• 9 января 2014, 18:31
  • 124630

Яблочный пирог на творожном тесте

Рецепт: Яблочный пирог на творожном тесте

Выпечка из творога очень вкусна и полезна. Творожное тесто приходится по вкусу даже тем, кто не любит творог, ведь в тесте его вкус почти не ощущается.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Яблочный пирог на творожном тесте»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2992.3 ккал
белки
65.8 г
жиры
139.6 г
углеводы
365.5 г
100 г блюда
ккал
188.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
8.8 г
углеводы
23 г

Рецепт «Яблочный пирог на творожном тесте»:

  • В муку, смешанную с разрыхлителем, добавим размягченное сливочное масло, творог (у меня был крупинками), яйцо, 2 ст. ложки сахара и замесим мягкое тесто.

  • Яблоки нарезаем ломтиками, не очищая, смешиваем с сахаром и поливаем апельсиновым или лимонным соком. Даем постоять минут 30.

  • Тесто раскатываем больше формы на 10-15 см.

  • Выкладываем в форму (диаметром 28 см) и делаем как бы складки, отправляем в морозильник на 30 минут.

  • На тесто в складки выкладываем яблоки. Я сверху яблоки смазала немного растопленным сливочным маслом.

  • Выпекаем наш пирог в заранее разогретой до 200С духовке до готовности. Пирог чуть остудить и можно наслаждаться.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог на творожном тесте
Рецепт: Яблочный пирог на творожном тесте

Выпечка из творога очень вкусна и полезна. Творожное тесто приходится по вкусу даже тем, кто не любит творог, ведь в тесте его вкус почти не ощущается.

Ингредиенты для «Яблочный пирог на творожном тесте»:

Фотографии «Яблочный пирог на творожном тесте» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Верх пирога маслом не смазывала, присыпала штрейзелем. Люблю осенние чаепития с яблочными пирогами. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт. Пирог не плох, но слишком много масла. Жирное тесто получается.
Спасибо за рецепт! От себя скажу так, надо точно соблюсти момент с размером формы. У меня была меньшего размера и все разложенное тесто соединилось, а начинки там особо нет...поэтому если размер широкий, все равномерно разложится и количество теста будет соответствовать количеству яблок. По сахару каждый волен добавлять больше, у меня были сильно кислые яблоки и я без зазрения совести и в тесто, и в начинку добавила больше. В качестве разнообразия шарлотка и для использования одной пачки творога отличный вариант!
Очень вкусный пирог. Внешне конечно он не очень получился За рецепт спасибо беру на заметку. Я правда в начинку ещё добавил ванильки и корицы.
Очень вкусный и красивый пирог. Скушали моментально
Очень люблю выпечку на творожном тесте. И этот рецепт не подвёл) тесто прекрасное Сверху пирога сделала сетку из полосок теста, при запекании они подошли и практически слились друг с другом, так что пирог вышел почти закрытым) Забираю в копилку, респект автору
Вкусный пирог,ароматный, замечательное творожное тесто. Верх пирога смазала сметаной. Спасибо за рецепт.
У меня почему-то получилось совсем не то, что я ожидала - возможно, все дело в сорте яблок.... может быть они не должны давать много сока.... Но у меня он вышел тяжеловат, тесто было влажным. Моя бабушка называет такое состояние теста - "клёклым". В любом случае спасибо за эксперимент!
Очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт!
Сделала с нектаринами, сахар насыпала сверху на пирог, все отлично получилось. Спасибо за рецепт!
Какой ароматный пирог!
Вкусный летний пирог. Выпекала в форме диаметром 24 см; добавила сливы - получилось ярко и нарядно. Спасибо за милый домашний рецепт!!!
У меня яблоки замороженные дольками без сердцевины, как думаете, получится пирог, или много будет жидкости? Спасибо
Я думаю да, жидкости будет больше
Интересный вариант!
получилась откровенная ерунда. Дело даже не в тесте-2 ложки сахара на 5 яблок? Я не фанат сладкого, но сверху было кислое яблочное пюре со шкурками...
Принимайте мои плюсы и благодарность! Тесто очень нежное и вкусное! Гости оценили!
Еще один пирог с очень хорошим тестом! В меру сладкий, без приторности, все, как надо. Правда, вместо яблок я взяла груши, но с ними тоже вкусно. Спасибо за рецепт!
Вот и мой)пока не пробовали но выглядит вкусно!
Спасибо большое за рецепт! Пирог получился прекрасным! Однозначно станет частым гостем на нашем столе! В меру сладкий, текстура теста от творога (в моем случае рикотта) очень приятная, нежная. Я выпекала 35 минут.
Как оказалось, приготовить пирог приготовила, а фото не добавила. Исправляю эту оплошность. Было вкусно, спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки