпели ходили облизывались
Великолепный кекс! Такой яркий Представляю какой у него чудесный аромат Леночка, забираю в свою КК
Женечка, спасибо большое
Такой красивый, праздничный кекс! Просто прелесть! Удачи в конкурсе!
спасибо большое!
Замечательный насыщеный кекс.
Спасибо Очень насыщенный. Праздник вкуса
Очень красивый и праздничный кекс!
спасибо
симпатичный кекс, выглядит сногсшибательно
благодарю
ммм... вкуснулька-красотулька! чего-то так есть сразу захотелось... классный рецепт, Алена! удачи в конкурсе!
Спасибо большое!
Очень аппетитный кекс!!!
спасибо
Очень аппетитный кекс, просто красавец!!!!!
Оличка, спасибо, дорогая
у меня как раз марципан заскучал.........
а я в первый раз в жизни его купила и использовала
а у меня он пол года скучает, надо срочно его применять
А я раньше не знала куда его вообще бы применить и не покупала. А тут одновременно встретила рецепт и наткнулась на марципан, вот так все и срослось
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки