• 9 января 2014, 21:11
  • 4345

Рагу из свинины с нутом и тыквой

Рецепт: Рагу из свинины с нутом и тыквой

Домашнее сытное рагу с поджаренными и потушенными в вине кусочками мяса, с сочными ломтиками тыквы, с приятным и нежным на вкус нутом порадует любого гурмана.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Рагу из свинины с нутом и тыквой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2449.2 ккал
белки
95.1 г
жиры
19.2 г
углеводы
267.5 г
100 г блюда
ккал
144.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Рагу из свинины с нутом и тыквой»:

  • Нам понадобится нут от Мистраль

  • Нут замочить водой на ночь, воду слить, налить свежей и отварить до готовности.

  • Нарежьте небольшими кусочками мякоть свинины или баранины.

  • Очистите и нарежьте небольшими кусочками тыкву.

  • Нарежьте тонкими полукольцами 2 луковицы и тонкими пластинками 4-5 зубков чеснока

  • В топленом масле обжарьте до золотистого цвета по отдельности сначала лук с чесноком.

  • Затем мясо

  • И тыкву.

  • Положите мясо в жаропрочную форму, влейте 150 мл белого сухого вина или воды

  • Добавьте растертые семена зиры и кориандра по вкусу

  • Закройте форму крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

  • Затем добавьте тыкву, нут и лук с чесноком, посолите, поперчите, запекайте до готовности примерно минут 20-25.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу из свинины с нутом и тыквой
Рецепт: Рагу из свинины с нутом и тыквой

Домашнее сытное рагу с поджаренными и потушенными в вине кусочками мяса, с сочными ломтиками тыквы, с приятным и нежным на вкус нутом порадует любого гурмана.

Ингредиенты для «Рагу из свинины с нутом и тыквой»:

Фотографии «Рагу из свинины с нутом и тыквой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это очень вкусное блюдо! Даже из формы, где запекалось, всё соскреблось , ничего не осталось . Большое спасибо за этот прекрасный рецепт!
Татьяна, спасибо большое прибольшое за чудесный фотоотчёт и добрые слова в адрес рецепта!
Людочка, спасибо за рецепт! Очень вкусно! Все делала по-рецепту со свининой. Думаю, что с бараниной еще лучше получится, она нежнее.
Оленька, твоё фото, это настоящее украшение моей странички, теплое, яркое, рыженькое и оч оч аппетитное! Спасибо, моя хорошая!
Шикарное рагу! Жаль что домашние съели бы только мясо... Вот так смотришь на рецепты, хочешь приготовить,а потом обламываешься готовить отдельно для себя и отдельно для семьи.
Когда то и я ,,криво,, смотрела на такое сочетание продуктов, но всё изменилось, нут полюбила, из тыквы научилась готовить так, что и семья подтянулась
Я смотрю совсем не криво, мне нравится и для меня это вкусно. Мужа я уже никогда не перевоспитаю, для меня уже праздник, что он не требует жирного, жаренного, а особенно жаренного сала ( ). У него в семье было принято есть пожирнее и обязательно зажарить чтобы было "вышневеньке", как по мне, то просто подгорело. А вот с детками, надеюсь не всё потеряно, т.к. периодически они пробуют то, что я себе приготовлю, но, конечно , не съедают так чтобы наесться.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо! Рагу пришлось по душе.
Хорошее рагу. Настоящее. Зимнее.
Ага, Лена, зимнее, вот я и налегаю на него
Интересное сочетание, удачи, Людочка.
Эх, Светик, жаль, что не твой вариант Спасибо за поддержку!
Как люблю мясо с тыквой да еще и нут,Людочка,отличный рецепт!!
Олеся, а я вот не так давно полюбила бобовые, про нут вааще не знала
Я тоже только в прошлом году его попробовала и очень понравился,правда как и все бобовые мои детки не любят и готовлю очень редко, не знаю как приучить
Красиво и вкусно! Впрочем как и всегда!
Оленька, спасибо!
Обожаю нут и тыкву! А вот вместе ещё не приходилось пробовать!
Думаю, любители тыквы и нута оценят рагу Спасибо!
Люда, какое замечательное блюдо!! Вкусно, сытно, так по домашнему И подача, как всегда - выше всяких похвал
Дашуль, спасибо тебе!
Думала куда бы тыкву пристроить, запекать уже надоело
Если пристроите в рагу, буду рада Спасибо!
klasseeeeeeeeee
Спасибо, Ленок!
то, что на фото представлено так красиво, может быть только безумно вкусным
Таня, спасибо! Света не хватает для фото...
да, Люд, у нас сейчас уже недели три днем очень темно. у меня все фото без обработки жутко отдают голубизной
ну скоро, скоро уже летоооо!!!
Красивый вкусно-полезный рецепт!
Мариночка, спасибо! Полюбила я нут!
Людочка, сочетание продуктов - мое любимое! Утащила рецепт в КК! Уверенна на все 100% - это безумно вкусно!
Тонечка, спасибо! Я в последнее время прям налягаю на бобовые и тыкву
Очень нежное, по-домашнему теплое фото А вкус наверное...спеСФический
Леночка, вкус он самый, спеСФический
Прекрасное сытное блюдо для домашнего ужина! Удачи в конкурсе!
Спасибо, Оля! У вас нут то в почете
О да! Нут часто встречается на столе у турецкой семьи
Ах, какая красота!!! Жаль мои такое есть не будут
Да уж, дело вкуса. Спасибо!
Яркое, красивое и вкусное блюдо!
Спасибо, Иринка! Доброе рагу получилось.
Людочка, умеешь ты заворожить! Вот сижу и в монитор пялюсь! Такое красивое и аппетитное блюдо....
Ну насмешила... Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки