• 28 декабря 2013, 23:38
  • 3742

Имбирное печенье и полоски с пармезаном и миндалём

Рецепт: Имбирное печенье и полоски с пармезаном и миндалём

Предлагаю попробовать традиционное и всеми любимое имбирное печенье в необычном варианте. Пряные полоски, запечённые с пикантным сыром и миндальными лепестками, удивляют даже самих шведов! Попробуйте и вы.

Категория: Десерты Печенье

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Имбирное печенье и полоски с пармезаном и миндалём»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
183587.7 ккал
белки
253.9 г
жиры
230.3 г
углеводы
44784.8 г
100 г блюда
ккал
287.2 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
70.1 г

Рецепт «Имбирное печенье и полоски с пармезаном и миндалём»:

  • Вскипятить воду с сиропом и сахаром в кастрюле.

  • Сложить масло, померанец, корицу, имбирь, гвоздику и кардамон в миску для замешивания теста и залить горячим сиропом. Рамешивать до полного растворения масла.

  • Когда пряная смесь остынет, вмешать соду в 800 мл муки и быстро замесить гибкое тесто, при необходимости добавив побольше муки. Я неосторожно опрокинула сразу весь литр... Пожалуй, суховато получилось.

    Сформировать тесто в форме брикета, завернуть в пищевую плёнку и оставить в прохладном месте, градусов, скажем, +15, на ночь. Если у вас нет другого прохладного места, кроме холодильника, то тесто превратится в камень, и придётся сначала отогревать его при комнатной температуре.

  • Указанное количество ингредиентов рассчитано на 150 маленьких, тонких печенек. Для сырных полосок нам понадобится 300 г имбирного теста. Раскатать на пекарской бумаге большой прямоугольник.

  • Посыпать пармезаном и миндальными лепестками и раскатать так, чтобы они вдавились в тесто. При этом прямоугольник должен увеличиться до параметров большого противня.

  • Перетащить бумагу на противень и запекать в середине духовки 7-8 минут при температуре 225 °C до зарумянивания. Испечённый пласт нарезать на полоски 2х15 см, пока он ещё тёплый и мягкий.

  • Из оставшегося теста испечём традиционное печенье. Раскатывать тесто следует небольшими кусками и как можно тоньше, до 1 - 2 мм. Если же печенье предназначается для украшения, то можно сделать его потолще, чтобы не ломалось. Изделия разной толщины следует раскладывать на разные противни и выпекать по очереди.

    Раскатывать следует лёгкими движениями, не раздавливая скалкой тесто. Моё тесто совсем рассохлось (много муки), но всё же удалось его восстановить и раскатать между двумя слоями пищевой плёнки. Вырезанные фигурки переносим при помощи лопаточки на холодный противень, покрытый пекарской бумагой или смазанный маслом.

  • Выпекать в середине духовки при температуре 200 - 225 °C 5-8 минут. Будьте внимательны, имбирное печенье легко подгорает!

Подаём наши полурассыпчатые печеньки и полоски с глёгом, чаем или кофе. Приятного вечера!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирное печенье и полоски с пармезаном и миндалём
Рецепт: Имбирное печенье и полоски с пармезаном и миндалём

Предлагаю попробовать традиционное и всеми любимое имбирное печенье в необычном варианте. Пряные полоски, запечённые с пикантным сыром и миндальными лепестками, удивляют даже самих шведов! Попробуйте и вы.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Имбирное печенье и полоски с пармезаном и миндалём»:

Комментарии и отзывы

Спасибо! Нашла Ваши полоски! Знаю, что мне должны они понравиться, а фотографии просто выше всяких похвал! Я правильно поняла, что работал подаренный фотоаппарат
Спасибо! Тогда у меня ещё не было зеркалки, это дочкин. Учитывайте, что теста намного больше, чем требуется на полоски. Там ещё на два противня печенюшек хватило.
Да, спасибо! Я поняла!
Интересное сочетание специй, сахара и пармезана. Думаю, вкусно.
Нужно попробовать! А какие фото!!!
Да, я с Вами согласна, вкусно и интересно! Обычные имбирные печенья у нас уже давно не идут, приелись, а вот на пармезановые полоски все оживились Ходили, таскали по одной-две, пока все не закончились.
По-моему это очень вкусно! Подбор специй мой самый любимый, а с пармезаном я еще не пробовала-очень интересно и нестандартно! Обязательно надо приготовить, спасибо, Тома!
Вы правы, это интересно! Обычное печенье у нас давно уже никто не ест, а вот полоски разошлись уже все!
Я думаю, что это вкусно! Попробую!
Nika, это вкусно и необычно, попробуйте. Спасибо за доверие.
Конечно буду пробовать! Чувствую, что очень вкусное печенье! Только глупец этого не чувствует!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки