• 2 января 2014, 19:07
  • 4049

Запеченные языки

Рецепт: Запеченные языки

Очень часто вместо мясной нарезки готовлю отварной язык. В этом году захотелось разнообразить. Гостям понравилось. Можете подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Запеченные языки»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1456.5 ккал
белки
109.9 г
жиры
100.5 г
углеводы
31.4 г
Порции
ккал
145.7 ккал
белки
11 г
жиры
10.1 г
углеводы
3.1 г
100 г блюда
ккал
150.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
10.4 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Запеченные языки»:

  • Отвариваем до готовности язык и нарезаем его порционными кусками

  • Смешиваем соль и приправы. Состав перчиков на Ваш вкус.

  • В одну тарелочку наливаем наршараб.

  • Смешиваем кизиловый соус с чесноком.

  • Натереть сыр. Перемешать со сметаной и чесноком.

  • Подготовить противень, смазать маслом, разогреть духовку до 180 градусов. Я на противень для мяса всегда грамм 50 вина лью, чтобы мяско было сочным. Посыпаем каждый кусок языка смесью перчиков и соли. Обмакиваем в один из соусов и выкладываем на противень.

  • Запекаем в духовке 20-25 минут.

  • Выкладываем на тарелку. Хороши как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные языки
Рецепт: Запеченные языки

Очень часто вместо мясной нарезки готовлю отварной язык. В этом году захотелось разнообразить. Гостям понравилось. Можете подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Запеченные языки»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченные языки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Иришка,как же это вкусно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня оставались два свиных языка,нашла твой рецепт,вино ,правда ,не подливала,но и без него получилось очень нежно.СПАСИБОООООООООООООООО
Леночка, огромнейшее спасибо за доверие к такому не рейтинговому рецепту! Такая аппетитная тарелочка! Очень рада, что все понравилось! На здоровье!
Ответ для Михеева76
Ух ты, какая вкуснота ! А мой муж язык не любит , а ведь это тааак вкусно !
мой любит,отварной,да с хреном.....................
необычная подача а язык мы тоже любим)
Интересный рецепт!!!
Интересно. Запечёный язык не пробовала.
Я язык запекаю не первый раз. Очень нежно получается. А у Сталика вычитала рецепт - как шашлык из языков делать.
Интересно.
Самой интересно. Еще бараньих языков незамороженных где-бы найти!!!!
люблю язык в любом виде
Мы с мужем тоже любим язычок.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки