• 21 января 2014, 16:14
  • 12628

Пряники сахарные

Рецепт: Пряники сахарные

Пряники я ем очень редко, потому что магазинные постоянно попадаются уже залежалые и невкусные. а тут решила испечь домашние. Рецепт с SAY7.

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Пряники сахарные»:

  • Мука пшеничная / Мука 480 г
  • Сахар (это в оригинальном рецепте, но, как советует автор, лучше взять 260.) — 345 г
  • Вода (для жженки, её сделать легко: 1 ст.л. сахара расплавить в емкости до черного цвета и добавить (предварительно сняв с огня!!) воду. Получится жидкость, не пропускающая цвет + 2 ст.л.) — 0,5 стак.
  • Маргарин (лучше брать масло сливочное.) — 50 г
  • Яйцо куриное (яйцо 1 сорта весит примерно 51 грамм.) — 43 г
  • Сода 1/4 ч. л.
  • Аммоний пищевой (его у меня не было, как и у автора, поэтому я взяла 0,5 ч.л. соды.) — 1/4 ч. л.
  • Пряности (я взяла 1 ст.л.корицы. Но лучше все-таки специальные специи. У меня их просто не было в данный момент.) — 1 ч. л.
  • Белок яичный (я брала 2.) — 1 шт
  • Сахарная пудра 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3754.6 ккал
белки
52.6 г
жиры
40.2 г
углеводы
808.6 г
100 г блюда
ккал
354.2 ккал
белки
5 г
жиры
3.8 г
углеводы
76.3 г

Рецепт «Пряники сахарные»:

  • Необходимые продукты.

  • Вылить жженку в ту емкость, в которой ее делали, добавить сахар, специи и поставить на небольшой огонь, растворить сахар, постоянно мешая, не доводя до кипения.

  • Добавить от общей массы муки 1,5 стакана в эту смесь.

  • Размешать. Получится кремообразная масса. Немного остудить!

  • Оставшуюся муку смешать с содой, добавить маргарин (масло), яйцо и эту сахарно-мучную массу.

  • Замесить слегка липнущее к рукам тесто.

  • Включить духовку на 220 градусов. Приготовить глазурь: взбить белки, добавить пудру и, продолжая взбивать, добавить горячую воду.

  • Из теста вылепить шарики весом 20 грамм. Можно 40.

  • Выложить в форму, я еще положила бумагу для выпечки. И выпекать в духовке 8!!! минут. Не больше.

  • Вынуть их из духовки и, как остынут, покрыть глазурью. Я тут немного ступила, покрыла еще не остывшие пряники. Ну вот, в принципе, и все, ароматные, вкусные пряники готовы!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряники сахарные
Рецепт: Пряники сахарные

Пряники я ем очень редко, потому что магазинные постоянно попадаются уже залежалые и невкусные. а тут решила испечь домашние. Рецепт с SAY7.

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Пряники сахарные»:

Фотографии «Пряники сахарные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А подскажите при какой темп. их печь 8 минут??? У меня за 20 мин. при темп.180. Спасибо!
Духовки у всех разные:у кого то может при 180 градусах и за положенное время приготовиться,а у кого то и за 30 мин не приготовиться.
Спасибо за ответ! Да нет ,духовка у меня классная,может темп. больше? Или на обдув не ставить,на классическом режиме печь! А вы как печёте?
Честно,я уже их года 2 не пекла,а последние полгода вообще ничего,поэтому не помню уже.На каждой съемной квартире своя духовка,со своим характером,практически везде все на глаз
Вкусно!
Пеку похожие пряники очень давно, но рецепт у меня гораздо проще, но всегда очень вкусные и нежные получаются. Уверенна что ваши пряники не менее вкусные, жженый сахар придает неповторимый аромат и цвет, чем то похожий на медовый.
Спасибо вам огромное. очень вкусно!!!!!!
Ох,как я рада что у вас получилось!Да еще и с фотоотчетом!
мы когда пекли пряники складывали в большую чашку выливали на них всю глазурь, накрывали крышкой и трясли, пока вся глазурь не распредилиться, такие пряники выглядят как покупные
Да я вот что то об этом не подумалаВ следующий раз когда собирусь печь так и сделаю,спасибо!
вкуснятина обязательно попробую
Люблю пряники,хороший рецепт
Спасибо
При чём тут вес яйца??? Если по ГОСТу, то вес берется меланжа или без скорлупы, для категорий яиц - вес в скорлупе. И это ведь не принципиально в данном рецепте Именно поэтому и приведена для сравнения вес яйца по определённой категории. Ну-у-у-у-у, хороший же рецет!
Ну вот,а я не знала,честно,по поводу веса,я яйцо взвешивала без скорлупы,целое,вот оно и было 51 граммНа ну и черт с ним,с этим весомПросто немного обидно,когда люди сразу кидаться начинают,не разобравшись
Такое впечатление что девочки смотрят не способ приготовления, а специально изыскивают какие-то изъяны, чтобы потом это еще и прокомментировать, то яйцо не такое, то еще что-то. Рецепт замечательный.Вам +.
Таких людей везде полно!То не так разложено,то не так красиво подано,то граммы не теМожно подумать что тут одни эксперты и кулинарные критики сидят,а не простые люди
Просто впервые ЗДЕСЬ такое встретилось,не ожидала. Я с таким знакома,это почти на всех сайтах есть...
Не будем брать дурной пример
У меня уже не впервые и думаю не в последний разНу да бог с ними,пусть пишут что хотят
Так поэтому и белковая,что на остывшие пряники наносить надо.А сахарная на горячие.
Вот вам отзыв "за доброжелательность!" написали на стене... Я человек новый на Поварёнке,но здесь,в этом посте,у вас злой отзыв,yana69.Очень не приятно.
А попробуйте и вы отнять 8 гр. от яйца ,у человека получилось,а у вас????
Галина,сколько людей,столько и мненийНекоторые здесь только и сидят здесь для того,чтобы другим "гадить" в комментарияхНе обращайте внимания
Ответ для галочка59
[quoteА попробуйте и вы отнять 8 гр. от яйца ,у человека получилось,а у вас????[/quote]

А я на кухне, а не в аптеке. Не смешите меня, можно подумать кто-то действительно будет отнимать эти граммы от яйца.
по аналогичному рецепту пеку медовую коврижку-то же самое, только:
1 тесто разравниваю по всему протвиню.
2.вес измеряю в стаканах , ст/ложках и штуках..
Вкусно!
Что вкусно это да!Ну а по поводу единицы измерения я думаю это не главное ,просто я делала почти по рецепту выбранному мной и вот еще почитала рецепт пряников сахарных ГОСТ-почти такой же,граммами немного только отличается.Так что если немного добавить или убавить веса продуктов вкус не сильно пострадает
Нормальый хороший рецепт.
Я тоже так думаю,поэтому и сделала их
Пряные прянечки! отличный рецепт
Спасибо!И вкусные,домашние
Я все взвешивала на весах и брала ровно 43! грамма.И целое яйцо у меня лично весило 51 грамм.Глазурь я делала именно ту,которая была в рецепте.Есть множество разнообразных рецептов пряников и я делала тот,который понравился мне
Я все взвешивала на весах и брала ровно 43! грамма.И целое яйцо у меня лично весило 51 грамм.
Ну зачем так грубо? Ну раз у вас яйцо 51 грамм, значит в вашем магазине недобросовестные продавцы, продающие яйца 2 категории как первой. Хотя если у вас пряники всегда залежалые в магазине, то стоит ли удивляться.
И зачем такая ювелирная точность? Неужели вы думаете что поварята сейчас кинутся взвешивать яйца и не станут повторять ваш рецепт лишь потому, что у них яйцо окажется 60г? Если есть по рецепту 1 яйцо, то пусть и будет 1 яйцо, а не 43 грамма.
Глазурь я вам не навязывала, а предложила традиционную для пряников -сахарную.
В каком слове я вам нагрубила?Я никого не заставляю готовить по этому рецепту.Как же тогда ГОСТовские рецепты,в которых все в точности до грамма?
Я никого не заставляю готовить по этому рецепту.
Здесь выкладывают рецепты для того, чтобы кто-то мог ими воспользоваться, а не для того, чтобы почитать и расхвалить поваренка.
Ну вот кого заинтересует мой рецепт тот его и приготовит Не одна же вы на этом сайтеКто то его уже в свою книгу положил
Ответ для yana69
А я думаю, правильно, что человек написал точные параметры. Того рецепт требует, значит нужно уточнять. а уж соблюдать их или нет-это уже личное дело каждого.
Вы правы
Ответ для yana69
По комментарию видно, что нет никакой грубости. Даже смайл в конце стоит. Больше грубости и невежливости можно наблюдать с вашей стороны, к сожалению.
Яйцо (яйцо 1 сорта весит примерно 51 грамм.) — 43 г
И как вы отнимали от яйца 8 грамм? Да и зачем, собственно говоря? Написали бы просто так, как сделали вы, а не как предлагалось в оригинальном рецепте.Да, для информации- яйцо первой категории весит 55-64,9 г.
Я тут немного ступила, покрыла еще не остывшие пряники.
Если пряники остынут- станут жесткими и глазурь уже не поможет. Глазурь для пряников лучше делать сахарную, белковая больше для куличей подходит.Но это ваш выбор.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки