• 2 декабря 2016, 19:46
  • 1731

Вермишель с овощами и мясом

Рецепт: Вермишель с овощами и мясом

Мой муж очень любит заказывать доставку WOK. Решила сделать приближенный вариант этого блюда, т. е. по-домашнему. Пробовала делать с рисовой лапшой, но, все-таки, с вермишелью "Паутинка" вкуснее

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Вермишель с овощами и мясом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Вермишель с овощами и мясом»:

Режем мясо (свинина или говядина, у меня свинина) на небольшие кусочки, затем отбиваем молотком (не обязательно), но мне показалось так вкуснее

Тушим мясо на сковороде около 15 мин., добавляем лук, соль, перец молотый, прибавляем огонь и обжариваем до корочки, выкладываем мясо в отдельную посуду

На этой же сковороде обжариваем красный перец и морковь (порезать соломкой), тушить не нужно, обжариваем около 7-10 мин, я добавляла приправ для вкуса, можно укропчиком посыпать. Выкладываем к мясу

Берем глубокую миску, добавляем 5 столовых ложек соевого соуса

Параллельно в это время отвариваем вермишель в соленой воде и с подсолнечным маслом, чтоб не слиплись. Сливаем воду, выкладываем в миску с соевым соусом сначала вермишель, тщательно перемешиваем (окрасится, станет чуть темнее), затем мясо и овощи. Тщательно перемешиваем

Готово! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вермишель с овощами и мясом
Описание: Мой муж очень любит заказывать доставку WOK. Решила сделать приближенный вариант этого блюда, т. е. по-домашнему. Пробовала делать с рисовой лапшой, но, все-таки, с вермишелью "Паутинка" вкуснее


Комментарии и отзывы

Готовлю похожее блюдо, только все обжариваю вместе в воке, сначала мясо, потом добавляю по очереди морковь, перец, кабачок, порезанные брусочками с полпальца, и лук, порезанный полукольцами с разницей минуты в 3-4. В пиале смешиваю соевый соус с водой в равных пропорциях, добавляю соль и кубик сахара в него. Затем к мясу-овощам выкладываю лапшу и заливаю это дело соусом, перемешиваю и оставляю отдохнуть минут 5. Одно из моих любимых блюд, пожалуй)
На днях муж подарил вок, попробую ваш рецепт! Спасибо
У меня сестра мужа делает практически так же, только с куриными окорочками и фунчезой. Ребятишки сметают на ура. Очень вкусно
Я тоже такую штуку люблю
спасибо большое за рецепт, взяла себе в кк
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 389 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки