• 31 декабря 2013, 0:04
  • 5373

Заливной пирог "Фантазёр"

Рецепт: Заливной пирог "Фантазёр"

Хочу вам сказать, что очень люблю экспериментировать на кухне. Порой складывается такое ощущение, что кто-то направляет или подсказывает мне, чего и сколько добавить. Предлагаю вашему вниманию очередной вариант моих мыслей, нежный и довольно таки полезный пирог. Буду рада, если ему найдётся место в ваших кулинарных книгах.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Заливной пирог "Фантазёр"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3738.8 ккал
белки
186.6 г
жиры
283.1 г
углеводы
92.3 г
Порции
ккал
311.6 ккал
белки
15.6 г
жиры
23.6 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
206.6 ккал
белки
10.3 г
жиры
15.6 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Заливной пирог "Фантазёр"»:

  • Нут ТМ "Мистраль" замочить в холодной воде и оставить на ночь.

  • Отварить нут на медленном огне в течение 50-60 мин. Промыть и дать стечь.

  • Муку просеять на стол, присолить, добавить воды, яйцо и кусочками сливочное масло.

  • Быстро замесить тесто, убрать в холодильник на 30 мин.

  • Тем временем делаем 2 начинки. В нут добавить сливки и, при помощи блендера, измельчить в пюре.

  • Получается довольно густое пюре. Добавляем размороженный шпинат, перемешиваем.

  • Вбить 4 яйца, посолить и ещё раз перемешать.

  • Адыгейский сыр порезать мелкими кубиками и добавить к зеленой смеси. Размешать (можно добавить специи для мяса, т. к. нут может заменять по своим свойствам мясо!), первая начинка готова.

  • Креветки разморозить, несколько штук отложить для украшения. Остальные мелко порезать.

  • Добавить 1 яйцо, соль и сметану, перемешать.

  • Любой твердый сыр натереть на крупной терке и добавить в креветочную массу, размешать. Вторая начинка готова.

  • Достать тесто и приготовить форму Ф26 см., с высотой борта не менее 5 см. Тесто раскатать в круглый пласт и переложить в форму, формируя бортики.

  • А теперь самое ответственное. Можно пользоваться сервировочным кольцом, но оно должно быть высоким. Если нет высокого, изобретаем из подручных средств. Берём банку из под сметаны 400 г, и отрезаем от дна 1/3 часть. А то, что у нас осталось, выставить по центру формы, немного вдавливая в тесто.

  • Заливаем по краям зеленую начинку.

  • А в центр выливаем креветочную.

  • Аккуратно вынуть лишние детали. И отправить в разогретый до 180гр. духовой шкаф на 60-70 минут. Ориентируйтесь на свои духовки.

  • Когда заливной пирог весь покроется коричневой корочкой, он почти готов. Обязательно проверьте его предварительно, на ощупь он должен быть как бисквит.

  • Делаем чесночное масло. Чеснок мелко порезать, добавить сливочное масло и отправить в микроволновку на 1 минуту.

  • Добавить отложенные креветки, перемешать в течение 10 сек. Каждый кусочек пирога украсить креветкой и сбрызнуть чесночным маслом. Подавать теплым.


Приятного аппетита и новых вкусовых ощущений.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливной пирог "Фантазёр"
Рецепт: Заливной пирог "Фантазёр"

Хочу вам сказать, что очень люблю экспериментировать на кухне. Порой складывается такое ощущение, что кто-то направляет или подсказывает мне, чего и сколько добавить. Предлагаю вашему вниманию очередной вариант моих мыслей, нежный и довольно таки полезный пирог. Буду рада, если ему найдётся место в ваших кулинарных книгах.

Ингредиенты для «Заливной пирог "Фантазёр"»:

Комментарии и отзывы

Красота!
БОМБЕЗНО
Натуля приветики!! Я тоже очень рада нашей встрече!! Спасибо тебе огромное, за поддержку!!
Иришенька, ПРИВЕТ!!! Как я тебя давно не видала здесь
Пирог, просто ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!! Так гармонично и колоритно
надо же такое придумать!
Вот как-то навеяло..... Спасибо
Вкусно .С Новым годом !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ларисочка, спасибо большое!!
Отличный пирог . Всё, что любит желудок - сы-ы-ыр, креветки , м-м-м!!!
Очень приятно, когда тебя поддерживают. Спасибо большое
вкусно и красиво
Светочка, спасибо тебе большое!!!
Очень аппетитно, забираю в КК. Спасибо
Иришенька, ПРИВЕТ!!! Как я тебя давно не видала здесь
Пирог, просто ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!! Так гармонично и колоритно
Натуля приветики!! Я тоже очень рада нашей встрече!! Спасибо тебе огромное, за поддержку!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки