• 25 января 2014, 20:26
  • 4849

Запеченная паста "кавателли" по-агриджентски

Рецепт: Запеченная паста кавателли по-агриджентски

Запеченная паста "кавателли" с баклажанами, базиликом и моцареллой - это традиционный рецепт региона Агридженто (южное побережье Сицилии). Вкус очень нежный, приятный, необычный для макарон, т. к. благодаря запеканию в фольге, паста максимально пропитывается ароматом базилика, овощей и моцареллы.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Запеченная паста "кавателли" по-агриджентски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3149.6 ккал
белки
136.3 г
жиры
194.2 г
углеводы
362.7 г
Порции
ккал
787.4 ккал
белки
34.1 г
жиры
48.6 г
углеводы
90.7 г
100 г блюда
ккал
166.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Запеченная паста "кавателли" по-агриджентски»:

  • Мелко нарезать небольшую луковицу или половину большой. Выложить на сковороду и залить оливковым маслом.

  • Пожарить лук до образования легкой золотистой корочки.

  • Добавить порезанные кубиками баклажаны (желательно заранее счистить с баклажанов часть кожицы).

  • Через несколько минут добавить мелко нарезанную ветчину и томатную пасту. Посолить, поперчить и оставить тушиться на медленном огне, периодически помешивая.

  • В оригинальном рецепте используется только свежая паста "кавателли" (не сухая). Но ее можно заменить и на обычные макароны, если свежей нет в наличии.

  • Добавить к тушеным баклажанам сливочное масло, отварить пасту (согласно инструкции на упаковке: сухая паста отваривается дольше, чем свежая).

  • Отваренную пасту выложить в сковороду и смешать с соусом.

  • Посыпать пасту тёртой солёной рикоттой (или любым другим твёрдым солёным сыром).

  • Разорвать фольгу на четыре одинаковых листа, распределить пасту по порциям.

  • Посыпать каждую порцию пасты моцареллой, порезанной кубиками. Положить 1-2 листика свежего базилика сверху.

  • Закрыть каждую порцию фольги в "мешочек" и поставить в духовку. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.

  • Готовую пасту подавать к столу прямо в фольге, поместив "мешочек" на тарелку. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная паста "кавателли" по-агриджентски
Рецепт: Запеченная паста "кавателли" по-агриджентски

Запеченная паста "кавателли" с баклажанами, базиликом и моцареллой - это традиционный рецепт региона Агридженто (южное побережье Сицилии). Вкус очень нежный, приятный, необычный для макарон, т. к. благодаря запеканию в фольге, паста максимально пропитывается ароматом базилика, овощей и моцареллы.

Ингредиенты для «Запеченная паста "кавателли" по-агриджентски»:

Комментарии и отзывы

Мне не понятно насчет томатной пасты. Очевидно имеется ввиду что-то другое? 500 гр томатной пасты - нереальное количество.
Да, вы правы, некорректно называть томатный соус томатной пастой. У нас этот соус называют passata, а в России можно использовать пасту-соус итальянского производства, например "Pom`i".
Супер!
Скажите, а баклажаны тушатся долго? Т.е. в итоге получается практически однородный соус или же баклажаны остаются кусочками?
Наш повар на мастер-классе тушил их где-то минут 15; в итоге кусочки баклажанов можно было различить конечно, но все-таки они уже стали частью соуса, и при разделениии на порции не выделялись из общей массы никак.
Нужно будет обязательно попробовать!
Вкусно!!!
Несомненно в КК! Попробую со свежей пастой, спасибо за рецепт!
мммм..очень вкусное блюдо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки