• 30 декабря 2013, 2:45
  • 6258

Праздничная фаршированная индейка

Рецепт: Праздничная фаршированная индейка

Очень вкусное и сочное мясо индейки с потрясающей вкусной начинкой

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Праздничная фаршированная индейка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9722.7 ккал
белки
747.1 г
жиры
568.4 г
углеводы
368.1 г
100 г блюда
ккал
176.1 ккал
белки
13.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Праздничная фаршированная индейка»:

  • Приготовить маринад:
    Выжать сок из апельсина, мандаринов, половины лимона, добавить соевый соус, вино, перемешать

  • Чистую, размороженную и выпотрошенную индейку положить в глубокую посуду, залить маринадом, закрыть и поставить в холодильник на сутки, пару раз перевернуть

  • Готовим начинку:
    На каштанах сделать крестообразный надрез и запечь в духовке 30 минут, каштаны почистить и измельчить на маленькие кусочки (не в муку)
    Каштаны можно использовать сухие, они чаще бывают в продаже, такие каштаны нужно на ночь замочить в холодной воде.

  • Изюм замочить в воде на 10 мин, воду слить

  • Подрумянить кедровые орешки на сухой сковородке

  • Лук мелко порезать.
    На сковородке разогреть 2 стол. ложки оливкового масла, потушить лук, добавить 3 ст. ложки воды, потушить 5 минут, добавить фарш колбасок, потушить на маленьком огне 15 минут.
    Вместо колбасок можно использовать свиной фарш.

  • У хлеба отрезать корочки, замочить в молоке

  • Чернослив и 1 яблоко порезать на кусочки

  • В большой чашке смешать все для начинки: каштаны, изюм, чернослив, обжаренный фарш, кедровые орешки, яблоко, хлеб. Начинку посолить, поперчить

  • Полученной смесью нафаршировать индейку. Индейку зашить

  • Индейку натереть сливочным маслом, посолить, поперчить и выложить бекон

  • Духовку разогреть до 190 гр.
    Индейку положить в глубокую огнеупорную форму вместе с маринадом и веточкой розмарина. Закрыть фольгой, запекать 1 час. Переодически поливать маринадом (раза 2).
    Яблоки порезать на половинки.
    Через час добавить яблоки, запекать еще 2 часа, не забывая поливать изредка маринадом

  • Затем снять фольгу, смазать медом и подрумянить еше полчаса.
    Индейку достать, закрыть фольгой и оставить отдыхать на 20 минут.
    Приятного аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Тоже в книгу
Договорились!!
Начинка супер,обожаю каштаны!
Cпасибо!! Мне тоже каштаны нравятся!С Рождеством!!
Красивучая индейка!
Спасибо большое!
Отличная птичка получилась и начинка - потрясающая! Я как раз хотела попробовать рецепт с каштанами. Спасибо за рецепт!

для маринования - не маловато соуса?
Пожалуйста, надеюсь еще актуален ответ! Можно конечно увеличить, но я индейку переодически переворачивала, поэтому пропиталась вся
Очень вкусное и красивое блюдо с праздничным размахом!
Спасибо, на самом деле все несложно, главное запастись всеми продуктами
вот каштанов нет у нас и не ела
когда они запеченые или жареные то похожи на вареную катрошку с бананом, а сырые на орешки. Кстати вот сырыми я их и ем они хамечательно хрустят и очень сладкие, печеные мне вообще не нравятся.
а я наоборот не ем сырые, а жареные обожаю
Ответ для мисс
Ну ничего,можно и без них пережить, а у меня красную икру и гречку днем с огнем не найдешь, вот это трагедия
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки