• 27 января 2014, 13:38
  • 1879

Свекольный салат с сухофруктами

Рецепт: Свекольный салат с сухофруктами

Почти традиционный салат с небольшими вариациями (пророщенное зерно вместо орехов и творог вместо сметаны) и "детской" подачей.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Свекольный салат с сухофруктами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
565.4 ккал
белки
43.6 г
жиры
5 г
углеводы
91.3 г
100 г блюда
ккал
66.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
0.6 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Свекольный салат с сухофруктами»:

Сухофрукты промыть, ошпарить. При необходимости предварительно замочить. Нарезать соломкой.
Свеклу - печеную или вареную (хуже) - натереть на крупной терке.
Перемешать фрукты, свеклу и пророщенные зерна пшеницы с творогом. Можно добавить немного молотой корицы. Ее удобнее размешать в твороге.
Салат готов, его можно выкладывать в салатник, но для праздничного стола, особенно детского, можно сделать корзиночки из мандарина или некрупного апельсина. Если попадутся мягкие мандарины, у которых кожура как бы отделена от мякоти (наощупь), корзиночки изготавливаются совсем просто. Мякоть тоже можно отправить в салат.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольный салат с сухофруктами
Рецепт: Свекольный салат с сухофруктами

Почти традиционный салат с небольшими вариациями (пророщенное зерно вместо орехов и творог вместо сметаны) и "детской" подачей.

Ингредиенты для «Свекольный салат с сухофруктами»:

Фотографии «Свекольный салат с сухофруктами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Лёгкий, вкусный, сладкий салат Мандарины заменила апельсином.
Лёгкий, вкусный, сладкий салат Мандарины заменила апельсином.
Спасибо за рецепт
На здоровье!
И снова Вам спасибо
Мне понравился ваш салатик. Очень здоровый, и смотрится красиво. Спасибо что поделились.
На здоровье!
Салат, скорее для взрослых. Мои дети такой творог есть не станут.
Так можно ж взять йогурт, сметану! И - творог как таковой не ощущается, он же - заправка, пропитывает сухофрукты.
Учитывая, что вы не написали количество ингредиентов, то сложно судить что заправка, а что основной ингредиент. Отредактируйте рецепт и все встанет на свои места.
См.основное фото!- все видно.
Точное количество ингредиентов - для общепита. Домашняя - "на глазок", простор для фантазии, масса вариантов! Кроме кондитерки, конечно. И то - с "допусками".
Домашняя - "на глазок", простор для фантазии, масса вариантов!
вот эт да-а-а! на фига тогда мы тут количество ингров учитываем? я и не догадывалась, что все активные пользователи сайта - из общепита!
Свет, общепит, это общественное питание, т.е. питание для общества, мы же готовим для общества, которое населяет наши квартиры, значит мы из общепита!
Ответ для специалист
А Вы с весами на кухне постоянно? Извините, не поверю.

А по поводу количества - почитайте с десяток рецептов, первых попавшихся, даже из "кондитерки" - так там столько бреда, учтенных "от балды" ингридиентов. Или в "хлебных" - точно указывают количество воды. Хотя это невозможно: влагоемкость муки меняется. Поэтому не получается у многих готовить по таким "точным" рецептам.

Для меня лично важны идеи блюд, советы, рекомендации. Поэтому я и здесь, роюсь и нахожу много занятного, любопытного.
кондитерку без расчёта на весах даже не возьмусь готовить. и хлеб готовлю по весам, количество жидкости отмеряю то, которое указано в рецепте. десятки рецептов с "бредом" меня не интересуют. сюда зашла, видимо, тоже не по адресу...
сюда зашла, видимо, тоже не по адресу...
"вкуснятинка" на главном привлекла?
"вкуснятинка" на главном привлекла?
отнюдь)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки