• 18 января 2014, 10:34
  • 13526

Шоколадный торт «Мальтизерс»

Рецепт: Шоколадный торт «Мальтизерс»

Название торта произошло от одноименных конфет, которыми он оформляется сверху, вкус и цвет коржей тоже соответствует и дополняет конфеты Рецепт из польского журнала

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный торт «Мальтизерс»»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9675 ккал
белки
139.2 г
жиры
657 г
углеводы
788.7 г
Порции
ккал
806.3 ккал
белки
11.6 г
жиры
54.8 г
углеводы
65.7 г
100 г блюда
ккал
422.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
28.7 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Шоколадный торт «Мальтизерс»»:

Крем для торта готовим заранее!

Шоколадный корж темный

Растопить сливочное масло, добавить измельченный шоколад, перемешать до его растворения. Немного остудить.
Муку просеять с разрыхлителем.
В миске миксером взбить яйца до стойкой плотной пены. Струйкой влить шоколад с маслом, затем ваниль, все время взбивая. Добавить муку и осторожно перемешать пластмассовой лопаткой движениями снизу вверх (не миксером!).
Готовое тесто вылить в круглую формы диаметром 20 см, выстланную бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 175ºC примерно на 25 минут, или до сухой палочки. Вынуть, охладить.
Шоколадный корж белый (я делала 2 коржа для большей высоты готового торта)


Растопить сливочное масло, добавить измельченный шоколад, перемешать до его растворения. Немного остудить.
Муку просеять с разрыхлителем.
В миске миксером взбить яйца до стойкой плотной пены. Струйкой влить шоколад с маслом, затем ваниль, все время взбивая. Добавить муку и осторожно перемешать пластмассовой лопаткой движениями снизу вверх (не миксером!).
Готовое тесто вылить в круглую формы диаметром 20 см, выстланную бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 175ºC примерно на 25 минут, или до сухой палочки. Вынуть, охладить.

Крем из молочного шоколада и кофе:


В сотейнике нагреть сливки до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить сахар, кофе и перемешать. Добавить измельченный шоколад, дать ему растопиться, все время помешивая. Охладить и оставить в холодильнике на 12 часов (всю ночь).
Перед самым намазыванием на коржи крем вынуть их холодильника и осторожно гомогенизировать венчиком, стараясь не перевзбить (иначе потечет)

Сборка.
Выложить на блюдо светлый корж, пропитанный ликером Адвокат (или любым светлым сливочным, без фруктовых отдушек), разбавленным с водой. Смазать его толстым слоем крема. Далее выложить коричневый корж, пропитать его шоколадным ликером, разбавленным водой. Смазать кремом. Далее снова выложить пропитанный светлый корж. Верх и бока густо смазать кремом. Украсить шариками Мальтизерс, укладывая их снизу (с донышка тарелки) рядами друг на друга.
Торт охладить.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт «Мальтизерс»
Рецепт: Шоколадный торт «Мальтизерс»

Название торта произошло от одноименных конфет, которыми он оформляется сверху, вкус и цвет коржей тоже соответствует и дополняет конфеты Рецепт из польского журнала

Ингредиенты для «Шоколадный торт «Мальтизерс»»:

Комментарии и отзывы

Испекла ваш тортик. Очень вкусный!)
Семье очень понравился, но намучилась я с ним, когда шарики не хотели прилипать и вечно падали)
Зато выглядит потрясающе, я бы фото приложила, но не могу)
Спасибо за рецепт
спасибо за отзыв! Я вот тоже мучилась, второй раз плюнула и просто верх выложила кругами, а бока обсыпала миндальными лепестками.
в польском журнале он был безупречен на вид, конфеты держались, я не знаю, как они их клеили
Очень красивый
Красиво получилось!
Завлекательный тортик!!!
Выглядит потрясающе!
Шикарный торт!
Красивый тортик
Здоровский торт!
Класс! Очень красивый
Красота необыкновенная!!! +++!!!
Итого 900 гр шоколада в одном торте. Уверена, что это вкусно
не, поменьше - конфеты только в глазури, внутри не шоколадные)))
Очень красивый тортик! А разрез... выше всяких похвал!
офигенный торт
Интересный тортик! А конфеты ,которыми украшают торт,с начинкой или типа драже?
с начинкой и вафлей внутри..ну типа по консистенции как рафаэлло
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки