• 9 января 2014, 1:05
  • 23068

Запеченный лосось с пореем и картофелем

Рецепт: Запеченный лосось с пореем и картофелем

Saumon a la creme de poireaux. Это мой первый рецепт, который я взяла из книги французкого повара Сержа Дансеру. Насыщенное блюдо подходит как для ужина, так и для воскресного бранча.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Запеченный лосось с пореем и картофелем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1957.3 ккал
белки
94.9 г
жиры
139.2 г
углеводы
76.3 г
Порции
ккал
489.3 ккал
белки
23.7 г
жиры
34.8 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
182.9 ккал
белки
8.9 г
жиры
13 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Запеченный лосось с пореем и картофелем»:

  • Лосось можно заменить морской форелью или копченой версией. Лук-порей и картофель можно отварить заранее.

  • Разогреть духовку до 160 градусов. Cмажьте вашу емкость для духовки (около 6 см глубиной) маслом.

  • Положите в чугунную кастрюлю (или любую кастрюлю с толстым днищем) картофель, лук-порей, чеснок и сливки. Готовьте на среднем огне около 15 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Лосось посолите и поперчите и положите в вашу емкость для духовки. Разложите готовый лук и картофель вокруг лосося и залейте сливками, в которых готовился картофель.

  • Готовьте в духовке в течениe 10 минут. Украсьте петрушкой перед подачей на стол.

    Примечания: Для вегетарианской версии замените лосось на грибы или зеленые бобы. Подавать с тостами, а также можно с яичницей.
    Вместо петрушки можно использовать укроп или зеленый лук.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный лосось с пореем и картофелем
Рецепт: Запеченный лосось с пореем и картофелем

Saumon a la creme de poireaux. Это мой первый рецепт, который я взяла из книги французкого повара Сержа Дансеру. Насыщенное блюдо подходит как для ужина, так и для воскресного бранча.

Ингредиенты для «Запеченный лосось с пореем и картофелем»:

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за такой просто и вкусный рецепт!!! как раз был порей и я решила попробую и получилось очень вкусно, особенно рыбка мягкая). Правда непонятно было или готовы поэтому я передержала на 5 мин))) Если есть еще такие просты и вкусные блюда этого повара буду рада попробовать!!!!
ах какая вкуснятина
Спасибо,забрала в КК
Поздравляю с премьерой! Доступно, вкусно!
Добрый день!
Ваш рецепт был отредактирован согласно правилам. Пожалуйста, в след. раз проверяйте ошибки заранее. А обратите внимание на оформление ингредиентов.
С уважением, модератор
Спасибо, мой первый рецепт сначала даже стеснялась опубликовать, а оказывается еще и понравился. Очень рада.
Какое красивое название у блюда! И рыба получается очень аппетитная
Вкусно! С дебютом вас!
Отличный рецепт! Уверена, рыбка получается очень вкусная и сочная!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки