• 21 января 2014, 11:01
  • 16142

Мясо с чайным ароматом

Рецепт: Мясо с чайным ароматом

Увидела в журнале рецепт и не смогла пройти мимо. Ненавязчиво и очень необычно.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Мясо с чайным ароматом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Мясо с чайным ароматом»:

Для начала готовим маринад для мяса: чай заливаем кипящей водой и настаиваем под крышкой 10 минут. Процеживаем, добавляем в него соль, сахар, перец, ждём, пока остынет и заливаем им мясо. Ставим в холодильник на 3 часа.

Томат режем кубиком, лук тонкими перьями

Перемешиваем их с соевым соусом. Половину овощей выложить в форму для запекания, сверху положить мясо и оставшиеся овощи.

Накрыть фольгой и запекать 1 час при 180 гр.

Снять фольгу, посыпать тёртым сыром и запекать ещё 15 минут.

Посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Мясо с чайным ароматом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень нежное мясо получилось. Готовила в мультиварке.
Екатерина! Прекрасное воплощение рецепта
Вкусно получилось! Ароматно, сочно! Мясо мариновала сутки. Никаких привкусов чая нет, только мясо нежное получается и мягкое!
Спасибо!!!
Пожалуйста ! Спасибо за отчётик )))
Ольга, очень интересный рецепт Ваш рецепт на очереди Обязательно приготовлю в следующий раз такое мясо! Вам - лайк, а рецепт - мне, в мою КК. Спасибо!
Очень нежное и вкусное мясо получается, чайного аромата, правда, не чувствуется)))
Единственный минус - при запекании образуется о-о-очень много сока, хотя мясо хорошо отжимаю и помидоры стараюсь класть не очень сочные.
Необычно,но интересно! Забираю в КК
Спасибо за рецепт
Пожалуйста
Здравствуйте! Подскажите, а мясо нужно от маринада отделять, или прямо как есть в чае запекать?
в любом случае, очень интересно! спасибо за рецепт
Мясо нужно извлечь из маринада Здравствуйте !
спасибо, будем пробовать)
Необычно и аппетитно!
Спасибо !
Мясо в чае мы еще в 90-е годы замачивали для шашлыков. Объясняю кто спрашивал, что дает чай? Он делает мясо нежнее, только и всего
Не поняла смысла маринования мяса в чае... ни вкуса,ни аромата он не придал...А сам рецепт хороший,мясо получилось нежным и сочным.Очень удобно готовить в том плане что не надо за ним следить,поставил в духовку на час и можно заняться другими делами...
А как же привкус чая у мяса ?!
абсолютно никакого привкуса чая...но я не расстроилась,мясо все равно получилось очень вкусным.Спасибо за рецепт!
Не поняла смысла маринования мяса в чае... ни вкуса,ни аромата он не придал...А сам рецепт хороший,мясо получилось нежным и сочным.
Ну, вот и сами ответили на свой вопрос!
Что-то сильно необычного во вкусе не обнаружилось, но мясо получилось очень нежным, прям таяло. Для разнообразия повседневного стола самое то Спасибо за рецепт. Будем иногда готовить
Интересное блюдо!Спасибо за рецепт,забрала в КК
Необычно, интересно, аппетитно! Что еще сказать..Беру в копилочку!!!
Спасибо !
Девочки, спасибо всем огромное за отзывы !!! Мясо имеет еле уловимую чайную нотку, я бы так сказала. И ещё, пусть вас не пугает большое количества сока в нём, когда снимете фольгу. При запекании с сыром, половина жидкости испарится !
Отличный рецепт! Вкусненько, красивенько! И УРА-УРА пошаговые фото! Вы просто умничка! от меня жирный, огромный плус!++++
Очень заманчиво. Буду пробовать.
Какой маринад! А мясо и впрямь чаем пахнет? в голове гастрономической путаницы нет: по запаху чай, по вкусу мясо? Правда, заинтересовали!
Интересно какой вкус у мяса! Маринад такой еще не видела! Но выглядит все очень аппетитно
Вкусненько!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1434 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки