• 7 января 2014, 17:23
  • 83006

Хрустящие тонкие вафли к чаю, кофе

Рецепт: Хрустящие тонкие вафли к чаю, кофе

А также готовые вафельки для заправки кремом. Заправляла и белковым-заварным кремом и сгущенкой вареной, съедaется очень быстро, муж в восторге.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Хрустящие тонкие вафли к чаю, кофе»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3381.3 ккал
белки
65 г
жиры
128.1 г
углеводы
493.9 г
Порции
ккал
225.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
296.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Хрустящие тонкие вафли к чаю, кофе»:

Стоит написать и краткое смешивание продуктов:
1) яйца+сахар+масло
2) молоко
3) мука
Очень все просто!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящие тонкие вафли к чаю, кофе
Рецепт: Хрустящие тонкие вафли к чаю, кофе

А также готовые вафельки для заправки кремом. Заправляла и белковым-заварным кремом и сгущенкой вареной, съедaется очень быстро, муж в восторге.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Хрустящие тонкие вафли к чаю, кофе»:

Фотографии «Хрустящие тонкие вафли к чаю, кофе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вафли вкусные, хрустящие)))
Отличная идея с мороженым!!
Отличные вафли и нет вкуса яиц, как в большинстве рецептов.
К нам на юг также пришла осень, зарядили дожди, и особенно захотелось чего-нибудь вкусненького 😊 Недавно наткнулась на свою вафельницу и приготовила вафельки по вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Спасибо, рецептик сохранила себе в КК 😊
А можно ли слив.масло подсолнечным заменить? Получатся ли тогда вафли?
В принципе можно. Я видела много рецептов, где вафли и на растительном масле, и даже есть на смальце. И даже сама готовила. Тогда для хрустящести замените часть муки на крахмал.
Ответ для мама Светланочка
Я сейчас напишу вам в личку рецепт хрустящих вафель на растительном масле.
Спасибо большое
получаются толстые,что нужно сделать,чтоб были тонкие?
может у вас яйца поменьше были. в любом случае если кажется что густо можно немного добавить по чуть чуть молока или масла
Я всегда готовлю вафли на сгущенке)))
3 яйца+стакан муки+банка сгущенки+ 3ст ложки крахмала+пакетик разрыхлителя+125гр масла или маргарина)))
На простом молоке пока не пробовала.
Привет. На сгущенке отец делает) Иногда на сметане)
на молоке у меня из книжки. не жирно и не вода.На воде ничего не получается, больше испаряется после захлопывания крышки.
Не знаю, как у кого, а у меня получилось такое ’’Г’’. Откуда в этом рецепте молоко, его нельзя добавлять ни в коем случае, оно испортило всю картину. Жаль потраченного времени . лучше смотрите рецепт хрустящих вафель без молока.
=) Молоко не говно. =) извините. Но вот почему-то у вас не получилось одной вам известно.
Ответ для Prolia
не хочу никого обидеть но в вафли нельзя добовлять молоко е
сли хотите хрустящие тающие во рту вафли.мне рецепт достался от бабушки в советские времена это большая роскошь.могу поделиться рецептом 5 яиц 150 гр маргарина и 150 масласл.по 300 гр сахара и муки.чайная ложка соды без горки.попробуйте не пожелаете.
Спасибо большое за Ваш рецепт. Вот это действительно вафли, хрустящие, самые настоящие. Просто супер. Конечно же без молока.
Ответ для Иришечка2107
Вы не правы! Рецепт от моей бабушки именно на молоке. Мама так пекла, теперь и я. Вафли получаются очень хрустящие. Просто в этом рецепте не хватает соды, всего 1/4 чайной ложки.
Уж лучше на молоке, чем на маргарине.
Ответ для Иришечка2107
извините конечно, я не сомневаюсь, что рецепт хороший, но вот зачем же маргарином поганить домашнюю выпечку, это же очень вредно. Ведь наверное можно полностью только слив.масло положить?
Ответ для Prolia
Я всегда делаю хрустящие вафли на молоке, только с добавлением соды. Рецепт от бабушки. Вафли шикарные..
Вафельки.... Я вот тоже любительница, но масла много в рецепте! Слишком калорийные вкусняшки.
Спасибо! Рецепт стандарт, но масло можно регулировать, вопрос получиться ли они такие же.
А так, да оно и не отмечено потому как диетическое -)
Все в меру, и порция и калории. =) Ну если не за один присест..=)
Да нет смысла масла меньше положить - вафли не будут хрустящими и быстро размякнут. Я сколько экспериментировала - все не то. Сейчас если пеку, то по рецепту с яйцами, но без масла . Один всего вот хороший, по которому вафли нормальной структуры))) а надежда не умирает, что есть чудо-формула, чтобы съесть и не потолстеть
я немного делаю так, если вафля то чай без сахара =) Ну или больше ничего сладкого в этот день.
Здорово))) у меня так не получается! Поэтому больше теорию изучаю в выпечке)))
Надо попробовать ваш рецептик, т.к. в моем молоко отсутствует, может быть поэтому они и толстоваты.
Попробуйте Но мука скорее всего имеет большую роль.
а модельку вафельницы подскажете??? хотелось бы и себе купить, столько их сейчас, что даже не знаю....... может кто поделится своим мнением - буду рада и благодарна!!!
Лучше чем советская, нету.

Сейчас подобие китайским, и все кругляшки. У самой Vulcano покупать не советую, надписи все постирались уже через месяц.

В России выбор есть, и думаю отдать хорошо за вафельницу будет хорошо, т.к наверняка прослужит дольше.

А я довольствуюсь европейской. Еле нашла т.к им нравятся толстые вафли.
спасибо =)
легко и просто.... а главное быстро... спасибо!!!
На здоровье!
О а я когда вафли делала они у меня получались мягкие и толстенькие даже когда остували
Думаю, что все дело в количестве муки, сильно густое тесто. Или зажим вафельницы слабоват.

Я с этим только сталкивалась, когда делала вафли на воде, вот тогда они у меня мягкие получились. Сделала вывод,что вода выпаривается попросту.
Ну да наверное но всё равно всё что своими руками всё вкусно
Верно! Самый главный плюс, во всех приготовленых своими руками блюдах!
Ага
Вкусно, почему на конкурс (где соевый соус)? )))
А я Тортик из них делала раньше Хороший рецепт.
Вот до тортика пока дело не доходило, но тоже считаю что подойдут. =)
я тоже такие делаю.очень вкусные и быстро улетают.
Не сдержаться =)Спасибо!
Вафель на сайте - просто избушку можно строить.
Вафель много не бывает.=) Кстати рецепт может быть один, а на вкус все вафли разные)
Ну да. К вафельнице всегда несколько стандартных рецептов прилагается.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки