• 5 мая 2016, 13:04
  • 41909

Пирог "Весенний" с сайрой, яйцами и луком

Рецепт: Пирог Весенний с сайрой, яйцами и луком

Пирог "Весенний" с консервированной сайрой, яйцами и зеленым луком в мультиварке. Наверняка после Пасхи у многих остались вареные яйца. Предлагаю вам рецепт пирога, в котором их можно использовать в качестве начинки. Пирог очень простой, но вкусный и нежный. Подойдет как в качестве ужина, так и для перекуса.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Ингредиенты для «Пирог "Весенний" с сайрой, яйцами и луком»:

Для теста

Для начинки

Для смазывания

Для посыпки

Время приготовления:

Количество порций: 8



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Выпечка (100 минут)

Дополнительная программа: Подогрев (10 минут)


Рецепт «Пирог "Весенний" с сайрой, яйцами и луком»:

Сначала делаем тесто.
Яйца взбиваем с солью и сахаром.
Затем добавляем сметану и взбиваем еще раз.

В муку высыпаем разрыхлитель, перемешиваем.
Всыпаем муку небольшими порциями в емкость, перемешиваем вручную или миксером. Кладем растительное масло.
Добавляем молоко (тоже частями).
После того, как высыпали всю муку и размешали хорошенько, смотрим. Если тесто густое, то вливаем еще немного молока. Тесто должно получиться бисквитной консистенции.

Отставляем его в сторонку и готовим начинку.
С сайры сливаем жидкость и разминаем ее вилочкой.

Добавляем измельченные крупно яйца.

Нарубленный лук.

Посыпаем специями.

Хорошо перемешиваем. Если будет суховато - добавляем немного жидкости от сайры.

В чашу мультиварки кладем масло, включаем подогрев.
Растопленным маслом смазываем дно и стенки чаши.
При необходимости кладем на дно кружочек для выпечки.

Выливаем половину теста, разравниваем лопаточкой.
Кладем начинку, не доходя до стенок примерно 1 сантиметр.

Сверху выливаем вторую половину теста, соединяем боковинки, разравниваем и посыпаем кунжутом. Если вы не соедините верхнюю и нижнюю часть теста, пирог при переворачивании развалится на две части.

Крышку закрываем, переводим мультиварку на режим выпечка, один час, двадцать минут.
Через сорок минут крышку открываем.

Пароварочную корзинку смазываем маслом, вставляем в чашу и опрокидываем на нее пирог.

Затем возвращаем пирог в чашу бледной стороной вниз и продолжаем выпечку до сигнала.

После сигнала оставляем пирог на подогреве на 10 минут.
Вынимаем на большую тарелку, нарезаем на порции и зовем всех к столу.



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Весенний с сайрой, яйцами и луком
Описание: Пирог "Весенний" с консервированной сайрой, яйцами и зеленым луком в мультиварке. Наверняка после Пасхи у многих остались вареные яйца. Предлагаю вам рецепт пирога, в котором их можно использовать в качестве начинки. Пирог очень простой, но вкусный и нежный. Подойдет как в качестве ужина, так и для перекуса.


Фотографии «Пирог "Весенний" с сайрой, яйцами и луком» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Добрый день, приготовила в духовке, очень вкусно! Всего хватило и теста и начинки. Спасибо за рецепт)
На здоровье!
Добрый день! Ваш пирог теперь - наш любимчик)))) пеку часто, меняю начинки, с тестом экспериментирую ( вместо сметаны - кефир) спасибо за рецепт. Даже парни мои едят, хотя и не любят рыбу.
Как здорово! Этот пирог-один из любимых в нашей семье. Рада, что и вам он пришелся по душе!
Начинка вкусная,а вот тесто никакое,глевковатое,как омлет Никакой это не бисквит. Наверное молоко портит тесто
Неплохой бюджетный пирог, но для духовки нужно делать больше теста. Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Пирог очень вкусный,давно в закладках.Готовила в мультиварке .Сайру заменила тунцом.Спасибо огромное автору.
Аллочка! Какой невероятно аппетитный пирог ты испекла!
Спасибо,Людочка!
Ответ для Алла 1976
Благодарю вас за отзыв!
Вкусный пирог, самое то для закуски и перекуса
Да, согласна! А также я часто готовлю его на ужин.
С мультиваркой дружу уже очень давно, и все же, до последнего сомневалась в успехе...
Как оказалось - совершенно напрасно!
Пирог получился нежнейшим, румяным и необыкновенно вкусным.


P.S. Внесла некоторые изменения на свой вкус:

- сайру заменила сардинами
- из специй лимонный перец (Kamis), белый перец, молотый кориандр
- к луку добавила немного укропа и свежей кинзы.
- в тесто положила по 2 ч.л. соли и сахара.

Автору огромное спасибо за рецепт!
Конечно, можно выпекать этот пирог с любыми рыбными консервами! И специи на свой вкус добавлять. Рада, что вам понравился рецепт!
забрала на пробу, как раз подумала о том что бы сделать в мультиварке и все продукты есть для этого)))
А я как раз в субботу снова его пекла! Мы его любим очень!
вкуснятина и осенью он также хорош как и весной, а готовить в мультикухне одно удовольствие
Согласна!
теперь надо как-то фотку вставить... красивый пирог получился
делала пирог с сайрой всем ОЧЧЧЕНННЬ понравилось Теперь поступилопредложение вместо сайры положить палтус не знаю сколько его класть... он сейчас лежит замороженный в морозилке (330г)
Этого количества будет достаточно. Только хорошо разморозьте, снимите филе и обсушите.
Очень хочется попробовать. Вот сижу и думаю, есть ли у меня подходящая форма? Наливные пироги никогда не пекла.
н-даа, ради такого рецепта не помешает обзавестись мультиваркой!!
Очень вкусный пирог! Выпекала в духовке при 180 гр. 45 мин. Лень было с мультиваркой возиться, переворачивать. Все пропеклось, ничего не рассыпалось. Только муж сказал, что ему не хватило репчатого лука (он его любит), а мне наоборот хорошо, что без него. В общем теперь буду делать два, с репчатым и без. Все равно до вечера не доживут! )))
Спасибо за рецепт!!!
На здоровье!
Никто не пробовал в начинку яйца положить сырыми, а то у меня вышли как-то жестковатые? Сначала варились, потом пеклись, наверно многовато для яиц времени приготовления.
В рыбную начинку добавляю обычно немного сыра и 1-2 ложки майонеза(либо сметану),получается отлично.
Спасибо за рецепт! Пирог очень вкусный. Пеку его не первый раз.
Уже по набору продуктов чувствую , что пирог сытный и вкусный ! К тому же продукты доступные ! Спасибо ! Попробую , когда поеду в загородный , там время всегда есть .
Удачи!
Должно получиться вкусно. Сайру я люблю. Обязательно испеку. А пока в КК. Лайк!
Благодарю! Удачного пирожка!
вообще как-то странно получилось (или мне показалось), я соли ем мало но попросили еще сделать... на мой взгляд как-то оч соленая начинка получилась, хотя ее не солила вовсе... в тесто положила сметану 15% но народу понравилось... жаль не могу выложить фотку, (не тот уровень )
Значит, это у вас консервы такие соленые были! Я всегда беру сайру Дальморепродукт или Доброфлот-очень вкусная и соли немного в ней.
возможно... ну ничего, будем дальше пробовать и учитывать недостатки... пирога уже нет...
Попробуйте купить другую марку консервов!
пожалуй... пасибки за совет
Отлично!!!
Ирина, принимайте отчет! Пирог вкусный, пекла правда в духовке, при температуре 175 градусов 45 минут не переворачивая (может кому пригодится). Все пропеклось. На диаметр формы 26 см или много начинки или мало теста получилось. На ваших фотографиях как то больше прослойка теста. Спасибо за рецепт!
Благодарю за отзыв! Да, чаша мультиварки имеет диаметр 21 см. Поэтому у вас пирожок получился слегка "размазанный"! Надеюсь, на вкус это не повлияло!
Диаметр никак не отразился на вкусе, пирожка уже нет
Ответ для Lisyonokk
большое спасибо за ВАш отчет.... мне он пригодился, тк. мультиварки у меня нет... пекла тоже в духовке, но поставила на час...
От диаметра формы думаю тоже зависит время выпечки
не думаю, форма у меня прямоугольная... всё пропеклось, просто надо поглядывать иногда... но всё= СПАСИБО
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 430 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки