• 20 января 2014, 13:21
  • 3246

Картофельные булочки

Рецепт: Картофельные булочки

Сегодня думала, куда пристроить картофельное пюре, оставшееся со вчерашнего вечера. И вот на просторах нашего любимого и незаменимого интернета попался мне этот рецептик. Дело в том, что картошка там идет не в начинке, а вмешивается в само тесто. Получаются булочки со вкусом картошки. Кушать их можно как самостоятельно, так и делать из них бутербродики. Пробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Картофельные булочки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3156.1 ккал
белки
101.8 г
жиры
39.8 г
углеводы
604.7 г
100 г блюда
ккал
193.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Картофельные булочки»:

Для начала нужно сделать опару. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, добавить муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Тесто оставить в покое минут на 30.
Тем временем нужно отварить очищенный картофель и размять его в пюре.
Когда поднимется опара, вмешать в него яйцо, соль, растопленное сливочное масло и картофельное пюре. Муку ввести в последнюю очередь, всыпая частями. Тесто у меня получилось немного липкое, мукой забивать его не стала, воспользовалась растительным маслом - просто смазала руки и продолжала вымешивать тесто.
По готовности тесто разделите на колобки и уложите их на смазанный противень, на расстоянии друг от друга. Дайте им время на расстойку (30-40 минут).
Перед тем, как поставить булочки в духовку, нужно их смазать взбитым яйцом.
Пекутся булочки при t=200* 25 минут. Получается довольно много, можно делать половину порции.
Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные булочки
Рецепт: Картофельные булочки

Сегодня думала, куда пристроить картофельное пюре, оставшееся со вчерашнего вечера. И вот на просторах нашего любимого и незаменимого интернета попался мне этот рецептик. Дело в том, что картошка там идет не в начинке, а вмешивается в само тесто. Получаются булочки со вкусом картошки. Кушать их можно как самостоятельно, так и делать из них бутербродики. Пробуйте!

Ингредиенты для «Картофельные булочки»:

Комментарии и отзывы

Впечатляют Ваши булочки, очень соблазнительные!
спасибо, я старалась!
Очень аппетитные булочки!
спасибо!
Вкусненькие и румяненькие булочки!
спасибо!
Замечательные фото, аж булочек таких захотелось!!!
угощаю
картошку не кушаю, но рецепт на заметку возьму на всякий случай. А фото и правда красивые и авторские!
спасибо! может пригодится когда-нибудь
побольше муки и немного лимонного сока добавить- тесто станет пышнее и белоснежнее..
Надпись Ваша на фото нравится!!!
аппетитные ,тесто было немного жидковатое,поэтому не держать форму,можно их выпекать в формочках
да, может быть. побоялась накрутить тесто.
Не очень у вас поднялись булочки. Тесто на картофельном пюре обычно более пышное. Посмотрите на добавленных рецептах.
они были очень большими. я считаю что нормально
эх..ту да бы еще чесночка с зеленушечкой
это уже во вкусу можно добавить. но у нас дед не любит зелень, поэтому так
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки