• 15 января 2014, 10:36
  • 2736

Абрикосовый пирог

Рецепт: Абрикосовый пирог

Пирог получился вкуснейшим!! И, как все гениальное, просто в приготовлении.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Абрикосовый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Абрикосовый пирог»:

1. Выложить сливочное масло на тарелочку и дать ему чуточку растаять, после перемешать хорошенько его с сахаром и ванильным сахаром.
2. Берем яйца, разбиваем и добавляем в нашу смесь сахара и ванильного сахара, хорошо все перемешиваем.
3. Берем муку и просеиваем ее через сито, набрав в ложечку чайную соды, гасим ее уксусом. Просеянную муку вместе с гашеной содой добавляем к яично-сахарной смеси. Замешиваем тесто.
4. Отложив пока в сторону тесто, как говорят, чтобы поженилось или отдохнуло, берем наши абрикоски, хорошенько моем их, извлекаем с них косточки и нарезаем дольками или кубиками (тут как кому угодно).
5. Снова берем наше тесто, примерно 3/4 части, припудрив поверхность стола мукой, раскатываем наше тесто, в это время желательно включить духовку на 180 градусов, чтобы она прогрелась. Раскатав тесто, берем нашу форму и смазываем ее сливочным маслом, после того, как смазали форму, в нее выкладываем наше тесто, хорошо разравниваем его. второй кусочек теста снова раскатываем и, тут, у кого какая фантазия, можно вырезать фигурки или, как я, сделала полоски, это у нас будет верх пирога.
6. Теперь наши абрикосы отправляем на тесто, которое уже находится в нашей форме для выпекания, хорошо разравниваем абрикосы и сверху накрываем остальным тестом.
7. Ставим наш пирог на среднюю полку духовки и выпекать его около 30 - 40 мин. при 180 градусах.
8. Вытаскиваем пирог по готовности, освобождаем его из формы и украшаем, у меня он присыпан сахарной пудрой.




Приятного всем аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовый пирог
Описание: Пирог получился вкуснейшим!! И, как все гениальное, просто в приготовлении.


Комментарии и отзывы

Девочки, как думаете, а консервированные абрикосы подойдут или только свежие нужны?
Думаю вполне могут и подойти если они упругие и с них сцедить сок
Быстро переписываю, пока не удалили. ПИрог классный, пусть даже и сотый вариант!
Описание приготовления должно быть написано своими словами, а не скопировано с другого сайта! Иначе рецепт подлежит удалению.
модератор
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2570 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки